Арабелла Бишоп
|
|
Чайка | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 9:58 PM | Сообщение # 651 |
Матрос
Статус: За бортом
| Так надо сразу было к ней и бежать, как я понимаю, там было недалеко, а уж потом идти в город.
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 10:20 PM | Сообщение # 652 |
Штурман
| Quote (Чайка) Так надо сразу было к ней и бежать, как я понимаю, там было недалеко, а уж потом идти в город.
А как бы он тогда спас бедную Мэри Трейл???
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 11:53 PM | Сообщение # 653 |
Доброволец
| Quote (Чайка) почему Блад не предупредил Арабеллу, что надо бежать, ведь он целый день наблюдал и видел, что испанцы, взяли город Чайка, вообще-то Блад там был не один, а с другими беглыми рабами. Которых, насколько я поняла, именно он организовал. То есть, он не просто тупо сидел в лесу весь день. Они обдумывали, как им быть? Оставаться на острове нельзя в любом случае - или испанцы убьют, или потом Бишоп накажет. Надо бежать. Была лодка, да теперь это не вариант. Уверена, они обдумывали, как захватить корабль. А чтобы захватить корабль, надо, чтобы его команда вся была на берегу. Это случилось только к вечеру, когда защитники Барбадоса сдались. Потом Блад тоже не мог сказать своим друзьям "знаете, у меня тут есть одна дама, я пойду ее спасу, а вы подождите". Ему нужен был повод. И он его нашел: разведать как и что в городе. И только после этого он смог отправиться по своим делам. То есть спасать Арабеллу. Так что его винить в промедлении нельзя!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Лариса | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 4:19 AM | Сообщение # 654 |
Матрос
| Quote (Мэри_Трейл) Потом Блад тоже не мог сказать своим друзьям "знаете, у меня тут есть одна дама, я пойду ее спасу, а вы подождите"
Боже, я как представила себе это... в красках
|
|
|
|
orion | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 6:09 PM | Сообщение # 655 |
Штурман
| Quote (Мэри_Трейл) Блад там был не один, а с другими беглыми рабами. Которых, насколько я поняла, именно он организовал.
Не уверен, что их можно назвать "беглыми". Ведь надсмотрщик Кент приказал им: "Бегите в лес и сидите там, пока мы не разделаемся с этими испанскими тварями!", или что-то в этом духе. А что не удалось разделаться - тут уж рабы не виноваты. Выполняли приказ начальства
|
|
|
|
Чайка | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 6:16 PM | Сообщение # 656 |
Матрос
| Quote Ему нужен был повод. И он его нашел: разведать как и что в городе.
Так и пошел он сперва в город, а не предупредить Арабеллу.
Quote А чтобы захватить корабль, надо, чтобы его команда вся была на берегу. Это случилось только к вечеру, когда защитники Барбадоса сдались. Думаю, что мысль о захвате корабля пришла уже после того, как город был захвачен, т.е. ближе к вечеру, пока не стала ясно, что защитники потерпели поражение.
Quote А как бы он тогда спас бедную Мэри Трейл???
Вот потому и не предупредил, чтобы потом можно было объяснить Арабелле, почему он убил Левассера.
|
|
|
|
orion | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 6:21 PM | Сообщение # 657 |
Штурман
| Quote (Чайка) Вот потому и не предупредил, чтобы потом можно было объяснить Арабелле, почему он убил Левассера.
+100! И заставить ее чувствовать себя виноватой!!!
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 9:23 PM | Сообщение # 658 |
Доброволец
| Quote (orion) Не уверен, что их можно назвать "беглыми". Ведь надсмотрщик Кент приказал им: "Бегите в лес и сидите там, пока мы не разделаемся с этими испанскими тварями!", orion, а Блад сказал что нафиг бежать в лес в такую жару. Так что рабы приказа надсмотрщика не выполнили. Теперь меня мучает вопрос, почему же Арабелла не смогла удрать в лес? Возможно, была какая-то причина, просто мы, читатели, о ней не знаем :) Quote (Чайка) Так и пошел он сперва в город, а не предупредить Арабеллу. потому что с точки зрения всей ватаги рабов, дела в городе были важнее спасения племянницы их хозяина. Я думаю, что мысль помчаться к Арабелле как можно скорее возникла и укрепилась у Блада как раз во время посещения города, когда он увидел, что за ужас там творится... и что все очень серьезно (пощады не будет) вот тогда он и помчался...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Чайка | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 9:40 PM | Сообщение # 659 |
Матрос
| Quote потому что с точки зрения всей ватаги рабов, дела в городе были важнее спасения племянницы их хозяина. Как я поняла, не побежали в лес только ссыльные повстанцы. Конечно, им было все равно, что случиться с хозяйкой, но Бладу...
Quote что за ужас там творится... и что все очень серьезно (пощады не будет) вот тогда он и помчался... Ведь и в Европе при взятии городов творилось такое... Ничуть не лучше, чем в Новом свете.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 13 Июня 2012, 9:44 PM | Сообщение # 660 |
Доброволец
| Quote (Чайка) Ведь и в Европе при взятии городов творилось такое... Ничуть не лучше, чем в Новом свете. да, там случался беспредел, но вообще-то... как бэ... солдатам на официальной службе было много чего запрещено. А если они что-то делали, то потом их наказывали. То есть, на бумаге надо было воевать благородно. Гражданских не трогать и так далее. Понятно. что это нарушалось, но все равно. А в Новом Свете законы были более волчьи... Я думаю, когда Блад увидел, что мирное население здесь просто истребляют, то сразу помчался спасать Арабеллу...
|
|
|
|
|