Арабелла Бишоп
|
|
kisa12 | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 10:27 PM | Сообщение # 541 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (Lida_anderson) Вот так? До обморока и подкашивающихся коленей? Смотря по ситуации. Когда он защищал Питта от дуэли - эмоций тоже было предостаточно. Но там не было неизвестности. В ситуации с Арабеллой - именно неизвестность, а она пугает людей больше всего. Quote (Lida_anderson) Самому себе в своих чувствах признаться, вот где мужество требуется. В письменном виде он что-ли должен был признаваться? Quote (Lida_anderson) За 25 лет не нашла, а тут вдруг нашла бы? Влюбилась бы как нефиг нафиг! Не все браки совершаются по любви. Я не утверждала, что влюбилась бы. Нашла бы подходящую партию. Quote (Lida_anderson) Quote (Мэри_Трейл) Кстати, еще оффтоп: леди Корт по этому же закону не могла купить Тома Хагторпа. Каторжники политические перепродаже на сторону не подлежали! Выходит Сабатини сам не очень-то матчасть освоил! Вот в данном случае я бы не обвиняла Сабатини. Люди во все времена находили способы обойти закон, тем более люди влиятельные.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 10:40 PM | Сообщение # 542 |
Доброволец
| Quote (kisa12) Вот в данном случае я бы не обвиняла Сабатини. Люди во все времена находили способы обойти закон, тем более люди влиятельные. наверное соглашусь с kisa12, учитывая характер леди Корт, полагаю, полковник и мистер Корт за бутылочкой винца полюбовно решили дело. Лишь бы баба плешь не проедала мало ли рабов дохнет на плантациях? Вот и Тома списали тихонько Добавлено (2011-03-23, 10:40 PM) --------------------------------------------- Quote (Lida_anderson) Вот так? До обморока и подкашивающихся коленей? Поначалу (в усадьбе Бейнса) присутствовал как раз тот самый комплекс спасителя. А потом он уже и привязался к нему как к братишке младшему, не спорю. я думаю, тут у Блада не комплекс спасителя (это проявится позже, например, когда он спасал мадам де Кулевен), а просто он не может бездействовать, если знает,что в его силах что-то изменить. Он предположил (основываясь на том, как Гобарт отреагировал на титул лорда Гилдоя), что если Питта представить дворянином, он не будет казнен на месте, вот и рискнул сблефовать. Собственно, это же неумение оставаться в стороне побудило его ринуться в Бриджтаун в разгар грабежа. Много ли он навоевал бы в одиночку, если бы испанцы уже вломились в дом Бишопа? Вряд ли. Но тем не менее, он побежал спасать Арабеллу, в надежде, что что-нибудь да сделает. И не промахнулся - фактически, если бы не его активность, ужасное бы случилось. и возвращаясь к заботе о ближних и Питте в том числе. Блад просто хороший командир-лидер, который всегда чувствует ответственность за своих людей. И он не может это сбросить даже в дружбе. Поэтому он все время старается командовать, контролировать ситуацию, даже если он в этой ситуации на последнем месте ( вспомните суд присяжных, в начале он просто подсудимый, но потом начинает крутить-вертеть и запугивает судью в конце, потом на корабле с рабами, когда он допекает капитана и заставляет его улучшить условия для рабов... его общение с Бишопом...- комплекс лидера неизлечим) Поэтому если уж он какое-то отношение к тем или иным людям имеет,то считает своим долгом их оберегать (или по-крайней мере, следить,чтобы все было в порядке)
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Среда, 23 Марта 2011, 10:47 PM |
|
|
|
gothica | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 8:36 PM | Сообщение # 543 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) комплекс спасителя Одно счастье, что не комплекс обидчивости. На Арабеллу же он, как ни как, сильно обиделся.
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 6:21 PM | Сообщение # 544 |
Боцман
| Вот тут дама проехалась по Арабелле Бишоп на асфальтоукладчике http://bibliogid.ru/articles/3860
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 07 Июля 2011, 9:19 PM | Сообщение # 545 |
Доброволец
| kisa12, божемой!!! Я как раз сегодня читала "Приключения Питера Джойса" (одна из любимых книг детства, кстати), а тут прямо сравнительный анализ! *ушла читать дальше*Добавлено (2011-07-07, 9:19 PM) --------------------------------------------- так, прочитала. теперь бухтеж в адрес дамы-критика. Это опять порода, пардон, г***нометателей, которым лишь бы сказать какую-нить гадость в адрес хорошего произведения. Обе книги прекрасны! Но по-своему. И однозначно перекликаются. Ярмагаев наверняка писал свою под влиянием романа Сабатини, и его герой - своеобразная версия нашего капитана. Это не плагиат, это скорее "ответ".
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 10:24 AM | Сообщение # 546 |
Арабелла
| Quote (Мэри_Трейл) так, прочитала. теперь бухтеж в адрес дамы-критика. Это опять порода, пардон, г***нометателей, которым лишь бы сказать какую-нить гадость в адрес хорошего произведения. Вот-вот. Какого, простите, ... надо сравнивать? Что касается асфальтоукладчика. Дама, кажется, попросту завидует Я уже давно заметила, что проблема большинства девиц в том, что "вот я бы да на месте этой дуры Арабеллы...". Что тут можно сказать? Бедняга Блад, бедные испанцы!..
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Marisol | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 9:16 PM | Сообщение # 547 |
Матрос
| Quote (kisa12) Вот тут дама проехалась по Арабелле Бишоп на асфальтоукладчике Кажется, не только по Арабелле. *хмурится* Нравится этой даме или нет, а "Питера Джойса", невзирая ни на какую давность, я помню и люблю до сих пор.
Говорить правду в глаза - это больше, чем долг, это удовольствие. (Оскар Уайльд)
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 0:24 AM | Сообщение # 548 |
Доброволец
| Marisol, я его как раз сейчас перечитываю, до чего же прекрасная книга! Так живо написанная, с такой матчастью! Удивительно даже,насколько автор все детально описал... адский труд... и тут вот такие критики приходят и с размаху в грязь втаптывают, вроде бы и любя, а все равно от вот таких обзоров тошно становится. И неконструктивные придирки-то. Это особенно раздражает!
|
|
|
|
Marisol | Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 1:52 AM | Сообщение # 549 |
Матрос
| Мэри_Трейл, Там весь мир совершенно живой и прекрасно запоминающийся. И герои хороши сами по себе, и, кстати, вполне самостоятельны. Вообще это очень странный метод писать рецензии: взять одну книжку - и взахлеб рассказывать про другую) Гм, а может, дама-критикесса Арабеллу с героиней из "Питера Джойса" перепутала?)
Говорить правду в глаза - это больше, чем долг, это удовольствие. (Оскар Уайльд)
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 09 Июля 2011, 11:17 PM | Сообщение # 550 |
Доброволец
| Marisol, по-моему ей вообще без разницы, какую героиню критиковать,лишь бы гадости написать про книгу и ее героев. Обидно, что _нормальной_рецензии сейчас почти никто не может написать. Повсюду натыкаюсь вот на такие "плевки".
|
|
|
|
|