Школьное сочинение про Блада. 10 класс!
|
|
Mod | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 3:57 PM | Сообщение # 41 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (orion) "Ирочка, надо было самой переводить, а не списывать у Маршака!" orion, Женщина, кандидатскую о творчестве поэта не писала, нет? Блин, вот всю жизнь такие задания были, как можно выучить язык с их помощью?! Песню, я помню, переводила сестре. Он вообще не знала английского-ни времен, ни лексических оборотов, а им сказали перевести песню! Sting что ли... я не помню...даже я задолбалась тогда :)
Сообщение отредактировал Mod - Пятница, 05 Февраля 2010, 4:02 PM |
|
|
|
Мария | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 3:57 PM | Сообщение # 42 |
Боцман
| доконали училку наверное, это - вопрос принципов каждого конкретного препода а также и количества ученичков принесут тебе ну 10, ну 20 таких "шедевров" и разбираться с каждым?
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 05 Февраля 2010, 3:59 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 4:01 PM | Сообщение # 43 |
Французский гугенот
| orion, Да уж. Яркий пример тому, что в наших школах отметка находится в прямопропорциональной зависимости от симпатий учителей. А вы после этого не встречались с этой училкой (пардон, преподавательницей английского языка)? Или не стали сына палить?
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Мария | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 4:12 PM | Сообщение # 44 |
Боцман
| Quote (Yberville) в наших школах отметка находится в прямопропорциональной зависимости от симпатий учителей я бы назвала это мнением о конкретном ученике если кто-то, кто в принципе учится нормально, притащит такое сочинение, то могу сказать что это -результат временного помутнения рассудка, вызванного какими-то обстоятельствами ... вот когда систематические О! Орион, надеюсь, что в Вашем случае это было не так Yberville, можно и без политкорректности: училка - она и на Карибах училка
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 5:13 PM | Сообщение # 45 |
Французский гугенот
| Quote (Мария) я бы назвала это мнением о конкретном ученике если кто-то, кто в принципе учится нормально, притащит такое сочинение, то могу сказать что это -результат временного помутнения рассудка, вызванного какими-то обстоятельствами ... вот когда систематические В таких случаях это действительно мнение о конкретном ученике. Но когда отметка зависит от личных симпатий учителя - то это прямопропорциональная зависимость. К сожалению, в наших школах такое явление существует. Хотя, это уже оффтоп Quote (Мария) можно и без политкорректности: училка - она и на Карибах училка Ну мы же все-таки воспитанные люди
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
Сообщение отредактировал Yberville - Пятница, 05 Февраля 2010, 5:15 PM |
|
|
|
Мария | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 6:01 PM | Сообщение # 46 |
Боцман
| Quote (Yberville) Хотя, это уже оффтоп ну не знаю... мне кажется, что помимо разбора собственно литературных "достоинств", тут подразумеваются ещё и некоторые размышления на тему: "куда ж мы катимся?" Quote (Yberville) Ну мы же все-таки воспитанные люди несомненно
Сообщение отредактировал Мария - Пятница, 05 Февраля 2010, 6:04 PM |
|
|
|
Marisol | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 0:13 AM | Сообщение # 47 |
Матрос
| Quote (Мария) тут подразумеваются ещё и некоторые размышления на тему: "куда ж мы катимся?" Субъективное отношение учителей к ученикам - увы, не новость и не реалия нового времени. К сожалению, учителя, которым в вопросах отношений были свойственны простые человеческие слабости, существовали всегда. Мне вот интересно, каких любимых литературных героев назвали одноклассники этого дарования?) И много ли им сказало имя Питера Блада?)
Говорить правду в глаза - это больше, чем долг, это удовольствие. (Оскар Уайльд)
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 06 Февраля 2010, 0:27 AM | Сообщение # 48 |
Штурман
| Quote (Marisol) Мне вот интересно, каких любимых литературных героев назвали одноклассники этого дарования?) И много ли им сказало имя Питера Блада?) Ручаюсь, что немного... Если нашелся хоть один (одна), которому (которой) оно что-то говорит - это уже граничит с чудом!
Сообщение отредактировал orion - Суббота, 06 Февраля 2010, 0:28 AM |
|
|
|
Гата | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 3:07 AM | Сообщение # 49 |
Доброволец
| Quote (Мария) тут подразумеваются ещё и некоторые размышления на тему: "куда ж мы катимся?" Не знаю, куда катимся, но могу наглядно разложить этот процесс во времени, если кому интересно. Простите за оффтоп. Мой отец - преподаватель с большим стажем - последние ровно 20 лет из года в год устраивает своим студентам-третьекурсникам маленький тест: рисует на доске два, один за другим, незамысловатых рисунка из Сент-Экзюпери ("барашек в коробочке", и "слон в удаве") и просит ответить, что это нарисовано? Итак, статистика (в группе - 15 человек): 20 лет назад - правильно ответили 10-12 человек из 15 на оба рисунка; 15 лет назад - 7-8 из 15 на оба рисунка; 10 лет назад - 1-3 из 15 узнал "барашка", 1 из 30 узнал обоих; 5 лет назад - 1 из 30 узнал "барашка"; вчера - нарисовал "барашка" - ни один правильно не ответил, "слона в удаве" рисовать не стал - смысла нет.
|
|
|
|
Mod | Дата: Понедельник, 01 Марта 2010, 1:05 PM | Сообщение # 50 |
Боцман
| Quote (Гата) вчера - нарисовал "барашка" - ни один правильно не ответил, "слона в удаве" рисовать не стал - смысла нет. !!!! одна из моих самых любимых книжек!
|
|
|
|