Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 3:34 PM | Сообщение # 442
Французский гугенот
Статус: За бортом
Fair_Marina, спасибо
Quote (Fair_Marina)
встретилось такое слово "sclerat", по смыслу понятно, что должно быть что-то оскорбительное, но я так и не смогла найти точного перевода.
Да, по смыслу понятно Ммм, а контекста у вас не осталось? Я не нашла в словарях именно такой формы слова, но есть около десятка слов с корнем "scler". Контекст бы посмотреть. Ну, а вообще, может быть три варианта: 1. Неизвестное науке слово 2. Опечатка (в таком случае, где именно была опечатка? Если только вы не читали что-то биологическое про строение глаза человека. Sclera - ну добавили лишнюю буковку, с кем не бывает ) 3. Неологизм
Ааа, карамба! Установила себе греческую раскладку клавиатуры - теперь с английского на русский компьютер сразу не переходит. Сначала на греческий запрыгнет. А если не видишь чего печатаешь?
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Понедельник, 26 Июля 2010, 4:32 PM
Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 7:09 PM | Сообщение # 444
Боцман
Форумчанам: если кто-то хочет почитать мою писанину, о которой я уже говорила, то могу выслать первые несколько глав. Они очень короткие, но потом идут длиннее.
Добавлено (2010-08-15, 7:09 PM) --------------------------------------------- И..или никому не надо? Нет, я не обижаюсь, просто некому больше дать почитать.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 7:11 PM | Сообщение # 446
Боцман
Fair_Marina, ну вы даете! Я прочла ваши стихи залпом - просто великолепно! Они такие... теплые, уютные, если я понятно выражаюсь В общем, я в восторге! А можно, я их себе скопирую? Чтобы на досуге читать и наслаждаться...
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 7:44 PM | Сообщение # 448
Боцман
Yberville, я говорю о своём фанфике фэндоме самостоятельном произведении на английском. То, что "связанно" с Винкс. Села наконец-то набирать. Подробнее: где-то 40-е стр. этой темы.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
Дата: Воскресенье, 15 Августа 2010, 7:48 PM | Сообщение # 449
Доброволец
Говорят, тексты иногда могут рассказать об авторе даже больше, чем он того желает. Так что в целях дальнейшего знакомства размещаю здесь три маленьких рассказа.
Сказка, написана по одной из иллюстраций к "Маленькому принцу") уверена, вы ее видели не раз.
На одной маленькой планете, у которой не было ни названия, ни даже номера, потому что она ни разу не попалась на глаза астрономам, жил мальчик. Жил он там совсем один, а значит, мог бы называть себя и принцем, и королем или даже президентом, но предпочитал оставаться просто мальчиком. На планете его не было ничего интересного, поэтому мальчик радовался всякий раз, когда звездный ветер приносил издалека семечко какого-нибудь растения. Некоторые из них приживались, вырастали в прекрасные цветы, и мальчик говорил с ними. Но цветы жили недолго, и быстро покидали гостеприимную планету. Тогда мальчик оставался один и снова ждал. Однажды звездный ветер принес и уронил на планету маленькое зернышко. Мальчик присыпал его землей, полил и радовался, когда из земли проклюнулся зеленый росток. Но сколько бы ни пытался мальчик завести с ним разговор, росток молчал. Что ж, решил мальчик, верно, он родом из тех мест, где цветы не умеют разговаривать, а может, просто робеет. Он поливал росток каждый день, разговаривал с ним и радовался каждому новому листочку. - Не поливай меня больше, - сказал росток одним утром. - Ты все же разговариваешь! – От удивления мальчик чуть было лейку не выронил, - Но почему ты просишь не поливать тебя? Ведь без воды ты засохнешь и умрешь. - Мне лучше умереть сейчас, - сказал росток, - ты не знаешь, кого приютил, на кого тратил драгоценную воду и слова. Я не говорил с тобой и надеялся, что ты забросишь меня или и вовсе выполешь. - Никогда я не сделаю ничего подобного, - сказал мальчик твердо. - Ради самого себя тебе придется это сделать, - вздохнул росток, - иначе я скоро вырасту и разрушу твой дом, твою маленькую планету. Я проткну ее корнями насквозь. Ведь я – баобаб. Никогда прежде мальчик не встречал баобабов. - Все равно я не смогу тебя убить, ведь ты не виноват ни в чем. - Тогда тебе будет негде жить. - Отчего же, - возразил мальчик, - неужели у тебя не найдется ветвей достаточно широких и прочных, дупла, чтоб я мог в нем переночевать, листвы, чтоб укрыть меня от непогоды? - Но ведь ты не белка, - ответил ему баобаб, - люди не должны жить на деревьях. - Люди не должны жить одни, - ответил ему мальчик и напоил водой. Баобаб вскоре и правда вырос, корни его оплели всю планету. Пролетающие мимо путешественники показывали на планету пальцем и говорили : «Вот что бывает, когда ленишься и не следишь за своей планетой.» А потом рассказывали об увиденном другим, увеличив для большей наглядности количество баобабов втрое. А мальчик сидел на широкой ветке и слушал шелест листвы.
О любимой среде обитания)
Жила-была в башне Одинокая принцесса, которую никто не понимал. И пускай родители ее были простыми служащими, а башня всего лишь комнатой в уютном домике, она и правда была принцессой. Возможно, ее в эту семью подкинула злая фея, а, может, родители в молодости подрабатывали разбоем и украли прелестное дитя. А может, она просто родилась тут по ошибке. Друзей у принцессы не было - она ни с кем не могла найти общего языка, хотя и говорила на том же, что и остальные, пусть и неродном для себя, наречии. И вот однажды в окошко к ней кто-то постучался. "А вдруг это принц." - подумала принцесса и немедленно отворила. Но нет - в комнату к ней запрыгнул гном премерзкого вида. Принцесса уже думала поднять крик, но он неожиданно галантно поклонился ей. - Наконец-то я нашел вас, ваше величество. Никто прежде не называл так принцессу, и она решила выслушать гнома. - Я знаю о вашей беде, принцесса, и пришел вам помочь. - Что же за беда у меня такая? - спросила принцесса. - Вам одиноко, милочка моя. И даже словечком не с кем перекинуться. И никто не воздает вам тех почестей, что вы заслуживаете. - Разве можно помочь этому? - Можно, а иначе я не стоял бы здесь перед вами. Стоит вам лишь поставить здесь подпись...- гном суетливо развернул некий пергамент, - как вы обретете придворных, обожающих вас. Сможете выбрать любую страну, да что там, любой мир, какой только пожелаете. Будете говорить исключительно с мудрецами... - Что же вы потребуете взамен? - спросила принцесса, - Душу? - Ах нет, - гном даже руками замахал, - душа ваша мне без надобности. Оставьте себе, милочка. Взамен я попрошу сущую пустяковину - одну капельку крови из вашего пальчика и одну слезинку из вашего глазика. В неделю. Принцесса призадумалась. Колоть иголкой пальчик каждую неделю ей не хотелось, но с другой стороны столько слез она уже пролила зря, ничего не получая за это. - Давайте сюда контракт, - сказала она, взяла пергамент и вывела свою подпись в уголке. - Отлично! - воскликнул гном, - я знал, что мы сможем договориться. Контракт он осторожнейшим образом убрал в карман и уже хотел было покинуть комнату принцессы тем же путем, которым и явился. - Погодите, - остановила его принцесса, - как вас зовут? И когда я получу все обещанное. - Завтра, милочка, завтра вас навестят мои работники. Очень удачно, что у вас первый этаж, так что много времени это не займет...А зовут меня Ин Тернет. И с этими словами он выскочил в окошко...