Любимые книги
|
|
Mod | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 3:27 PM | Сообщение # 21 |
Боцман
Статус: За бортом
| Ой, спасибо! Надо посмотреть, может, у меня дома даже есть. Сагу о Форсайтах я прочитала наоборот - 4,3,2,1 :)) что-то мне подсказывает, что неплохо было бы восстановить верную хронологию :)) И все потому что тогда с собой в отпуск мама взяла 3 и 4 том и пока она читала 3, я начала 4 :)))
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 3:47 PM | Сообщение # 22 |
Французский гугенот
| Quote (Mod) Сагу о Форсайтах я прочитала наоборот - 4,3,2,1 Интересно, какое у вас было отношение к Сомсу, после того как вы прочитали в обратной последовательности? Насколько я знаю, "На Форсайтской бирже" вышли отдельной книгой. Хотя, если есть полное собрание сочинений Голсуорси, то все может быть...
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Mod | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 4:04 PM | Сообщение # 23 |
Боцман
| Я помню, как меня бесила Флер, я ее считала этакой эксцентричной дамочкой. Потом все изменилось :) я больше за общепринятую последовательность :)
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 4:44 PM | Сообщение # 24 |
Адмирал флота
| Mod, меня и щас бесит. даже к Сомсу я спокойнее отношусь.
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 5:17 PM | Сообщение # 25 |
Французский гугенот
| Элио, Вам так не нравится Сомс?
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 5:45 PM | Сообщение # 26 |
Адмирал флота
| Yberville, однозначно:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 6:01 PM | Сообщение # 27 |
Штурман
| Лично меня Флер - раздражает (мягко сказано), Сомс - в гораздо меньшей степени. Ну, разве виноват человек, что получил такое воспитание! Надо все-таки делать скидку на тогдашние условия, ИМХО.
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 6:16 PM | Сообщение # 28 |
Адмирал флота
| Quote (orion) Лично меня Флер - раздражает (мягко сказано), Сомс - в гораздо меньшей степени аналогично. по сравнению с Флер действительно меньше. Но тем не менее сильно его не люблю.
|
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 6:43 PM | Сообщение # 29 |
Штурман
| Quote (Элио) Но тем не менее сильно его не люблю. Да, личность малоприятная, что тут говорить... Но, как ни крути, именно такие Сомсы с четким представлением "что подобает джентльменам и леди, а что нет" создали великую Британскую Империю. На определенном историческом этапе они были просто необходимы (при всех недостатках характера и воспитания).
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 05 Февраля 2010, 8:10 PM | Сообщение # 30 |
Французский гугенот
| Quote (orion) Да, личность малоприятная, что тут говорит Тем не менее Сомс эволюционирует по ходу романа. И в конце все-таки становится человеком, достойным уважения. Что касается Флер - гены говорят свое. Да и воспитание тоже. Наверное многие удивятся моему заявлению, но вот отчего-то я не люблю Ирэн, да и Босини. Да, любовь, но все же должны быть элементарные представления о чести и благородстве. Босини же не смог найти в себе силы достойно расстаться с Джун. В итоге сделал несчастными сразу двух женщин.
|
|
|
|