Арабелла Бишоп
|
|
Мария | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:50 AM | Сообщение # 521 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (Мэри_Трейл) И уважением лучше поздно Добавлено (2011-03-17, 0:50 Am) ---------------------------------------------
Quote (Мэри_Трейл) ох, даже страшно представить, сколько чуйств вызвал отважный доктор, когда прибежал спасать Арабеллу из разгромленного Бриджтауна страшнее представлять - как она потом страдала
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:52 AM | Сообщение # 522 |
Доброволец
| Quote (Мария) страшнее представлять - как она потом страдала да, я думаю не одна подушка промокла от девичьих слез тем более о том,что Блад и компания удрали, она узнала не сразу (потому что наверняка вернулась из Спейгстауна только через несколько дней)
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Мария | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:55 AM | Сообщение # 523 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) тем более о том,что Блад и компания удрали, она узнала не сразу (потому что наверняка вернулась из Спейгстауна только через несколько дней) (шепотом) лично я бы на её месте точно свихнулась от последующих pro и contra хорошо иметь сангвинический темперамент
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 1:27 AM | Сообщение # 524 |
Матрос
| Quote (Мария) но ... она прямо расцвела, когда появилось за что уважать, а не сострадать П,, вы не находите, коллеги? Находим. Quote (Мария) продолжаем писать пособие? "как влюбить в себя злую ехидну/мегеру" Потом издадим и на гонорар снимем приличную экранизацию Одиссеи. Добавлено (2011-03-17, 1:27 Am) --------------------------------------------- Мэри_Трейл, *шёпотом* Натот, ты ли это?
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 1:34 AM | Сообщение # 525 |
Доброволец
| Quote (Lida_anderson) Мэри_Трейл, *шёпотом* Натот, ты ли это? ага
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 6:07 PM | Сообщение # 526 |
Боцман
| Quote (Lida_anderson) Но ни один из них ещё не готов признать эти перемены. Даже перед самим собой. Если бы только у них было ещё хоть немного времени… то вряд ли Блад вообще бы сбежал с Барбадоса, и Сабатини было бы не о чем писать. Тут не соглашусь. Блад вполне готов и честен с собой. Об этом говорит и непереведенный абзац из оригинала, о том, как Блад переживал за Арабеллу во время нападения, и его разочарование расставанием, и то, что он назвал свой корабль ее именем. И он сбежал бы в любом случае, что он и сделал. Ибо оставаться рядом в положении раба не имело никакого смысла.
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 6:58 PM | Сообщение # 527 |
Штурман
| Quote (kisa12) И он сбежал бы в любом случае, что он и сделал. Ибо оставаться рядом в положении раба не имело никакого смысла. Без сомнения.
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Суббота, 19 Марта 2011, 11:51 PM | Сообщение # 528 |
Матрос
| Quote (kisa12) Блад вполне готов и честен с собой. Об этом говорит и непереведенный абзац из оригинала, о том, как Блад переживал за Арабеллу во время нападения, и его разочарование расставанием, и то, что он назвал свой корабль ее именем. Вы забегаете вперёд. В моём изложении он всё ещё смотрит Арабелле вслед после того, как она позволила поцеловать её руку. Quote (kisa12) И он сбежал бы в любом случае, что он и сделал. Ибо оставаться рядом в положении раба не имело никакого смысла. Это интересный предмет для дискусси, хоть голосование устраивай. Добавлено (2011-03-19, 11:51 PM) --------------------------------------------- А вот вопрос, когда вы думаете об Арабелле, у вас какой-то конкретный образ перед глазами встаёт или..? У меня или. Вот Блад у меня подозрительно смахивает на Ламбрешта, а Арабеллу я никак не могу ухватить. Именно внешний облик её. Может закончу разбор полётов, и ситуация проясниться, но пока...
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 1:33 AM | Сообщение # 529 |
Доброволец
| у меня тоже "или". Но если сосредоточиться, все же ближе к Оливии де Хэвилленд получится. Только не такая смешливая, как в фильме
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 10:33 AM | Сообщение # 530 |
Боцман
| Когда писала фанфик - в какой-то момент "увидела" очень четко. Нет, не Оливия. И Блад - не Ламбрешт. Кстати, Сабатини вроде в каком-то интервью говорил, что писал блада с конкретного человека.
|
|
|
|