Арабелла Бишоп
|
|
Мария | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 11:41 PM | Сообщение # 501 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (Lida_anderson) Эта встреча достойна внимания не только тем, что вызывает припадок неконтролируемого романтизма у вашей покорной слуги, но и тем, что наши герои впервые видят друг друга такими, какие они есть. Без шор, предубеждений и враждебности. Просто два человека, испытывающие взаимную симпатию. ну любовь нечаянно нагрянет...
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 11:47 PM | Сообщение # 502 |
Матрос
| Quote (Мария) любовь нечаянно нагрянет.. и не вовремя. Для Блада так уж точно.
|
|
|
|
Мария | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 11:50 PM | Сообщение # 503 |
Боцман
| Quote (Lida_anderson) и не вовремя. Для Блада так уж точно. в общем - для всех (распространенная ситуация) кстати, совершенно верно с психологической точки зрения, что нежные чувства возникают в спокойном или даже хорошем состоянии. а все эти страсти в критических ситуациях... ну совсем не то
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 11:53 PM | Сообщение # 504 |
Доброволец
| Quote (Lida_anderson) Если бы только у них было ещё хоть немного времени… то вряд ли Блад вообще бы сбежал с Барбадоса, и Сабатини было бы не о чем писать. да, еще чуть-чуть и... он ведь и так вернулся в разгромленный Бриджтаун, рискуя жизнью. И на 90% мотивом для этого было именно желание вытащить Арабеллу (как бы он не убеждал себя в обратном). Убедиться, что с ней все в порядке, и уйти...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 11:58 PM | Сообщение # 505 |
Матрос
| Quote (Мэри_Трейл) он ведь и так вернулся в разгромленный Бриджтаун, рискуя жизнью. И на 90% мотивом для этого было именно желание вытащить Арабеллу Следующая глава моей нетленки.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 16 Марта 2011, 11:59 PM | Сообщение # 506 |
Доброволец
| Lida_anderson, надо будет ваш анализ потом в отдельную статью выделить и опубликовать на сайте. Это же очень здорово!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:03 AM | Сообщение # 507 |
Матрос
| Мэри_Трейл, вы меня засмущали совсем... я больше жду комментариев, всё равно каких, положительных или "вы кошмарны, Лида". Я так хочу поговорить о своих любимых героях.
|
|
|
|
Мария | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:09 AM | Сообщение # 508 |
Боцман
| Quote (Lida_anderson) я больше жду комментариев, всё равно каких, положительных или "вы кошмарны, Лида" Лида!, Вы кошмарно ... проницательны Вы - хороший писатель, так как можете сформулировать то, что мы (читатели), ощущаем, но сказать не можем
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:11 AM | Сообщение # 509 |
Доброволец
| Lida_anderson, ну, сцена вот этого конкретного разговора у меня тоже одна из самых любимых (и постоянно перечитываемых). насчет описания "своей бурной юности" Бладом,хехе, мне вот тоже показалось, что он там малость решил перед барышней покрасоваться. Впрочем, в его случае это вполне нормально, благо есть чем хвастаться и выдумывать ничего не надо.
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Четверг, 17 Марта 2011, 0:11 AM | Сообщение # 510 |
Матрос
| Мария, всё, я красная как рак варёный... Только бы не загордиться, только бы не загордиться...
|
|
|
|