написанное самим автором.
Спасибо большое Colon(у) за оцифровку материала!
Эта книга была задумана как исследование бесчисленных обвинений в адрес семьи Борджа, и мне кажется особенно важным сохранить беспристрастность, не впадая ни в восторженный, ни в осуждающий тон. Мне хотелось понять этих людей во всем их человеческом разнообразии, понять мотивы и устремления, питавшие неустанную жажду деятельности, присущую столь ярким личностям, как Борджа. Каждый человек – продукт своей эпохи и окружения, а рубеж XV и XVI веков был очень бурным периодом в истории Европы. Это картина, в которой яркие краски чередуются с глубокими тенями, слепящий свет – с непроглядным мраком; это несдерживаемых страстей, высоких стремлений и жестокого произвола, неутомимых поисков и непримиримых противоречий. (с) Рафаэль Сабатини.
1494 | 1

Представляем вашему вниманию новый материал о творчестве Рафаэля Сабатини. Статья Даниэля Клугера посвящена по большей части реальным прототипам, из которых автором был собран образ благородного пирата Питера Блада. Он подробно останавливается на биографиях Генри Моргана (куда же без него!), полковника Томаса Блада, хирурга Генри Питмана, и даже писателя Александра Эксквемелина.
Главным пиратом Советского Союза был капитан Блад, придуманный английским писателем Рафаэлем Сабатини. Даже колоритнейший Джон Сильвер из «Острова сокровищ» не мог соперничать с черноволосым и синеглазым ирландцем. Причин тому было несколько... (c) Даниэль Клугер
1402 | 0

В библиотеку добавлен новый роман Сабатини на английском языке. Оцифровка и редакция уже традиционно от Fair_Marina.
Роман The Lost King (Пропавший король) рассказывает историю Людовика XVII - особы королевской крови во Франции, который по официальным данным умер в возрасте десяти лет, но легенда гласит, что он сбежал заграницу, где прожил до старости. Сабатини вдохнул жизнь в эти древние мифы, создав историю страсти, мести и предательства. Он рассказывает, как, будучи ребёнком, Людовик сбежал в Швейцарию, где разрабатывал план своего торжественного возвращения во Францию, чтобы снова занять трон, принадлежавший ему по праву.
Приятного чтения!
1281 | 0

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 36 37 »