Страница 7 из 9«1256789»
Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Художественная литература » Непереведённые романы (Худ. книги Сабатини, никогда не издававшиеся на рус. языке)
Непереведённые романы
Ваш любимый непереведённый роман?
1.The Suitors of Yvonne[ 0 ][0.00%]
2.The Trampling of the Lilies[ 1 ][33.33%]
3.The Romantic Prince[ 2 ][66.67%]
4.The Stalking Horse[ 0 ][0.00%]
5.Chivalry[ 0 ][0.00%]
6.The Lost King[ 0 ][0.00%]
7.King in Prussia[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 3
italsashaДата: Четверг, 13 Март 2014, 2:01 AM | Сообщение # 61
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 210
Статус: За бортом
Собственно говоря, мы пришли к логическому заключению всей истории. Энтони искал реальность и нашел ее в Жоанне, в любви к ней. Помните, как Жоанна постоянно возвращала его в реальный мир, ставила на твердую почву? Делает она это и в сцене в гостинице: Энтони кладет свой мир к ее ногам, но она не может принять это жертву, ибо сделав это, они оба станут жертвами мира, который их окружает: "You and I are outside all of that, predestined mates, as once before I protested to you that my instincts told me, some inner voice whose truth is beyond doubting."
"Will you convince your father, the Duke of Guelders, of that? Or your lady mother? Or your kin? Or the people over whom you are one day to rule and who would then have me for their duchess? Don't you see how impossible it is, my dear?"
"Реальность" Жоанны это та ступень, на которую Энтони еще суждено будет подняться.
Мир, к которому граф еще принадлежит, теряет свое значение, свою важность в сравнении с "реальностью" Жоанны: после разговора с ней Энтони осознает, что для достижения того, чего он всем сердцем и всей душой желает, не достаточно положить его мир к ее ногам, нужно, завершив внутреннюю трансформацию, отказаться от своего мира, своего прошлого; спуститься, да, по социальной лестнице, но подняться до того, что выше каких-либо лестниц, предрассудков, социальных условностей....
Ну вот, собственно говоря и все. Может, несколько символично получилось, но, надеюсь, понятно. Энтони-поэт (Нового Стиля) должен был трансформироваться в Энтони-человека (Нового Времени), пожертвовать все и всем, чтобы подняться до своей любви , до своей Жоанны, до своей Реальности. Интересно, что в конце романа Сабатини говорит о будущем, что для него несколько странно, оставляя читателя в убеждении, что дальнейшая жизнь Энтони и Жоанны была счастлива: But when generations later, under the Austrian rule brought over these lands by the marriage of Mary of Burgundy with the Emperor Maximilian, we find abundant mention of the great shipyards of Egmont in the port of Flushing, the conclusion leave no grounds for speculation.
----------------------------------------------
Ну а теперь для нас, девушек, вопрос: Так ли далека эта история от реальной жизни? На первый взгляд кажется, что непостижима далека, ну какой принц откажется от трона ради женщины не "голубой" крови? Ан нет! в своей книге Сабатини "предсказывает" события, которые произойдут на его второй родине через каких-то семь лет: законный наследник престола, Эдвард VIII, публично откажется от короны ради любви к Уоллис Симпсон, и с которой он проживет долго и счастливо в Париже, в законном браке, вдалеке от сумбурной светской жизни.
Романы Сабатини более жизненны, чем может показаться на первый взгляд. Так что девушки, не теряем надежды!

"Memento audere semper!" G.D'Annunzio


Сообщение отредактировал italsasha - Четверг, 13 Март 2014, 2:20 AM
 

Fair_MarinaДата: Четверг, 13 Март 2014, 12:02 PM | Сообщение # 62
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1643
Статус: За бортом
italsasha, благодарю! :)
Кстати, обычно не в правилах Сабатини писать о том, что кто-то жил долго и счастливо, он только "намёк" на это даёт.  yberville_wink
Про Эдварда не знала... действительно обнадёживает. )))))))))
Снова восхищаюсь Вашим неординарным взглядом на всё. :) Как здорово, что Вы всё же решились написать обо всём! :)

Моё творчество - здесь
 

italsashaДата: Суббота, 15 Март 2014, 2:09 AM | Сообщение # 63
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 210
Статус: За бортом
Цитата Fair_Marina ()
Кстати, обычно не в правилах Сабатини писать о том, что кто-то жил долго и счастливо, он только "намёк" на это даёт.
Да, действительно ошиблась глаголом в порыве словоизлияния, конечно, речь идет только о намеке. arabella_shy
Надеюсь, кто-нибудь еще рано или поздно присоединиться к этой теме, тогда можно будет и Жоанну обсудить, и Куоми, который очень даже интересный персонаж, как будто некий катализатор, без которого воссоединение Энтони и Жоанны могло бы и не произойти.

"Memento audere semper!" G.D'Annunzio
 

Fair_MarinaДата: Воскресенье, 16 Март 2014, 3:16 AM | Сообщение # 64
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1643
Статус: За бортом
Цитата italsasha ()
Куоми, который очень даже интересный персонаж, как будто некий катализатор, без которого воссоединение Энтони и Жоанны могло бы и не произойти
Да, именно так. :) Ну, тех, кто читает в оригинале, очень мало. Вот White-out куда-то пропала, остались только мы с Sylvia.

Цитата italsasha ()
Да, действительно ошиблась глаголом в порыве словоизлияния, конечно, речь идет только о намеке.
Да, намёк, но намёк на то, что их семейное гнёздышко успешно было "свито" и они в этом гнёздышке наслаждались созданным ими самими раем. А если взять любой другой роман Сабатини, то там намёк далеко не такой "прямой", он будет лишь весьма и весьма косвенный: Он и Она остаются наедине после того, как все преграды были сметены, объясняются (если это нужно) и... ну, в общем, понятно. И... Сабатини ставит "жирную точку". Дальше, дамы и господа, додумайте сами. Пожалуй, единственный роман с "продолжением" - это "Каролинец", вот там есть семейная жизнь во второй части, в остальных она любо уже есть, либо придумайте сами, какой она у них будет. :)

Моё творчество - здесь
 

italsashaДата: Суббота, 02 Август 2014, 1:43 AM | Сообщение # 65
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 210
Статус: За бортом
Ура! Прочитана книга "Chivalry" в итальянском переводе!!! Fair_Marina, oгромное спасибо за совет!

Очень интересный и достойный внимания роман! Прочтен на одном дыхании! Можно сказать, что он весьма актуален, ведь "красную нить" романа можно протянуть через все исторические эпохи и даже через наши дни: быть рыцарем во времена нерыцарства, усложняя все тем, что твое имя - это имя наемника и сына предателя.   Нельзя не заметить некоторые схожести с более ранним "Белларионом": такое впечатление, что Сабатини "доработал" и дополнил ранее созданного героя, только в отличии от Беллариона Коломбо да Сиена кажется более настоящим,  живым. Оба героя удачливые кондоттьеры, из ничего собственными усилиями построившие свою судьбу, оба они рыцари в сердце (хоть эту характеристику можно применить к практически всем героям Сабатини, для Беллариона и Коломбо она особо важна), оба они возвращают Избраннице ее владения и т.д (можно найти еще много совпадений, например присутствие в обоих романах образа Карманьолы, даже если в "Chivalry" он только упоминается, как уже усопший, но говорится о нем много, и отношение к этому неординарному персонажу, слава Богу, становится весьма положительным).
Очень интересными мне показались женские образы романа (их четыре, одна не похожа на другую! и очень по-разному влияют они на судьбу героя), а еще то, что каждая глава посвящена "Даме", как будто автор хотел подчеркнуть важность взаимоотношения между Рыцарством ("Chivalry", в названии романа) и Дамами ("The Lady.." в названии каждой главы).

"Memento audere semper!" G.D'Annunzio


Сообщение отредактировал italsasha - Суббота, 02 Август 2014, 1:46 AM
 

Fair_MarinaДата: Понедельник, 04 Август 2014, 2:07 PM | Сообщение # 66
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1643
Статус: За бортом
Цитата italsasha ()
Fair_Marina, oгромное спасибо за совет!
Пожалуйста, italsasha! Я не сомневалась, что ты будешь в восторге.
У меня практически один в один те же впечатления. Вот только с "Белларионом" сравнивать не могу, так как он у меня ещё впереди. Не спешу себя "обкрадывать". wolverstone_lol Хочется, хоть что-нибудь "сладкое" оставить на потом. Образы женские в этом романе, действительно, очень интересны, и главное, каждая из них оказала на судьбу Коломбо определённое влияние. Больше всего за главного героя я, наверное, переживала, когда раскрылся заговор... но всё обошлось. Ещё эта интересная манера главного героя - бить врага его же оружием. Иногда кажется, что несколько жестоко, но с другой стороны, мне нравится его подход вроде "С благородными по-благородному, а с предателями по-предательски".
Удивительный роман. Один из самых моих любимых.

Моё творчество - здесь
 

italsashaДата: Понедельник, 04 Август 2014, 2:48 PM | Сообщение # 67
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 210
Статус: За бортом
Кстати, в конце книги я прямо подскочила от удивления: в начале восьмой главы (в конце первого параграфа и начале второго) Сабатини слово в слово пересказывает забавную новеллу Франко Саккетти, жившего в конце XIV века, и факт тот произошел на самом деле с реально существовавшим кондоттьером Джиованни Л'Агуто. Забавно, правда?

"Memento audere semper!" G.D'Annunzio


Сообщение отредактировал italsasha - Понедельник, 04 Август 2014, 2:49 PM
 

Fair_MarinaДата: Понедельник, 04 Август 2014, 3:34 PM | Сообщение # 68
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1643
Статус: За бортом
Цитата italsasha ()
Забавно, правда?
Конечно!
Сабатини столько всего читал (пачками, да на 5-6 языках!), что неудивительно, сколько всего он знал. yberville_wink

Моё творчество - здесь
 

italsashaДата: Среда, 06 Август 2014, 0:54 AM | Сообщение # 69
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 210
Статус: За бортом
Цитата Fair_Marina ()
неудивительно, сколько всего он знал
Это понятно, но забавно прежде всего то, что он пересказывает новеллу слово в слово. Может когда-нибудь кого-нибудь заинтересует  разговор о том насколько Белларион и Коломбино суть образы собирательные (я тут отыскала в инете книжицу издания 1834 года  про итальянских  кондоттьеров 1300-1400, весьма познавательную в этом смысле).

Цитата Fair_Marina ()
Не спешу себя "обкрадывать".


wolverstone_lol wolverstone_lol А я себя еще раз хочу обокрасть: следующий купленный роман будет "The Lost King", следуя твоему совету, конечно же! p_a_kiss

"Memento audere semper!" G.D'Annunzio


Сообщение отредактировал italsasha - Среда, 06 Август 2014, 0:54 AM
 

Fair_MarinaДата: Пятница, 15 Август 2014, 2:49 PM | Сообщение # 70
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1643
Статус: За бортом
Цитата italsasha ()
Может когда-нибудь кого-нибудь заинтересует  разговор о том насколько Белларион и Коломбино суть образы собирательные
Конечно, заинтересует. Я в этом, конечно, мало понимаю... но с удовольствием бы почитала твои мысли по этому поводу. p_a_kiss

О, The Lost King - роман замечательный. Тоже в некотором роде полный неожиданностей. Приятного прочтения!  p_a_kiss С нетерпением жду твоих комментариев!

Моё творчество - здесь
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Творчество Рафаэля Сабатини » Художественная литература » Непереведённые романы (Худ. книги Сабатини, никогда не издававшиеся на рус. языке)
Страница 7 из 9«1256789»
Поиск: