Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Арабелла Бишоп
orionДата: Пятница, 30 Марта 2012, 2:49 PM | Сообщение # 581
Штурман
Статус: За бортом
Думаю, кормила испанцев она не только поэтому, но и подчиняясь естественному побуждению души arabella_shy

Мэри_ТрейлДата: Пятница, 30 Марта 2012, 3:19 PM | Сообщение # 582
Доброволец
orion, но Блад тоже ее спровоцировал. ;) на подобный подвиг

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

DellaДата: Суббота, 31 Марта 2012, 8:56 AM | Сообщение # 583
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
но Блад тоже ее спровоцировал. ;) на подобный подвиг

А вот это очень неожиданная и интересная мысль! Я даже не думала об этом. Я как то воспринимала это в порядке вещей, ну конечно Арабелла сострадательная девушка, она способна была в оборванце разглядеть личность, и милосердия ей не занимать. А теперь думаю и понимаю, отчасти и Блад сподвиг ее приголубить испанцев. Когда влюбляешься, хочется делить интересы с любимым и стать как-то ему ближе. Его прекрасный испанский = ее интерес к раненым солдатам. Ну и конечно всегда приятно покрасоваться перед своим ненаглядным, уверена ей не так часто удавалось его "поймать". И заодно посмотреть на него как на врача, в деле. Хоть она и заявляла что никогда не станет его пациенткой, все же мне кажется ее эта мысль волновала wolverstone_lol wolverstone_lol
А как бы Вы поступили на месте Арабеллы? Способны ли Вы пожалеть врага, забыть о том что он враг, а видеть только человека в боли и мучении, которому сам Бог велит помочь?

Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given

Мэри_ТрейлДата: Суббота, 31 Марта 2012, 10:59 AM | Сообщение # 584
Доброволец
Della,
Quote (Della)
это очень неожиданная и интересная мысль!

Ну, мне почему-то сразу показалось, что Арабелла решила помогать испанцам не только по доброте душевной (которой у нее было много), но и из-за того, что Блад в разговоре обмолвился, что считал ее такой же как дядя (что она должна думать так, как полковник). Более того, я уверена, что и дядя приложил к этому свою лепту (наверняка ругался дома на дерзкого докторишку, которому потакает губернатор). И Арабелла решила сделать так сказать назло им обоим: Бладу доказать, что не слабо, да и дядю тоже ослушаться (уж наверняка он был недоволен, что его племянница с испанцами нянькается). Наверняка дома скандальчик был...
вдобавок это была как бы поддержка Блада, которую, увы, он не оценил, чем вызвал очередной шквал гнева мисс Бишоп yberville_wink

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Суббота, 31 Марта 2012, 11:01 AM

DellaДата: Суббота, 31 Марта 2012, 3:43 PM | Сообщение # 585
Боцман
Quote (Мэри_Трейл)
Наверняка дома скандальчик был..

Зная что Арабелла хороша "мегера", могу не сомневаясь сказать что дядю быстро заткнули wolverstone_lol wolverstone_lol
Версия относительно всем назло, тоже очень правдоподобна.
Quote (Мэри_Трейл)
вдобавок это была как бы поддержка Блада

C этим на все сто согласна! Ну и злилась же я на него тогда. Надо быть такой дубиной! levasseur_susp

А что насчет пожалеть врага? Какие Ваши соображения, Мэри_Трейл? Вы бы стали как Арабелла жалеть? arabella_shy

Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given

Мэри_ТрейлДата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:05 PM | Сообщение # 586
Доброволец
Quote (Della)
что насчет пожалеть врага? Какие Ваши соображения, Мэри_Трейл?

ну, жалеть - это женское качество, и в сущности, девушке, как Арабелла, до того не сталкивавшейся с истинной сутью испанских солдат, было легко это сделать. Они же раненые, испуганные, одинокие (далее по тексту) - брошенные в конце концов. Ведут себя смирно, матом не ругаются. Таких можно жалеть.
Вот насчет того, пожалела бы она их после того, как случился набег на Барбадос - вот это тема. Потому что она уже знает, КАК они могут себя вести...
Бладу как раз было труднее, потому что он прекрасно знал, что это за "ангелы". И боролся с неприязнью, просто потому что был честным врачом и лечил всех.
И Бишоп знал. Так что его ярость тут вполне объяснима и уместна.
Просто есть отношение как к военнопленным, официальное, немного лживое. И реальное отношение. Полковник притворяться не стал.
Мне кажется, тупо из жалости Арабелла не стала бы им помогать. Она сделала это из-за Блада, потому что он ее поддел,бросил ей вызов. К тому же, она как бы оказывалась с ним на одной стороне против полковника. Он не мог ее наказать ...так же сильно, как Блада. В общем, она показала этим, что он не один. А Блад, балбес, не понял сразу.

orionДата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:20 PM | Сообщение # 587
Штурман
Quote (Мэри_Трейл)
Мне кажется, тупо из жалости Арабелла не стала бы им помогать. Она сделала это из-за Блада, потому что он ее поддел,бросил ей вызов. К тому же, она как бы оказывалась с ним на одной стороне против полковника. Он не мог ее наказать ...так же сильно, как Блада. В общем, она показала этим, что он не один. А Блад, балбес, не понял сразу.

Никакой он не балбес! wolverstone_lol Это она балбеска - додумалась так показать, что без поллитра виски не разберешься wolverstone_lol
Она явно не слышала фразу Ретта Баттлера: "Скарлетт, если вам что-то нужно от мужчины - скажите об этом ПРЯМО!" wolverstone_lol

Мэри_ТрейлДата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:36 PM | Сообщение # 588
Доброволец
orion, ну... это женский способ - поизвилистее, в обход... намеками... бедный Блад, он к этому не сразу привыкнет...

Добавлено (31 Март 2012, 4:36 PM)
---------------------------------------------
к тому же она возможно собиралась сказать ему прямо (тогда в госпитале):вот видите, доктор, я тоже с вами!
но он уже начал бухтеть -типо это же испанцы... вы ошиблись бла-бла
и тут уж она взорвалась! wolverstone_lol

orionДата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:47 PM | Сообщение # 589
Штурман
Иными словами, мужчина оказался виноватым в том, что не обладает телепатическими способностями: НЕ ПРЕДУГАДАЛ, мерзавец, что девушка, возможно, СОБИРАЛАСЬ сказать! wolverstone_lol
И вот тут-то девушку понесло... wolverstone_lol

Мэри_ТрейлДата: Суббота, 31 Марта 2012, 4:58 PM | Сообщение # 590
Доброволец
orion, классические непонятки в отношении полов, ага wolverstone_lol

Поиск: