Авантюристы всех стран, объединяйтесь!
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 1:56 AM | Сообщение # 11 |
Капитан Эвери
Статус: За бортом
| Quote (Vera) А вот если бы испанский.....еще глядишь и неустойку бы платил... Все гораздо смешнее. Дело в том, что изданий Эксквемелина было несколько, и редакций, соответственно, тоже. Так вот, англичане, которые переводили и издавали его у себя дома (и которых засудил Морган), пользовались не голландским оригиналом, а изданием... испанским! А вот каким Эксквемелином нас потчуют - отдельный вопрос. Я, например, не знаю
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Vera | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 1:57 AM | Сообщение # 12 |
Матрос
| Было говоришь, таки.... Таки реальные пираты и литературные - это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе... Нельзя не согласиться. Только - и прошу в меня не бросаться тяжелыми предметами - при всей моей огромной любви к Бладу иногда тянет на "живую пиратчину"... Добавлено (2008-01-13, 1:57 Am) --------------------------------------------- Т.е. в голландском оригинале этого могло и не быть...?
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Вредина | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 1:59 AM | Сообщение # 13 |
Боцман
| Quote (Vera) Только - и прошу в меня не бросаться тяжелыми предметами - при всей моей огромной любви к Бладу иногда тянет на "живую пиратчину"... Тогда вам к Граммону ;) Та-а-акой был типаж... ;) Кое-какие его черты (например, чудовищную невоспитанность и грубость) я взяла для героини своего романа ;)
|
|
|
|
Vera | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:02 AM | Сообщение # 14 |
Матрос
| Обращусь, спасибо за наводку. Черт...ведь пыталась же уйти от пиратов... Вредина, а если не секрет, что за роман?
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Вредина | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:04 AM | Сообщение # 15 |
Боцман
| Quote (Vera) Вредина, а если не секрет, что за роман? А тута в "Таверне", в "Нашем творчестве" есть ссылка ;) Торопитесь, пока издательство не потребовало снять со свободного скачивания ;)
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:05 AM | Сообщение # 16 |
Капитан Эвери
| Quote (Vera) Т.е. в голландском оригинале этого могло и не быть...? В том-то и дело, что не знаю!!! Кто читает готику по-голландски?! Дам ссылку! (Если еще не потерял...)
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Vera | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:07 AM | Сообщение # 17 |
Матрос
| Нннет.... Не читаю.... а жаль. А интересный вопрос...
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:14 AM | Сообщение # 18 |
Капитан Эвери
| Вот и я тоже... увы... Но, кстати, "живая пиратчина" - это не обязательно полная диаметральная противоположность Бладу... было много "среднего"... Непьющий Барт Робертс... добродушный Эвери... бедняга-неудачник капитан Кидд... трепло и позер Шарп... исследователь Дампир... тоже ведь пираты, разве нет?
|
|
|
|
Vera | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:15 AM | Сообщение # 19 |
Матрос
| Тоже. Упаси Боже, ничего против не имею, скорее наоборот.
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 2:31 AM | Сообщение # 20 |
Капитан Эвери
| Quote (Vera) Черт...ведь пыталась же уйти от пиратов... Ну, тогда, например, конкистадоры. Я вот Кортеса уважаю
|
|
|
|