Дата: Пятница, 04 Августа 2006, 8:45 AM | Сообщение # 2
Арабелла
Статус: За бортом
Если переносить сюда один мой пост, я писала, что главные героини у Сабатини похожи. Не только внешне (большинство из них он наделяет карими глазами и каштановыми волосами), но и внутренне. Есть лишь несколько змей, которых он вырисовывает, остальные милы, честны и невинны... Даже в "Капризах Клио" королева, оставляя муженька на верную смерть, остается нежной и чистой... Парадокс... Сабатини очень любит парадоксы
Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 4:48 PM | Сообщение # 8
Боцман
Прочитав первую часть "Капризов Клио" до сих пор нахожусь в восторге от Изабеллы. Удивительная девушка с сильным характером и неженским умом(то есть с присутствием оного). Восхищена ее спокойствием и сообразительность при разговоре с инквизитором. Беседы с Родриго после его предательства - просто блеск! Какая выдержка и трезвый расчет. Ей бы еще чуть больше рассудочности в морали и был бы ИДЕАЛ!!! Редкосное сочетание красоты и рационального мышления для героини литературы...
Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 4:55 PM | Сообщение # 9
Боцман
А я сейчас перечитываю "Морского ястреба". Поведение Розамунды вызывает у меня удивление и неприязнь. По-моему, если человека действительно любишь, стараешься оправдать для себя его поступки, а она наоборот.
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
Дата: Пятница, 04 Июля 2008, 9:16 PM | Сообщение # 10
Боцман
Quote (Endra)
А я сейчас перечитываю "Морского ястреба". Поведение Розамунды вызывает у меня удивление и неприязнь.
Недавно начинала читать - дошла до того момента, когда Оливер стал морским ястребом...пытаюсь заставить себя читать дальше... Розамунду записала в длинный личный список "Луиз Лавальер" - бесхарактерных растений, у которых одни эмоции. Может к концу книги она станет лучше?...Утеште меня...