Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
Наше творчество
YbervilleДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 11:31 AM | Сообщение # 411
Французский гугенот
Статус: За бортом
orion, птеродактилем, например? wolverstone_lol
Вы лучше скажите, как набросок?

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби

orionДата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 12:17 PM | Сообщение # 412
Штурман
Quote (Yberville)
Вы лучше скажите, как набросок?

Очень даже хорош!

gothicaДата: Вторник, 01 Июня 2010, 2:42 PM | Сообщение # 413
Боцман
Ссылка моего ЖЖ. Если интересно, оставляйте комменты. http://olgawitch-dark.livejournal.com/ . Да и если неинтересно, тоже. Должна же я знать свои минусы

Ek sümik jivolapükan...
Nanulg kul-izg kon urukghashnum.

Сообщение отредактировал gothica - Среда, 02 Июня 2010, 5:35 PM

Donna_SangreДата: Вторник, 08 Июня 2010, 7:22 PM | Сообщение # 414
Боцман
Yberville, набросок хорош, а панели еще лучше! Эх, жаль, мой телефон так не разрисовать...
Да, экзамены явно действуют на меня очень странно. На сей раз я написала песню на английском языке, попутно создав новое слово jeremy_nedoumenie_beard Впрочем, может, оно существует и без меня. Ритм кое-где различается, но когда поется, это незаметно.
Yberville, особенно жду твоей оценки, ты же у нас спец в английском yberville_wink Так что кидайте что хотите, я уже наготове!

It's easy to say goodbye.
It's easy to pass you by.
It' easy to stop the flight -
But not for me.

One day I will get drowned.
One day I'll hear no sound.
One day love won't be allowed -
But not today.

If only you knew about it,
I would finish my roundabouting.
If only you heard me shouting...
I wish you did.

I'd have never believed my eyes,
I'd have thought you are telling lies,
I'd have never seen the sunrise,
If we hadn't met.

But you don't know about it,
And I carry on roundabouting,
And you don't hear me shouting -
You'll never do!

One day I'll loose my hope.
One day I will cut the rope.
One day I will be alone -
But not today.

So it is hard to say goodbye,
My heart aches when I pass you by,
But I will never stop my flight -
It's not for me!

"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.

YbervilleДата: Среда, 09 Июня 2010, 4:03 PM | Сообщение # 415
Французский гугенот
Donna_Sangre, it's so great! arabella_happy
Ну я не такой прям спец arabella_shy
Так-с, неологизм, говоришь? Ты про roundabout? Тогда буду кидать в тебя 1765-и страничный томик под названием Oxford English Reference Dictionary. Ну, пожалуй, прибавлю еще и 1322-х страничный томик Oxford Russian Dictionary. Не волнуйся, он полегче=)) Да, питаю я слабость к толстенным фолиантам yberville_rolleyes
Значит так! Согласно этим двум "карманным словарикам", roundabout - существительное, прилагательное и наречие.
Noun 1. in british use a roud junction at which traffic moves in one direction round a central island. В общем, круговое движение, кольцевая. 2. in british use a. a large revolving device in a playground, for children to ride on. b. a merry-go-round at a fair, etc. Т.е. во-первых, карусель на детской площадке, во-вторых, карусель на ярмарке и иже с ней.
Прилагательное:
окольный
обходной
кружный
Так же используется в переносном значении - косвенный, обходной.
Наречие
вокруг да около
На этом лекция закончена

Добавлено (2010-06-09, 4:03 PM)
---------------------------------------------
P.S. мне больше всего понравилась эта строфа

Quote (Donna_Sangre)
One day I'll loose my hope.
One day I will cut the rope.
One day I will be alone -
But not today.

p_a_kiss

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад

Donna_SangreДата: Четверг, 10 Июня 2010, 6:30 PM | Сообщение # 416
Боцман
Ой, Yberville, спасибо! И за оценку, и за лекцию... А насчет roundabout я знаю, только не уверена была, можно ли к нему присобачить -ing. Просто оно в такой интерпретации мне еще не встречалось.

еще и 1322-х страничный томик Oxford Russian Dictionary. Не волнуйся, он полегче=)) Да, питаю я слабость к толстенным фолиантам

У меня тоже есть такая слабость и даже такой же словарь! Так что волноваться не буду, просто отобью удар своим словарем wolverstone_lol

"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.

Сообщение отредактировал Donna_Sangre - Четверг, 10 Июня 2010, 6:31 PM

orionДата: Четверг, 10 Июня 2010, 8:50 PM | Сообщение # 417
Штурман
Donna_Sangre, ВЕЛИКОЛЕПНО!
После ТАКОГО стихотворения очень хочется произнести старую-престарую фразу (по первым буквам которой англо-американские астрономы запоминают последовательность - зависимость спектрального класса звезд от их поверхностной температуры): Oh, Be A Fine Girl, Kiss Me! p_a_kiss

YbervilleДата: Пятница, 11 Июня 2010, 3:38 PM | Сообщение # 418
Французский гугенот
Donna_Sangre,
да, я тоже задумалась над -ing. Что-то мне подсказывает, что если и можно, то точно не в том контексте, что у тебя.
Quote (Donna_Sangre)
У меня тоже есть такая слабость и даже такой же словарь!

А первого словаря у тебя нет? Кстати, великолепный словарь, рекомендую. Он вообще вроде энциклопедического. Особенно мне нравится то, что в нем есть устаревшие значения слов. Вот ты знаешь, что раньше обозначало слово macaroni?
Да, стихи мне понравились. Правда, если петь, то ритма не наблюдается wolverstone_lol , но как стихотворение - вах!
Quote (orion)
по первым буквам которой англо-американские астрономы запоминают последовательность - зависимость спектрального класса звезд от их поверхностной температуры

Good Lord! %))))

Donna_SangreДата: Пятница, 11 Июня 2010, 4:22 PM | Сообщение # 419
Боцман
Yberville, просто надо знать, как это поётся. А насчет -ing и контекста... Хм, тогда проше убрать из фразы "I would finish my roundabouting" слово "my", и будет нормально, если это вообще приемлемо.

Вот ты знаешь, что раньше обозначало слово macaroni?

Не знаю. Второго словаря у меня нет, а жаль. Он же старый вроде, где ж мне его взять...
А что это значит?

orion, спасибо!!! p_a_kiss :p_a_kiss: Что-то вы меня перехваливаете arabella_shy , вам не кажется? Мне - да wolverstone_lol

последовательность - зависимость спектрального класса звезд от их поверхностной температуры

Это вообще что? Я поняла только слова, а смысл... Могу только повторить вслед за Yberville: Good Lord!

Сообщение отредактировал Donna_Sangre - Пятница, 11 Июня 2010, 4:24 PM

orionДата: Пятница, 11 Июня 2010, 6:15 PM | Сообщение # 420
Штурман
Quote (Donna_Sangre)
Это вообще что? Я поняла только слова, а смысл... Могу только повторить вслед за Yberville: Good Lord!

Ну, и я тоже воскликну: Good Lord!!! wolverstone_lol Молодежь не знает об устройстве Вселенной, где, собственно, и находится... wolverstone_lol
Если серьезно: Звезды различаются не только по возрасту и размерам, но и температуре, от которой напрямую зависит их спектр (что это такое, надеюсь, знаете). Так вот, самые горячие звезды - голубоватые (спектральный класс O) - средняя температура их поверхностей 100 000 градусов и больше. Затем идут голубые звезды (просьба воздержаться от хихиканья wolverstone_lol ) - их спектральный класс обозначается буквой B (температура поверхности от 20 000 до 100 000 градусов). Затем - белые звезды (спектральный класс А, средняя температура поверхности 10 000 градусов). Затем - желтоватые (спектральный класс F, соотвественно - 8 000 градусов). Потом - желтые (и наше родное Солнце к ним относится) - обозначаются буквой G, соответственно - 6 000 градусов. Потом - оранжевые (буква К и 4 500 градусов). И замыкают шеренгу самые холодные звезды - красные (буква М и 3 000 градусов). Чем холоднее звезда, тем дольше она живет. Ну, чтобы не мучиться, запоминая последовательность: O - B - A - F - G - K - M один умный человек придумал эту фразу. Поскольку 99% астрономов - мужчины, она пошла на "ура" wolverstone_lol

Сообщение отредактировал orion - Пятница, 11 Июня 2010, 6:17 PM

Поиск: