Феномен капитана Блада
|
|
Vera | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:09 PM | Сообщение # 31 |
Матрос
Статус: За бортом
| А по-моему все тот же реалистическо-исторический подход. В те времена негры считались материалом на рада, изначально несвободным человеком. Поэтому, как мне кажется, странного в этом ничего нет.
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
Сообщение отредактировал Vera - Четверг, 19 Июня 2008, 9:09 PM |
|
|
|
Endra | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:12 PM | Сообщение # 32 |
Боцман
| Quote (Vera) странного в этом ничего нет. И приятного тоже. Ведь все-таки капитан Блад...
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Vera | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:14 PM | Сообщение # 33 |
Матрос
| Господа, смотрим реалистично ! Питер был человеком своего времени. И потом.... хм... а не кажется ли Вам, что Питер Блад начинает немного приобретать черты этакого "Мэри Сью" (не к ночи будь помянута) в мужском обличьи? Идеалы скучны...
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
Сообщение отредактировал Vera - Четверг, 19 Июня 2008, 9:17 PM |
|
|
|
Endra | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:17 PM | Сообщение # 34 |
Боцман
| Quote (Vera) Господа, смотрим реалистично ! Ну, ладно-ладно... Quote (Vera) Питер Блад начинает немного приобретать черты этакого "Мэри Сью" Восполните, пожалуйста еще один пробел в моем скудном образовании.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:22 PM | Сообщение # 35 |
Боцман
| Quote (Endra) Ведь все-таки капитан Блад... Блад, конечно, от ангела отличается только отсутствием нимба и крыльев! Но что ж поделать если он имел несчастье родится в серый и непросвещенный век и не читали ему в Тринити-коллледже лекцию о равноправии людей всех цветов кожи! А ничью чувствительную душу не задевает тот факт, что он и людей убивал своими руками между прочим!... Да,да ... все знаю - он защищал несчастных, несправедливо обиженных и т. д. Но факт остается Фактом!Добавлено (2008-06-19, 9:22 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Vera) что Питер Блад начинает немного приобретать черты этакого "Мэри Сью" (не к ночи будь помянута) в мужском обличьи? Идеалы скучны... Верно подмечено!
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Vera | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:23 PM | Сообщение # 36 |
Матрос
| Code Восполните, пожалуйста еще один пробел в моем скудном образовании. Ищу, где же это было.... здесь эту Мери Сью разложили на атомы... Коротко говоря - тип идеальной героини, неписанной-немазанной. Найду - кину ссылку.
|
|
|
|
Endra | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:25 PM | Сообщение # 37 |
Боцман
| А, ясно. Спасибо.
|
|
|
|
Vera | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:26 PM | Сообщение # 38 |
Матрос
| Endra, http://sabatini.ru/forum/14-253-7 - в этой теме обсуждалась Мери Сью.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:27 PM | Сообщение # 39 |
Боцман
| В теме по "леди..." есть ссылка оставленная Мэри Трейл относительно Мери-Сью.
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Endra | Дата: Четверг, 19 Июня 2008, 9:37 PM | Сообщение # 40 |
Боцман
| Ой, спасибо. Как приятно и полезно общаться с умными людьми! Пока я не подключила интернет, я и понятия не имела, не о Котовском, не о Мери Сью.
|
|
|
|