Представляем вашему вниманию новый материал о творчестве Рафаэля Сабатини. Статья Даниэля Клугера посвящена по большей части реальным прототипам, из которых автором был собран образ благородного пирата Питера Блада. Он подробно останавливается на биографиях Генри Моргана (куда же без него!), полковника Томаса Блада, хирурга Генри Питмана, и даже писателя Александра Эксквемелина.
Главным пиратом Советского Союза был капитан Блад, придуманный английским писателем Рафаэлем Сабатини. Даже колоритнейший Джон Сильвер из «Острова сокровищ» не мог соперничать с черноволосым и синеглазым ирландцем. Причин тому было несколько... (c) Даниэль Клугер
1345 | 0

В библиотеку добавлен новый роман Сабатини на английском языке. Оцифровка и редакция уже традиционно от Fair_Marina.
Роман The Lost King (Пропавший король) рассказывает историю Людовика XVII - особы королевской крови во Франции, который по официальным данным умер в возрасте десяти лет, но легенда гласит, что он сбежал заграницу, где прожил до старости. Сабатини вдохнул жизнь в эти древние мифы, создав историю страсти, мести и предательства. Он рассказывает, как, будучи ребёнком, Людовик сбежал в Швейцарию, где разрабатывал план своего торжественного возвращения во Францию, чтобы снова занять трон, принадлежавший ему по праву.
Приятного чтения!
1225 | 0

Сегодня, 29 апреля, день рождения нашего любимого Рафаэля Сабатини! По случаю прекрасного праздника два подарка для его почитателей. Во-первых, рассказ "Игра с огнем", а так же статья под названием "Кем на самом деле был Сабатини", которая очень тесно связанна с этим рассказом, а по сути является его анализом и разбором. Оба перевода сделаны прекрасной Fair_Marina под скромной редакцией вашей покорной слуги Элио.
1226 | 3

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 36 37 »