Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 6:45 PM | Сообщение # 321 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| У меня сегодня такое хорошее настроение!!! Когда я давала занятие по Святому Патрику (неделю назад), то раздала каждому ребенку по лепрекону, которого они разрисовали, и каждый оставил лепрекона себе. Перед этим я им рассказала, что же это за зверь такой, и сказала, что лепрекон является хранителем горшка с золотом, и что, если поймать лепрекона 17 марта, то он может указать дорогу к своему золоту. (соответственно, рассказ сопровождался наглядностью, приведенной выше - иллюстрация горшка с золотом вызвала всеобщее восхищение - по всему классу прокатилось "Ооооо"))) О лепреконе, кстати, дети слышали впервые, и о Святом Патрике тоже. А когда ребята разрисовывали лепрекона, я бросила такую фразу: "У каждого теперь есть свой лепрекон, и как знать, может он укажет вам путь к золоту 17 марта". У этого класса я давала занятие только один раз. Сегодня на практике их не видела. Но это прелюдия, а теперь причина моего хорошего настроения. Сегодня мой методист по английскому языку зашла к ним в класс. И, с полной уверенностью, что дети ей ответят: ну это же не правда и т.д, спросила: "Ну что, никто еще не нашел горшка с золотом?" . На что ей вся подгруппа английского языка на полном серьезе ответила: "ДА ВЫ ЧТО! ЕЩЕ ЖЕ ДО 17 МАРТА МОЖНО!!!" Так приятно!!!!!
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Пятница, 12 Марта 2010, 6:47 PM |
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 7:15 PM | Сообщение # 322 |
Штурман
| Quote (Yberville) Так приятно!!!!! Поздравляю! Всегда приятно, когда твои усилия дают такие плоды! Только как же быть, если дети ...э-э-э... чересчур серьезно восприняли историю про горшки с золотом? Не боитесь ли, что дело может закончиться коллективным ревом?
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 7:24 PM | Сообщение # 323 |
Французский гугенот
| orion, а на этот счет у меня есть профессиональная уловка (моя личная - да, да, от скромности я не умру)))). Так что план уже разработан, осталось применить его на деле Я сегодня узнала, что преддипломную практику (которая начнется через две недели), я буду проходить в этом классе. Почему я изначально взяла занятие по Святому Патрику, так это потому, что занятие вяжется с темой моей ВКР ("Английский фольклор на уроках английского языка как эффективное средство расширения страноведческого кругозора младших школьников). На преддипломной практике я буду реализовывать практическую главу ВКР - серию уроков по английским праздникам (День Святого Патрика включительно). И буду разучивать с этими же детьми фольклорную песенку про лепрекона, которой мы задобрим лепрекона и он принесет нам небольшой горшочек с золотыми (сиречь шоколадными) монетами. Коллективного рева не будет, будет коллективное поедание шоколада))) P.S. когда я проводила игру-путешествие по материкам в поисках пиратского клада, мы нашли настоящий (из папье-маше) сундук с золотыми монетами)))
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 7:40 PM | Сообщение # 324 |
Штурман
| Quote (Yberville) Коллективного рева не будет, будет коллективное поедание шоколада))) О, Yberville, вы недооцениваете деток! Никогда нельзя заранее предвидеть, на что они способны! Вот Вам пример: в середине 90-х годов были безумно популярны наборы "Лего", только-только появившиеся в продаже. Мои отпрыски их обожали, и я старался при первой возможности приносить им новые виды наборов. Как-то перед Новым Годом собрался я в Москву по делам, ну и заодно чтобы прикупить детишкам подарки. И соседка попросила привезти набор Лего также и для ее сына (в Москве товары были все-таки дешевле, а жили они тогда весьма стесненно, каждая тысяча рублей была на счету - "деноминации" еще не было, уточняю). Дала деньги, я обещал, что привезу, конечно же... Ее отпрыск, кстати, был гораздо старше моего Сашки, уже в третий класс ходил. Той суммы хватило бы только на самый крохотный набор, ну, совсем для детсадовцев, да еще из младшей группы. Я представил, как расстроится соседский парнишка, получив такой скромный подарочек, добавил свои деньги и купил для него вполне хороший набор. Поскромнее, чем для собственного отпрыска, разумеется, но вполне хороший, повторяю! Результат: "осчастливленный" ребенок бился в самой настоящей истерике, причитая: -Почему Дед Мороз так любит Сашку, и так не любит меня?! Сашке он во-о-он какой набор принес, а мне?!... ----- Так что, Yberville, срочно разрабатывайте запасной вариант! На случай, если детишки хором возопят: "Лепрекон,.........!!! Где наше золото?!"
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 9:27 PM | Сообщение # 325 |
Французский гугенот
| orion, это несколько осложняет дело А, вообще, не ожидала от деток, что они так воспримут (я в хорошем смысле). Просто из своего собственного опыта, набранного за два года педпрактики, я, к сожалению, обнаружила, что дети перестали верить в сказку. Как то вспоминая себя в их возрасте, вроде не так давно было))), мне кажется, мое поколение с большим участием играло в сказку. Приведу пример. Сегодня моя однокурсница давала внеклассное занятие у 3 класса (но у другой подгруппы, не моей). Она придумала путешествие по Лондону с помощью Бунвинкля. Причем принесла куклу Бунвинкля, которую можно надеть на руку (не знаю, как они точно называются, не марионетки вроде))). И разыграла с ним небольшое представление. Бунвинкль приехал в Россию, но он совершенно не понимает по-русски и говорит только на английском. И он ей что-то говорит на ухо. Она спрашивает: "Ребята, знаете, что мне только что сказал Бунвикль?" На что ей один ребенок отвечает: "Мы знаем, что он вам ничего не сказал" Добавлено (2010-03-12, 9:27 PM) --------------------------------------------- Ладно, раз я от скромности не умру, хочу поинтересоваться: кто-нибудь вообще посещал тему "Картинки в АРТ-стиле", что в Таверне? Я, что, зря там рисунки выкладывала?
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 10:31 AM | Сообщение # 326 |
Штурман
| Quote (Yberville) Ладно, раз я от скромности не умру, хочу поинтересоваться: кто-нибудь вообще посещал тему "Картинки в АРТ-стиле", что в Таверне? Я, что, зря там рисунки выкладывала? Картинки отличные! А насчет скромности... Можете умереть и от нее... лет этак через сто. Разрешаю.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 1:29 PM | Сообщение # 327 |
Французский гугенот
| мерси. А за пожелание долголетия спасибо
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 2:19 PM | Сообщение # 328 |
Штурман
| Quote (Yberville) А за пожелание долголетия спасибо Yberville, позвольте рассказать одну реальную историю. Случившуюся на одном из моих предыдущих мест службы, именно там, где был в меру циничный шеф со своим дополнением к фразе Даррелла... В общем, отмечаем после работы день рождения одной нашей сотрудницы (женщины средних лет, зав. отделом). Произносят тосты, "виновнице торжества" желают всего, что в таких случаях принято желать... Когда уже было "принято" столько, что мысли еще ясные, но приятная легкость языка уже присутствует, встает очередной мужчина (зав. лабораторией) и торжественно-скорбным голосом говорит: -Дорогая ***! В вашу честь было сказано много хорошего и справедливого, но почему-то не сказали самое главное. Я исправляю эту ошибку, и от всей души желаю вам умереть насильственной смертью! Наступила мертвая тишина, народ вытаращенными глазами уставился на завлаба, гадая: то ли он много выпил, то ли мало закусывал, то ли и то и другое сразу, то ли вовсе дурак, а до этого ловко прикидывался умным... На лице *** меняются все цвета радуги, а в глазах какой-то нехороший хищный блеск... Словом, все ждали, что сейчас грянет буря! Но она не грянула, потому как завлаб быстро продолжил: -В общем, я желаю вам умереть через сто лет! От руки ревнивца!!! ---- И что вы думаете? ***, кокетливо заулыбавшись, проворковала (когда все пришли в себя и отсмеялись): -Ах, ну зачем же так долго... Я согласна и через восемьдесят! О, женщины!!!...
|
|
|
|
Yberville | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 4:05 PM | Сообщение # 329 |
Французский гугенот
| orion, тогда я тоже согласна на восемьдесят! Хотя, скромность мне точно не грозит)))
|
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 8:42 PM | Сообщение # 330 |
Штурман
| Quote (Yberville) orion, тогда я тоже согласна на восемьдесят! Договорились! Если я доживу до 126-и лет, можете смело рассчитывать на меня! Тем более, я действительно жутко ревнивый по натуре. Добавлено (2010-03-14, 8:42 PM) --------------------------------------------- Yberville, насчет 20-и лет и жалоб на молодежь... Так и просится анекдот: Мамаша распекает 15-и летнюю дочку: -Когда мне было 15 лет, я по дискотекам и ночным клубам не шлялась, мини-юбки не носила, от дурацкой музыки не балдела, косметикой почти не пользовалась... Я с тобой, мерзавкой, с утра до ночи сидела!!!
|
|
|
|
|