Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 9:04 PM | Сообщение # 331 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| *укоризненно качает головой" orion... )))
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 14 Марта 2010, 9:30 PM |
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 9:32 PM | Сообщение # 332 |
Штурман
| Yberville, пожалуйста, не надо "укоризненно качать"... Просто все дамы на всех моих работах были в ТАКОМ восторге от этого анекдота (правда, они были немного старше 20-и лет...)
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 1:39 PM | Сообщение # 333 |
Французский гугенот
| orion, не расстраивайтесь, укоризненно качая головой, я прыскаю в кулак Добавлено (2010-03-15, 1:39 PM) --------------------------------------------- Перенесено из "Предложение о продолжении" Между прочим, я считаю, что перечитывать книги по много раз не только можно, но и нужно. При первом прочтении человек захвачен сюжетом и по окончании чтения у него складывается общее представление о книге. Перечитывая второй, третий и последующие разы, читатель уже более детально оценивает произведение, подмечает какие-то мелочи, которые может не заметить при первом знакомстве, глубже анализирует поступки героев, даже открывает для себя что-то новое, поскольку читая впервые, человек увлечен самим процессом, ему интересно, что будет дальше. А перечитывая, читатель уже знает сюжет, и сосредотачивается на мелочах. По крайней мере, применительно ко мне, это правда. Поскольку я не читаю книги, а проглатываю их))) Например, прочитав залпом ОКБ и Хроники, воспылала любовью к капитану Ибервилю. При повторном прочтении с удивлением узнала, что оказывается этот персонаж встречается в книге всего в паре глав Однако, моей любви к нему это обстоятельство не убавило)) Поэтому, зачем писать продолжение, когда есть произведение (каноничное к тому же), которое можно снова и снова перечитывать. Если даже ты уже знаешь его наизусть, и оно тебе поднадоело, прочитай еще раз через некоторое время. Все равно что-то да забудешь. Недавно перечитывала "Дети капитана Гранта", (в детстве читала миллион раз, любимым произведением было, знаю наизусть, какие события, даже фразы героев на какой странице), получила массу удовольствия, так как просто давно не читала))). Да, хочется узнать что-то новое о любимых героях. Но все равно, если продолжение будет написано другим человеком, это уже неправда. Я даже неоконченные романы читаю с удовольствием, хотя знаю что они оборвутся на самом интересном месте. Все равно, каждая встреча с любимой (пусть и зачитанной до дыр) книгой - это праздник. Уф, что-то я расписалась. Простите, если что, за многословие))) Чувства-с, однако
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Mod | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 2:20 PM | Сообщение # 334 |
Боцман
| Quote (Yberville) Между прочим, я считаю, что перечитывать книги по много раз не только можно, но и нужно. Если ты скажешь это школьникам, они останутся в восторге! Только я шучу! я абсолютно согласна! и бьюсь об заклад, что они перечитывают свои любимые книги ;) Quote (Yberville) Например, прочитав залпом ОКБ и Хроники, воспылала любовью к капитану Ибервилю. А я к Хагторпу! 2ое место попеременно делили Хагторп и Джерри! :D As for me, когда я читаю и мне действительно нравится книга, я растворяюсь в ней. Я полностью в этой эпохе, я живу с этими персонажами, я понимаю их мысли и чувства. По-современном, можно сказать, что это 4D :))))) Перечитывать? не знаю... раньше никогда не любила, именно потому что не хотелось нарушать первое впечатление. И, например, "Семью Тибо" я не могу рискнуть перечитать, во всяком случае пока. Но последнее время начала перечитывать и, между прочим, обнаружила, откуда у меня какие представления о жизненных ценностях сложились
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 2:27 PM | Сообщение # 335 |
Французский гугенот
| Quote (Mod) Перечитывать? не знаю... раньше никогда не любила, именно потому что не хотелось нарушать первое впечатление. И, например, "Семью Тибо" я не могу рискнуть перечитать, во всяком случае пока. Да бывают такие книги, которые перечитывать не хочется (именно чтобы не нарушать первое впечатление), но лично я все равно потом обнаруживаю себе за повторным чтением этих книг;) Например, "Графиня де Монсоро" и "Женщина в белом" (обе книги обожаю, особенно "Женщина в белом" - читала первый раз перед экзаменами, вместо того чтобы к ним готовится - не виноватая я, мне подруга книгу подсунула;). А недавно все же перечитала:) В последнее время занялась перечитыванием книг, которые любила в детстве. И надо сказать, очень интересно - детское впечатление детским, а сейчас по-новому смотришь на эти произведения. И уже оцениваешь не сами произведения, а авторов, грубо говоря (но в хорошем смысле), "чем они думали, когда писали"
Сообщение отредактировал Yberville - Понедельник, 15 Марта 2010, 2:34 PM |
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 2:57 PM | Сообщение # 336 |
Штурман
| Quote (Yberville) Я даже неоконченные романы читаю с удовольствием, хотя знаю что они оборвутся на самом интересном месте. Ох, Yberville, ведь позабуду о скромности и "подсуну" Вам для прочтения кое-что из своего неопубликованного... Раз уж Вы так любите читать!
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 3:00 PM | Сообщение # 337 |
Французский гугенот
| orion, *не веря своему счастью* Правда? Вам адрес электронной почты прислать? Добавлено (2010-03-15, 3:00 PM) --------------------------------------------- А неоконченные романы я читаю в частности Джейн Остен (люблю я ее;) У нее даже незаконченные романы великолепны
Сообщение отредактировал Yberville - Понедельник, 15 Марта 2010, 3:05 PM |
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 3:11 PM | Сообщение # 338 |
Штурман
| Присылайте, конечно!
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 6:01 PM | Сообщение # 339 |
Французский гугенот
| orion, только учтите, если мне понравится, но произведения будут неоконченны, я же от Вас не отстану, пока не закончите Добавлено (2010-03-15, 6:01 PM) ---------------------------------------------
Quote (Mod) и бьюсь об заклад, что они перечитывают свои любимые книги ;) перечитывают-то перечитывают, но к сожалению те немногие, которые любят читать. Большинство подрастающего поколения все же шарахается от книг как от прокаженного. Для них вид сверстника с толстенной книгой в руках - страшный кошмар, и не только сам сверстник, но и книга страниц в 500. И даже если читают, то все равно не растворяются в книгах. ИМХО (до сих пор помню взгляд одной моей однокурсницы (мне тогда 16 было), когда она увидела у меня "Скарлетт". Я тогда где-то пол-книги прочла. Последовал недоуменный вопрос - это ты уже столько прочитала, или просто с этого места начала?:) Quote (Mod) As for me, когда я читаю и мне действительно нравится книга, я растворяюсь в ней. Я полностью в этой эпохе, я живу с этими персонажами, я понимаю их мысли и чувства. По-современном, можно сказать, что это 4D :))))) Полное ППКС
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:45 PM | Сообщение # 340 |
Штурман
| Yberville, посмотрите почту. Дошло письмо с вложением, или не дошло?
|
|
|
|
|