Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Арабелла Бишоп
DellaДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 12:15 PM | Сообщение # 591
Боцман
Статус: За бортом
Quote (orion)
мужчина оказался виноватым

Ни в коей мере! Мужчина просто поторопился с выводами (за что назван дубиной и балбесом, пардон ))) и вообще, не разглядел в ней того милосердия благодаря которому не пропал на плантациях Крэбстона. А наоборот заподозрил в том что из нее лезет дядина рожа которого он справедливо не навидел. Думаю, его задевало это самое милосердие. Типа подумаешь - уговорила дядю купить меня, какая барыня! Поэтому он и фыркал. Потом правда понял что это было искренне, от души, камня за пазухой она не держала и живую игрушку не собиралась покупать.Просто и правда пожалела его, такого "исключительного".
Она тоже хороша. Поведение "Я вот щас вам всем назло" не любящего мужчину может заинтриговать и привлечь, а влюбленного уже оттолкнуть и ранить.

Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 12:39 PM | Сообщение # 592
Доброволец

прямо захотелось сюда запостить, ибо картинка в тему wolverstone_lol

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Вторник, 03 Апреля 2012, 12:40 PM

DellaДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 12:48 PM | Сообщение # 593
Боцман
Мэри_Трейл, wolverstone_lol wolverstone_lol wolverstone_lol wolverstone_lol
Супер! Чистая правда! Никаких, дорогой тебе не кажется ты занимаешься не совсем легальным делом? Надо так: любовь моя, ты вор и пират!! wolverstone_lol blood_smoke так что иногда и Арабелла бывала прямо линейной. Другой вопрос, помогало ли ей это yberville_rolleyes

Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given

orionДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 1:00 PM | Сообщение # 594
Штурман
Сорри за некоторый оф-топ, ну так и я пишу о том же в своих статьях: многие проблемы из-за того, что у мужчин и женщин совершенно разная психология. Они на одно и то же и смотрят, и реагируют по-разному. wolverstone_lol Кстати, статьи регулярно занимают топ-ретинговые позиции, несмотря на то, что негодяи-владельцы сайтов публикуют их под... женскими псевдонимами wolverstone_lol wolverstone_lol А может, именно поэтому wolverstone_lol wolverstone_lol
В общем, хорошо, что Питер и Арабелла в итоге поняли друг друга. arabella_shy

Сообщение отредактировал orion - Вторник, 03 Апреля 2012, 1:00 PM

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 1:06 PM | Сообщение # 595
Доброволец
orion, ну, никто не спорит, что у Блада типичная мужская логика (поэтому он так удачлив в боях, ведь именно такое линейное мышление помогает найти кратчайший путь к цели. Но он и интриган вдобавок, так что умеет и отступить грамотно), поэтому все эти эмоциональные переживания на тему "вор и пират" (с точки зрения Арабеллы) он совсем по другому воспринимает.
Мне кажется, это взрывает его мозг wolverstone_lol

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

МарияДата: Среда, 04 Апреля 2012, 0:09 AM | Сообщение # 596
Боцман
orion,
а можно статейки почитать? p_a_kiss

Сиди спокойно на берегу реки,
И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость

orionДата: Среда, 04 Апреля 2012, 0:39 AM | Сообщение # 597
Штурман
Quote (Мария)
а можно статейки почитать?

C удовольствием p_a_kiss
Выложу пару штук в своей теме. arabella_shy

Lida_andersonДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 0:59 AM | Сообщение # 598
Матрос
Долго я собиралась написать продолжение моего любительского «анализа» отношений Блада и Арабеллы. И всё-таки собралась! Тут, значит, всякие стоячие овации, туш, чепчики в воздух и проч. и проч. Я скучаю по моим Бладу и Арабелле страшно, но все мои отчаянные просьбы написать про них что-нибудь хорошее, так и не были услышаны Вселенной. Что ж, отставить нытьё, будем спасаться своими силами.

Мы остановились на том, что наши влюблённые расстались, так и не успев объясниться. Мягко говоря, не до «аморов» им было ту ночь. Следующая встреча произошла только через три года при весьма драматических обстоятельствах. За эти годы много воды утекло, и в жизни наших героев произошли определённые перемены. И если о жизни Блада мы знаем достаточно (одиссея-то всё-таки его, а не Арабеллы), то о мисс Бишоп Сабатини не пожелал нам поведать ничего стоящего. Всего лишь два достоверных факта. Первый, из племянницы плантатора она превратилась в племянницу губернатора. Второй, она переехала жить на Ямайку. Информация настолько скудная, что оставляет гигантское пространство для нашего любимого занятия – домыслов, догадок и умозаключений на пустом месте.
Итак, первый факт, с которым мы имеем дело – смена достопочтенным дядюшкой Бишопом рода занятий. Как именно это могло отразиться на Арабелле? А она всего лишь стала ещё более завидной невестой, чем была. Раньше она была миловидна, умна и богата, теперь у неё есть ещё и власть. Точнее сказать пути подхода к источнику власти и влияния. Не думаю, что её социальный статус так уж сильно изменился, но это определённо маленькая ступенька наверх. По всем законам логики, количество претендентов на руку, сердце и плантации должно было вырасти. А тут ещё и переезд на Ямайку. Тоже не Париж, но народу больше, жизнь интересней, события какие-то случаются. Однако Арабелла остаётся одинокой. Почему? Что у неё в душе происходило всё это время, пока Питер по морям мотался?
Вернёмся на минутку в ту ночь, когда она уезжала из Бриджтауна в полной уверенности, что увидит Блада через несколько дней, когда испанцы покинут город. Она ещё ничего не знает о его чувствах и, что гораздо важнее, не до конца разобралась в своих. Но, полагаю, Мэри Трейл не преминула вознести до небес своего спасителя. А по возвращению в город, так, наверное, и вовсе от его имени деваться некуда было. Герой, сумевший отомстить испанцам, захватить корабль и сбежать из рабства, таких лихих Робин Гудов в народе всегда любили и восхваляли. Пыхтел и ругался видимо только полковник Бишоп, но его после незапланированного заплыва можно понять. И вот просто хороший, мужественный и достойный человек приобретает ореол героя.
И Арабелле волей-неволей пришлось задуматься о своём отношении к Питеру и о его роли в её жизни. Он ведь пришёл, чтобы спасти её? Или нет? Или что вообще? Если бы они действительно встретились через пару дней, они бы нашли способ прояснить этот вопрос. А так бедной девушке предстояло мучиться от неопределённости в одиночку. Да ещё и слухи, долетающие до неё, мягко говоря, радости не доставляли. А информации, с учётом рода деятельности полковника Бишопа и «звёздного» статуса капитана Блада, хватало. О её чувствах никто не догадывался, так то скрывать что либо от неё не считали нужным. И вот она узнаёт, что её доктор Блад стал «тем самым» капитаном Бладом, и новости о его «подвигах» никак не ложатся в один образ со скромным доктором, стойко переносящем несправедливости. Значит врал? Просто пыль в глаза пускал, рассказывая о своих горестях. Или слухи врут? И разум твердит: «Опомнись, глупая, он тогда на Барбадосе просто лгал в лицо, какую-то выгоду преследовал…». А сердце не перестаёт надеяться… И вот так день за днём.
Мисс Бишоп, как я уже неоднократно заявляла, девушка очень спокойного нрава, ей такая эмоциональная карусель хуже каторги. Я вообще удивляюсь, как она в таких условиях не возненавидела Блада, как главного виновника своих терзаний.
Проходит время, судьба заносит Арабеллу на «Роял Мэри» и знакомит с лордом Джулианом. Если бы Блад знал, как лорд, сам того не подозревая, ему нагадил, он бы всё-таки проткнул его шпагой. А дело-то всего лишь в парочке слов. Посплетничал его светлость неудачно. А для бедной мисс Бишоп рухнул мир… Всё во что она позволяла себе верить, всё на что надеялась, пошло прахом. Интересно, а как бы повернулся сюжет, если бы Джулиан промолчал, и сердце Арабеллы не было разбито на тысячи кусочков? При встрече она была бы более вежлива и дружелюбна, они смогли бы поговорить. Ну, может не о чувствах, а хотя бы о погоде, но всё лучше, чем то, что вышло на самом деле. Кстати, интересная идея для фика, дарю.
Но вернёмся к нашей героине. За короткое время она пережила крушение всех надежд, морское сражение, плен и, чтобы мало не показалось, ещё одно морское сражение. Что она после всего этого чувствует? О, а это интересно. Во-первых, она чувствует себя полной дурой. На этом я стояла и стоять буду. Во-вторых, она злится. На себя, за то, что позволила себе увлечься, на Блада, на судьбу… просто злится. В-третьих, она перепугана. Какой бы сдержанной в проявлении своих чувств она не была, а оказаться бесправной пленницей страшно. Что там стукнет испанцу в голову и когда, пойди угадай. А из защитников только лорд Джулиан – такой же беспомощный пленник, как и она сама. Всё это душевному равновесию ой как не способствует.
Итак, суммируем, что собой представляла Арабелла в эмоциональном плане при встрече с капитаном Бладом. Злость, обида, ревность, страх, беспомощность…

Ну что, у кого ещё язык повернётся обвинять девушку в недостатке вежливости?

Сообщение отредактировал Lida_anderson - Понедельник, 07 Мая 2012, 1:19 AM

orionДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 1:11 AM | Сообщение # 599
Штурман
Lida_anderson, великолепно! +100! p_a_kiss

"Мисс Бишоп, как я уже неоднократно заявляла, девушка очень спокойного нрава, ей такая эмоциональная карусель хуже каторги. Я вообще удивляюсь, как она в таких условиях не возненавидела Блада, как главного виновника своих терзаний".

Святая правда! "Ты виноват уж тем... что я терзаюсь!" arabella_shy

Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 07 Мая 2012, 1:11 AM

Lida_andersonДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 1:12 AM | Сообщение # 600
Матрос
orion, как здорово так быстро ответ увидеть! Я уж думала, я тут одна тусуюсь...

Поиск: