Женские образы Сабатини
|
|
Элио | Дата: Четверг, 03 Августа 2006, 11:55 PM | Сообщение # 1 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| о женщинах в романах Сабатини
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 04 Августа 2006, 8:45 AM | Сообщение # 2 |
Арабелла
| Если переносить сюда один мой пост, я писала, что главные героини у Сабатини похожи. Не только внешне (большинство из них он наделяет карими глазами и каштановыми волосами), но и внутренне. Есть лишь несколько змей, которых он вырисовывает, остальные милы, честны и невинны... Даже в "Капризах Клио" королева, оставляя муженька на верную смерть, остается нежной и чистой... Парадокс... Сабатини очень любит парадоксы
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Davy_Johnes | Дата: Пятница, 04 Августа 2006, 11:53 AM | Сообщение # 3 |
Дэйви Джонс
| Most of the female characters by Sabatini are brave, beatiful and fair ladies. Actually an ideal:)))))
Если бы ваш ум был бы так же остер, как громоподобен ваш голос, Вы бы сперва подумали, а стоит ли так орать © Brander & Demir
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 04 Августа 2006, 11:55 AM | Сообщение # 4 |
Арабелла
| Quote (Davy_Johnes) | Actually an ideal | Sure! Sabatini was a romantic...
|
|
|
|
Чертёнок | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 1:53 PM | Сообщение # 5 |
Доброволец
| А ещё девушки у Сабатини все, как одна, готовы бороться за своего возлюбленного, даже с ним самим.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 12 Июля 2007, 3:42 PM | Сообщение # 6 |
Арабелла
| Quote (Чертёнок) А ещё девушки у Сабатини все, как одна, готовы бороться за своего возлюбленного, даже с ним самим. Как точно подмечено!
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Среда, 18 Июня 2008, 5:25 PM | Сообщение # 7 |
Доброволец
| А так-же "мальчишичьими" характерами:)
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
|
|
Vivien | Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 4:48 PM | Сообщение # 8 |
Боцман
| Прочитав первую часть "Капризов Клио" до сих пор нахожусь в восторге от Изабеллы. Удивительная девушка с сильным характером и неженским умом(то есть с присутствием оного). Восхищена ее спокойствием и сообразительность при разговоре с инквизитором. Беседы с Родриго после его предательства - просто блеск! Какая выдержка и трезвый расчет. Ей бы еще чуть больше рассудочности в морали и был бы ИДЕАЛ!!! Редкосное сочетание красоты и рационального мышления для героини литературы...
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Endra | Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 4:55 PM | Сообщение # 9 |
Боцман
| А я сейчас перечитываю "Морского ястреба". Поведение Розамунды вызывает у меня удивление и неприязнь. По-моему, если человека действительно любишь, стараешься оправдать для себя его поступки, а она наоборот.
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Vivien | Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 9:16 PM | Сообщение # 10 |
Боцман
| Quote (Endra) А я сейчас перечитываю "Морского ястреба". Поведение Розамунды вызывает у меня удивление и неприязнь. Недавно начинала читать - дошла до того момента, когда Оливер стал морским ястребом...пытаюсь заставить себя читать дальше... Розамунду записала в длинный личный список "Луиз Лавальер" - бесхарактерных растений, у которых одни эмоции. Может к концу книги она станет лучше?...Утеште меня...
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|