Жизнь до...
|
|
ivanna | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2007, 8:26 PM | Сообщение # 41 |
Боцман
Статус: За бортом
| Об испанской тюрьме примерно той эпохи и чему там можно выучиться - см. "Золото короля" Переса-Реверте. Описано красочно и в деталях, и даже со стихами:) Об обучении испанскому в тюрьме есть в одном из детективов Макбейна - там американка в жутких условиях мексиканской тюрьмы заговорила по-испански просто из безысходности: в один прекрасный день стала все понимать. Правда, еще она там выучилась на первоклассную шлюху... Что касается того, "как поступают в свете", то, несмотря на общепризнанную суровость испанского этикета, все жа таки хорошие манеры человека "из благородных" по всей Европе были примерно одинаковы и ориентированы на французский образец. Подкорректировать с учетом национальной специфики человеку с талантами Блада было не сложно, тем более, что испанцев, я думаю, он видел не только в тюрьме - они тогда по всей Европе попадались в немалом количестве, хотя империя уже шла к закату.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2007, 10:32 PM | Сообщение # 42 |
Мичман
| Quote (ivanna) | хорошие манеры человека "из благородных" по всей Европе были примерно одинаковы и ориентированы на французский образец | А если учесть, что французы основывались на испанском этикете...
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
ivanna | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 11:01 AM | Сообщение # 43 |
Боцман
| Тем более. Если уж их русские бояре освоили (ну, более или менее), то Питеру сам Бог велел!
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 12:22 PM | Сообщение # 44 |
Мичман
| Сравнение супер. Уверена, Питер Блад много понятливее бояр.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 12:29 PM | Сообщение # 45 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Уверена, Питер Блад много понятливее бояр. | *вспоминает фанфик, где Блад на Руси и согласно кивает* да-да-да, многим понятливее!!! Только больше подобного не надо!!!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 12:38 PM | Сообщение # 46 |
Мичман
| Что-то с памятью моей стало... (с) Что за фанфик, в общих словах?
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 1:12 PM | Сообщение # 47 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Что за фанфик, в общих словах? | В двух словах - продолжение "Леди удачи", называется, кажется, "Все пути...".
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 4:48 PM | Сообщение # 48 |
Мичман
| "Леди удачи" - где героини две девушки и одна отбивает Блада у Арабеллы? Или нет? Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 4:50 PM | Сообщение # 49 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | "Леди удачи" - где героини две девушки и одна отбивает Блада у Арабеллы? Или нет? | Оно Своеобразная альтернативка... Вот в продолжении Блада вовсе на Русь закидывает... Quote (Liorelin) | Сорри за оффтоп. | Да, нам с этим можно в "жизнь после..." Только вряд ли кто тут примет ТАКОЕ развитие событий...
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2007, 4:54 PM | Сообщение # 50 |
Мичман
| Quote (Arabella_Blood) | Вот в продолжении Блада вовсе на Русь закидывает... | Да что ж всех на Русь-матушку-то тянет! Как будто других стран мало. Quote (Arabella_Blood) | Только вряд ли кто тут примет ТАКОЕ развитие событий... | Чур, чур меня! Предлагаю отправить аффтару йаду! Руки прочь от Питера!
|
|
|
|