Наше творчество
|
|
Fair_Marina | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 8:18 PM | Сообщение # 431 |
Штурман
Статус: За бортом
| Спасибо, orion, за оценку моего скромного творчества. Возможно, и обоим, хотя иногда мне кажется, что мне достаётся больше, может, потому что я - девушка, а он - мужчина (кстати, тоже отец двоих, правда, ещё не совсем взрослых детей. А вам, как очень приятному и умному собеседнику - сужу по форуму - можно простить любую вольность ). (А с начальником мы дружим, но на тот момент его не было рядом, а у меня на самом деле не было работы. )) Она у меня такая - или сразу много или вообще ничего.)
Ну, а раз у меня в судьях один-единственный читатель и тот - мужчина, тогда очень интересно узнать Ваше мнение по поводу моих стихов (на русском на этот раз), написанных от лица мужчины. ))) Ну, жутко интересно, есть ли в них хоть доля тех чувств и мыслей, которые одолевают мужчину в любви. Просветите меня?
*** Сто лет с тобой прожить готов, Лишь будь со мною рядом, Согрей мою дыханьем кровь, А сердце — милым взглядом.
Пусть дом могу покинуть я, Но я душой с тобою. Пойми меня, прости меня, Что я не прав порою.
Пусть жизнь бежит, бегут года, Тебя любить я буду, Твою улыбку и глаза Вовеки не забуду.
Я пронесу сквозь сотни лет Твой взгляд и нежность рук, Ты в моей жизни яркий свет, Мелодии счастливой звук.
*** Я долго ждал мгновенье это — И вот средь шумной суеты В объятьях солнечного света Передо мной явилась ты.
Твои божественные руки Легли на плечи нежно мне, Глаза, спасавшие в разлуке, Ласкали взглядом, как во сне.
Я целовал твои колени И прятал слёзы от тебя, И я хотел, чтоб то мгновенье Вдруг растянулось на века.
В душе друг друга мы читали, Что в нас ещё горит любовь. Сердца, которые устали В разлуке жить, проснулись вновь!
Мне жизни смысл тот миг принёс, И мир расцвёл для нас двоих, И я, как самый верный пёс, Уснул тогда у ног твоих.
Теперь я жду нетерпеливо, Живущий лишь одной тобой, Когда божественно красива Предстанешь ты передо мной,
И будет радость в нас искриться, Всё вновь пойдёт само собой, И чудо в мире совершится: Ты станешь вдруг моей женой!
*** Кто не любил, тот не поймёт, Как сердце новой встречи ждёт, Как жарко от огня в груди, Когда она зовёт: “Приди!”
Кто не любил, не знает тот, Как долог дней круговорот, Когда в разлуке с милой ты Ждёшь исполнения мечты.
Кто никогда любви не знал, Рассвет с любимой не встречал, Не знает поцелуя страсть И глаз её бездонных власть.
Кто не любил, не знает тот, Как от любви душа поёт И как легко порой идти, Когда ты не один в пути.
P.S. Ммм... а не поделитесь секретом, какова профессия у такого творческого человека, как вы?
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 9:45 PM | Сообщение # 432 |
Штурман
| Fair_Marina, (Комментарий по поводу стихов, надеюсь, понятен? Раз уж нет смайлика "Бурные аплодисменты"). Моя профессия - химик-технолог. Попутно - астроном-любитель и представитель"малого бизнеса"
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:48 PM | Сообщение # 433 |
Штурман
| Quote (orion) Моя профессия - химик-технолог. Попутно - астроном-любитель и представитель"малого бизнеса" С ума сойти! Здорово! Да вы просто кладезь талантов!
Ну, раз мои стихи не вызывают, по крайней мере, отрицательных эмоций (я по природе человек ОЧЕНЬ самокритичный и ужасно скромный ), предложу длинную историю в стихах, которая сочинялась не один год, но, как показывает практика, то, над чем я думаю больше и дольше, получается порой лучше, чем то, что написано с ходу (хотя всё равно чувствую, что ритм местами не совсем верный).
Девчонка
Где сходится небо с холодной волной, Где солнце встречается с бледной луной И где круглый год расцветает весна, Красивая очень девчонка жила.
Любила девчонка и птиц, и цветы И верила страстно в реальность мечты, Грустила, когда за окошком шёл дождь, Не знала, что есть и коварство, и ложь,
Что где-то обман существует и боль, И счастье порой превращается в ноль, И то, что душа — это просто стекло, Которое бьётся о камни легко.
Однажды веселым июльским деньком Она повстречалась с одним пареньком. Он был и вульгарен, и дерзок, и горд, И в голосе нежных не слышалось нот,
Но мимо девчонки той он не прошёл, Слова подходящие быстро нашёл — И в сердце девчонки ворвалась любовь, И будто сильнее забилась в ней кровь.
Слова, поцелуи, её звонкий смех, Она была самой счастливой из всех, И с ним навсегда ей хотелось остаться, Но вечер уже, им пора расставаться.
“Любимая, встретимся скоро с тобой, Ведь сердце тебе подарил я одной”, — Слова приняла она будто признанье, Ответила тихо: “Тогда до свиданья!”
Последние взгляд, поцелуй и улыбка, Была её в том, вероятно, ошибка, Что ресницы свои опускала она И парнишке тому не смотрела в глаза.
Ведь в них бы она прочитала о том, Что вовсе не хочет он быть с ней вдвоём, Что в сердце его нет ни искры огня, Что он о любви говорил, не любя.
Напрасно она доверяла словам, Не сбыться её лучезарным мечтам. Прошёл то ли день, то ли два, то ли три, На улице встретились снова они.
Нет радости больше от тех милых фраз, И капали медленно слёзы из глаз, Ведь он перед ней целовался с другой. “Но как же ты мог, как ты мог, милый мой?!”
Парнишка ей лишь засмеялся в ответ, Сказал, обнимая другую: “Привет! А знаешь, тогда я ведь просто играл, И ловко в лицо о любви тебе лгал”.
К девчонке вдруг разом прихлынула кровь: Зачем родилась в её сердце любовь?! Но слёзы смахнула девчонка с лица, Решив, что пора проучить наглеца.
С улыбкой ему прозвучало в ответ: “А знаешь, во мне сожаления нет, Ведь я приняла свою роль в той игре И только чуть-чуть подыграла тебе”.
Она, уходя, понимала одно, Что кончилась жизнь для неё без него, А парень, её вспоминая улыбку, Вдруг понял, какую он сделал ошибку.
Он понял, что, сам не желая того, Влюбился, влюбился навеки в неё. Он сеть для девчонки той сплёл поплотней, И сам же, к несчастью, запутался в ней.
Тревога в его появилась глазах, И первый раз в жизни он чувствовал страх, И солнце исчезло как будто уже, И острая боль поселилась в душе.
А девушка та потеряла покой, И слёзы бежали одна за другой, Как капли, когда за окошком шёл дождь, Узнала она и коварство, и ложь,
И то, что обман существует, и боль, И счастье порой превращается в ноль, Что наша душа — это просто стекло, Которое бьётся о камни легко.
Где сходится небо с холодной волной, Где солнце встречается с бледной луной, И где наступила как будто зима, Девчонка там самой несчастной была.
Однажды холодным февральским деньком Прощалась девчонка с одним пареньком. Влюблённый украдкой за ней наблюдал… О, как он себя в тот момент осуждал!
Она ведь теперь обнималась с другим, С красивым, высоким и стройным таким. Он новости этой совсем был не рад, Ведь он же не знал, что тот парень ей — брат.
И ревность в его появилась душе, И не было в лучшее веры уже, И дни, как века, проходили порой, И больше его не тянуло к другой.
Девчонка и парень страдали вдвоём, Уже не мечтая о счастье своём. Прошёл, может, месяц, а может быть, три, Друг друга опять повстречали они.
И парень вдруг, голову вскинув, сказал: “Я долго об этом мгновенье мечтал. Я знаю, что ты лишь играла со мной И что у тебя появился другой,
Но стала ты сердцу родной моему И я больше всех тебя в мире люблю!” Девчонка, решив, что он шутит опять, Ответила тихо: “Не надо мне лгать!”
“Да пусть я, — сказал он, — на месте умру, Если тебе я хоть чуточку вру!” “Но раз это так, — к ней прихлынула кровь, — Взаимная, значит, меж нами любовь…”
И парень воскликнул: “О, радость моя! Ты к жизни опять возвращаешь меня, Должно к нам вернуться теперь счастье вновь, Раз в наших сердцах так пылает любовь!”
Где сходится небо с холодной волной, Где солнце встречается с бледной луной, Где вновь круглый год расцветает весна, Девчонка с тем парнем счастливой была.
Надеюсь, вы ещё от меня не устали.
|
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 0:54 AM | Сообщение # 434 |
Штурман
| Quote (Fair_Marina) Надеюсь, вы ещё от меня не устали. Ни в коем случае! Ах, девочки! Ничто вас не изменит! Влюбляетесь в того, кто не оценит, Живете вы в плену у сладких грез... Когда ж глаза раскроются невольно - Становится вам очень, очень больно... И вот тогда дойдет до горьких слез... (Вот такие строчки навеяло Ваше творение, сорри...)
Сообщение отредактировал orion - Воскресенье, 25 Июля 2010, 0:57 AM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 2:30 AM | Сообщение # 435 |
Штурман
| Здорово у Вас получилось! ;) Мне нравится. Запишу в коллекцию. ;) Так что - that's all right. Quote (orion) Ни в коем случае! Ну, тогда ещё одна история. ;))) Из той же оперы. ))) Может, ещё что-нибудь навеет ;))) (а я спать). ДВОЕ Полночь. Звёзды. Тишина. Одинокая луна. Спят давно уже дома, Лишь не спит она одна. Сон не хочет к ней идти. Очень грустно ей в пути. Сердце мечется в груди. Счастье больше не найти. Ведь любимый ей сказал, Что от встреч давно устал, Что не быть им вместе вновь, Что остыла в сердце кровь. Очень тяжело сейчас Без сиянья этих глаз, Без красивых милых фраз Той, что любит первый раз. Не вернуть назад ей грёз, И застыли капли слёз. Не скрывая боль свою, Повторяет: “Я люблю…” Там, где тоже тишина, Там, где тоже спят дома, Где вода в реке шумит, Только он один не спит: Ведь любимая ушла И с другим любовь нашла. Больше встреч не будет вновь, Только нервно бьётся кровь. Безразличие в душе. Смысла в жизни нет уже. Боль утраты без конца. Нет покоя двум сердцам. Так страдая в тишине, Подошли вдвоём к реке. Медленно течёт вода. Он один, она одна. Вдруг движенье. Всплеск волны. Похоронены мечты. Коль любимой ей не быть, Для чего на свете жить?! Миг и спрячется она. За волной бежит волна. Он очнулся и как был В воду прыгнул и поплыл. Холод. Боль. Туман в глазах. И душой владеет страх. Скоро кончится печаль, Говорит она: “Прощай!” Льётся тихо лунный свет, Он кричит: “Не надо! Нет!!!” Времени потерян счёт… Спасена! Жива ещё! По щеке бежит слеза, Открываются глаза, Губы шепчут: “Ангел мой, Мой спаситель, что со мной? Я хотела умереть, Боль чтоб больше не терпеть, А теперь хочу я жить И любить, любить, любить!” Улыбнулся он в ответ: “Посмотри, вдали рассвет, С ним приходит к нам любовь И приносит счастье вновь. Слёзы в прошлом, милый друг!” — Губы губ коснулись вдруг — Эти двое у причала Начинают жить сначала.
|
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 3:09 PM | Сообщение # 436 |
Штурман
| Fair_Marina, нет слов... Точнее - есть Вот такие: Боль безбрежна двух сердец - Света наступил конец! В жилах вмиг застыла кровь - Ведь закончилась любовь! Испарился жар и пыл, Мир стал темен и уныл, Чем такое вот терпеть - Лучше сразу умереть! (Делать дело с "кондачка" - Это участь дурачка! Но что взять с влюбленных тех?! Посмеяться? Это грех). Утопиться не смогли - Из воды их извлекли... Откачали - и домой. А потом... Ох, Боже мой! Больно высекли. Весьма. (Так добавили ума). --- Пролетели скорбны дни, Снова встретились они... Мысли чисты и легки: "Ну, мы были дураки!!!" И опять у них любовь... --- Повторялось вновь и вновь... Не сердитесь за этот беззлобный стеб. Ну, иной раз находит игривое настроение...
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 7:00 PM | Сообщение # 437 |
Штурман
| Честно говоря, мне вообще сложно представить, как на вас можно сердиться. Мне понравилось. ))) Про игривое настроение я в курсе, из истории форума почерпнула. ;) А стих сохраню на память, льстит всё-таки, что его причиной стала именно моя рифма. ;) Продолжим разговор о любви... на английском. ;))) I wanna be with you, my friend, I wanna give a helping hand, I wanna make you smile & laugh When something made you sad enough. I wish to make your life divine, Be part of yours & call you 'mine' And share everything with you. Will these nice dreams one day come true? Will our lives become quite new? Shall we together be with you? Will lives of two make one good start?.. Or shall we always be apart? Мои мечты. ;) P.S. Мой папа мне как-то сказал, прочитав мой стих "Я долго ждал мгновенье это...": "Пушкина превзойти невозможно". ))) И это только из-за отдалённого сходства моего скромного творения со знаменитым: "Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты..." А я так и продолжаю писать иногда, несмотря на его слова. Если это хоть кому-то нравится, значит, в этом есть смысл. ;) Или я не прав?
|
|
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 7:48 PM | Сообщение # 438 |
Французский гугенот
| Позвольте и я присоединюсь. Fair_Marina, Браво! Браво! Браво! Мне очень понравилось! Quote (Fair_Marina) Если это хоть кому-то нравится, значит, в этом есть смысл. "Ведь, если звезды зажигают, значит - это кому-нибудь нужно" А Пушкина и не надо превосходить. Надо просто творить для своей души. ИМХО
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 1:28 AM | Сообщение # 439 |
Штурман
| Спасибо, Yberville! Очень приятно. И да, есть люди, которых всегда приятно слышать. Думаю, Вы из таких (во всяком случае со своей стороны ручаюсь за это ), так что добро пожаловать! ;) Согласна. В момент сочинения я уж точно совершенно не думала о Пушкине. )) И вообще мой любимый поэт - Эдуард Асадов. P.S. Кстати, Yberville, тут писали, что Вы тесно дружите с английским ), я с ним тоже дружу, но вот встретилось такое слово "sclerat", по смыслу понятно, что должно быть что-то оскорбительное, но я так и не смогла найти точного перевода. Честно говоря, уже стала сомневаться, не опечатка ли это. )) Может, у Вас будут какие идеи?
Добавлено (2010-07-26, 1:28 Am) --------------------------------------------- Вот, слушая очередной раз слова из песни моего любимого певца: "...it's our house but not our home...", решилась написать стих по этому поводу. Что-то даже получилось.
What makes HOME?
It's not an easy thing to do - To build a house for me & you. But you will need more time for dome To make of it your own home.
What makes it look your pretty place? All comforts, furniture, its' face: Hot running water, central heating And food in fridge that's cooked for eating,
Its' fine walls & roof & stairs, Your funny pets & Teddy Bears? No, those are fiddlesticks & stuff, For making home they're not enough.
But heart alone makes your home With love for those who live in dome, Your family of whom you care And your best friends whose love's so rare.
P.S. Не рискуя больше всем надоесть, удаляюсь спать.
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 11:26 AM | Сообщение # 440 |
Штурман
| Quote (Fair_Marina) P.S. Не рискуя больше всем надоесть, удаляюсь спать. Разбудим и потребуем новых стихов!!!
|
|
|
|
|