Арабелла Бишоп
|
|
orion | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 2:49 PM | Сообщение # 581 |
Штурман
Статус: За бортом
| Думаю, кормила испанцев она не только поэтому, но и подчиняясь естественному побуждению души
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Пятница, 30 Марта 2012, 3:19 PM | Сообщение # 582 |
Доброволец
| orion, но Блад тоже ее спровоцировал. ;) на подобный подвиг
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Della | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 8:56 AM | Сообщение # 583 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) но Блад тоже ее спровоцировал. ;) на подобный подвиг А вот это очень неожиданная и интересная мысль! Я даже не думала об этом. Я как то воспринимала это в порядке вещей, ну конечно Арабелла сострадательная девушка, она способна была в оборванце разглядеть личность, и милосердия ей не занимать. А теперь думаю и понимаю, отчасти и Блад сподвиг ее приголубить испанцев. Когда влюбляешься, хочется делить интересы с любимым и стать как-то ему ближе. Его прекрасный испанский = ее интерес к раненым солдатам. Ну и конечно всегда приятно покрасоваться перед своим ненаглядным, уверена ей не так часто удавалось его "поймать". И заодно посмотреть на него как на врача, в деле. Хоть она и заявляла что никогда не станет его пациенткой, все же мне кажется ее эта мысль волновала А как бы Вы поступили на месте Арабеллы? Способны ли Вы пожалеть врага, забыть о том что он враг, а видеть только человека в боли и мучении, которому сам Бог велит помочь?
Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:59 AM | Сообщение # 584 |
Доброволец
| Della, Quote (Della) это очень неожиданная и интересная мысль! Ну, мне почему-то сразу показалось, что Арабелла решила помогать испанцам не только по доброте душевной (которой у нее было много), но и из-за того, что Блад в разговоре обмолвился, что считал ее такой же как дядя (что она должна думать так, как полковник). Более того, я уверена, что и дядя приложил к этому свою лепту (наверняка ругался дома на дерзкого докторишку, которому потакает губернатор). И Арабелла решила сделать так сказать назло им обоим: Бладу доказать, что не слабо, да и дядю тоже ослушаться (уж наверняка он был недоволен, что его племянница с испанцами нянькается). Наверняка дома скандальчик был... вдобавок это была как бы поддержка Блада, которую, увы, он не оценил, чем вызвал очередной шквал гнева мисс Бишоп
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Суббота, 31 Марта 2012, 11:01 AM |
|
|
|
Della | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 3:43 PM | Сообщение # 585 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) Наверняка дома скандальчик был.. Зная что Арабелла хороша "мегера", могу не сомневаясь сказать что дядю быстро заткнули Версия относительно всем назло, тоже очень правдоподобна. Quote (Мэри_Трейл) вдобавок это была как бы поддержка Блада C этим на все сто согласна! Ну и злилась же я на него тогда. Надо быть такой дубиной!
А что насчет пожалеть врага? Какие Ваши соображения, Мэри_Трейл? Вы бы стали как Арабелла жалеть?
Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:05 PM | Сообщение # 586 |
Доброволец
| Quote (Della) что насчет пожалеть врага? Какие Ваши соображения, Мэри_Трейл?
ну, жалеть - это женское качество, и в сущности, девушке, как Арабелла, до того не сталкивавшейся с истинной сутью испанских солдат, было легко это сделать. Они же раненые, испуганные, одинокие (далее по тексту) - брошенные в конце концов. Ведут себя смирно, матом не ругаются. Таких можно жалеть. Вот насчет того, пожалела бы она их после того, как случился набег на Барбадос - вот это тема. Потому что она уже знает, КАК они могут себя вести... Бладу как раз было труднее, потому что он прекрасно знал, что это за "ангелы". И боролся с неприязнью, просто потому что был честным врачом и лечил всех. И Бишоп знал. Так что его ярость тут вполне объяснима и уместна. Просто есть отношение как к военнопленным, официальное, немного лживое. И реальное отношение. Полковник притворяться не стал. Мне кажется, тупо из жалости Арабелла не стала бы им помогать. Она сделала это из-за Блада, потому что он ее поддел,бросил ей вызов. К тому же, она как бы оказывалась с ним на одной стороне против полковника. Он не мог ее наказать ...так же сильно, как Блада. В общем, она показала этим, что он не один. А Блад, балбес, не понял сразу.
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:20 PM | Сообщение # 587 |
Штурман
| Quote (Мэри_Трейл) Мне кажется, тупо из жалости Арабелла не стала бы им помогать. Она сделала это из-за Блада, потому что он ее поддел,бросил ей вызов. К тому же, она как бы оказывалась с ним на одной стороне против полковника. Он не мог ее наказать ...так же сильно, как Блада. В общем, она показала этим, что он не один. А Блад, балбес, не понял сразу.
Никакой он не балбес! Это она балбеска - додумалась так показать, что без поллитра виски не разберешься Она явно не слышала фразу Ретта Баттлера: "Скарлетт, если вам что-то нужно от мужчины - скажите об этом ПРЯМО!"
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:36 PM | Сообщение # 588 |
Доброволец
| orion, ну... это женский способ - поизвилистее, в обход... намеками... бедный Блад, он к этому не сразу привыкнет... Добавлено (31 Март 2012, 4:36 PM) --------------------------------------------- к тому же она возможно собиралась сказать ему прямо (тогда в госпитале):вот видите, доктор, я тоже с вами! но он уже начал бухтеть -типо это же испанцы... вы ошиблись бла-бла и тут уж она взорвалась!
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:47 PM | Сообщение # 589 |
Штурман
| Иными словами, мужчина оказался виноватым в том, что не обладает телепатическими способностями: НЕ ПРЕДУГАДАЛ, мерзавец, что девушка, возможно, СОБИРАЛАСЬ сказать! И вот тут-то девушку понесло...
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:58 PM | Сообщение # 590 |
Доброволец
| orion, классические непонятки в отношении полов, ага
|
|
|
|
|