С удовольствием представляем вам новую статью о творчестве Рафаэля Сабатини. Замечательный труд Эдуарда Якубовского ярко и подробно рассказывает об исторических и бытовых реалиях, в которых жил и действовал капитан Блад. Статья была опубликована в сборнике "На суше и на море" в 1990-м году. Спасибо большое Чайке за находку и оцифровку этого материала.
Давайте совершим с вами путешествие во времени - не только пройдем еще раз тем путем, каким шел капитан Блад, но и поищем прототипы, исторические факты, на которые опирался автор, создавая «Одиссею...». И начнем этот путь, как начинаем чтение, - с первого предложения романа. Вот оно:
«Питер Блад, бакалавр медицины, закурил трубку и склонился над горшками с геранью, которая цвела на подоконнике его комнаты, выходившей окнами на улицу Уотер-Лайн в городке Бриджуотер».
Странное начало книги о пиратах, не правда ли? (c) Э.Якубовский
1139 | 0

Маленький подарок к новому году - новая статья авторства Рафаэля Сабатини. На этот раз мы представляем вам довольно любопытное предисловие, написанное Сабатини, к роману I Promessi Sposi известного итальянского писателя Алессандро Манцони.
Широко читаемый и переводимый при жизни автора, одобрительно названный Гёте совершенством в своём жанре, а сэром Вальтером Скоттом в плане мастерства — выше любого из его собственных произведений, это роман, популярность которого длилась далеко не один день. (c) Р.Сабатини (перевод Fair_Marina)
1251 | 0

Дорогие друзья! Поздравляем всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Но в первую очередь, конечно, с открытием нашего сайта, который долгое время был на реконструкции. За это время он претерпел некоторые изменения, и коснулись они не только внешнего вида.
Несколько изменилась структура разделов, она стала более логичной и по существу. Весь список статей виден сразу на главной странице раздела, ввиду их малого количества, однако, если вам нужно что-то отфильтровать, это так же доступно. То же касается и раздела галерей, который был слегка переформирован, некоторые разделы слились, а некоторые канули в лету. Появился качественно новый раздел фильмов. Он существовал ранее, но сейчас он имеет совершенно другой вид и структуру.
Основные изменения коснулись двух разделов - "Библиотека" и новый "Сабатини". В последнем можно найти биографию автора, а так же полные списки его фильмографии и библиографии. Что касается библиотеки, то ныне в ней отсутствует разделение по языку. Разделы сформированы только по объему произведения. Это не значит, что теперь не доступны тексты в оригинале или переводе, если вы зайдете на страничку книги, то будете приятно удивлены.
Кают-компании изменения не коснулись ;)
Хочу сердечно поблагодарить дорогую и талантливую sharonalee (автора великолепного сайта про Костюмные фильмы) за чудесную работу, которую она проделала создавая дизайн этого сайта, которая терпела меня и мои придирки все эти месяцы, и в итоге довела его до совершенства. Итак...

Добро пожаловать домой!

пс: забыла добавить, что лучше всего для просмотра сайта подходят браузеры Хром и Опера. В остальных могут присутствовать некоторые не критические глюки, справиться с которыми пока не представляется возможным.
1371 | 7

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 36 37 »