Кино о пиратах и не только
|
|
Endra | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:45 PM | Сообщение # 81 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (Scaramouche) Это не совсем фильм, скорее сериал Там около пяти серий. по сравнению с тем, что сейчас именуется сериалом это просто короткометражка... :-) Многосерийный фильм, скажем так, ладно? :-)
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:47 PM | Сообщение # 82 |
Боцман
| Quote (Endra) Многосерийный фильм, скажем так, ладно? :-) Конечно, на Санта барбару не тянет...
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Endra | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:51 PM | Сообщение # 83 |
Боцман
| Quote (Scaramouche) Конечно, на Санта барбару не тянет... И слава Богу...
|
|
|
|
Marisol | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 11:57 PM | Сообщение # 84 |
Матрос
| Quote (Vera) С ужасом жду появления обещанного "Тараса Бульбы"... Вот и я жду... с теми же чувствами... Вообще я с некоторой тревогой отношусь к нашим историческим фильмам со времен "Слуги государева". Вроде бы, и занятно, и динамично - но не могу отделаться от ощущения, что сценарист больше смотрел в окно, чем на работу.
Говорить правду в глаза - это больше, чем долг, это удовольствие. (Оскар Уайльд)
|
|
|
|
Endra | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 2:38 PM | Сообщение # 85 |
Боцман
| А какой режиссер снимает "Тараса Бульбу" никто не в курсах?
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 4:40 PM | Сообщение # 86 |
Боцман
| Endra, режиссёром выступает Владимир Бортко. Подробнее тут.
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Endra | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 4:57 PM | Сообщение # 87 |
Боцман
| Scaramouche, не респект, а респектище!!!
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Пятница, 27 Июня 2008, 11:56 PM | Сообщение # 88 |
Боцман
| Скажите знойному оффтопщику, здесь обсуждаются только фильмы про пиратов или про море и морскую романтику тоже можно? Судя по разбросу фильмов можно пофлудить. Мои любимые три фильма про море: 1. Das Boot - Лодка Вольфганга Петерсена. Фильм хоть и про злых фашистов, но как то не коробит. Сцена ночной атаки лодки в надводном положении вкупе с музыкой -одна из любимых. Вторая сцена - когда в конце лодка наконе-то добралась домой после мучительного плавания, прилетает самолет и.... лодка тонет...все убиты... Красиво... Музыка Клауса Долдингера - супер!! 2. Повелитель морей - на края земли. Больше всего понравилась операторская работа - человек любит море... и этим все сказано. Любимый момент - в конце, когда герой Кроу упускает загадочного французского капитана, за которым так долго охотился. 3. Трагедия Памира /Untergang von Pamir, ФРГ 2006. Буду с кем угодно драться до последнего по поводу фильма... Он хороший! В Роли Памира( учебного парусника) снимался его брат (корабль той же серии) Пассат, стоящий на вечном причале. где-то в Германии. Фильм не досмотрен, начался в 01.15. До конца не дожила. Но то, что видела - супер. Сцены в движении снимали на нашем барке СЕДОВ. Если кто досмотрел до конца - скажите. Боцман спасся? 4. Чувствую, что буду любить буду заочно -сериал про Горацио Хорнбловера. (Когда куплю, конечно).Там такой главный герой .....И есть мой нежно любимый Филипп Гленистер и куча хороших английских актеров. Может кто-нибудь захочет прокомментировать..Или картинки повставлять. Я пока не умею.
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 28 Июня 2008, 12:31 PM | Сообщение # 89 |
Доброволец
| Quote (Cristabelle) Das Boot смотрела, концовка просто убила!!!! в ней вся соль фильма, имхо. но, черт побери, слов не было, и даже эмоций, просто сидела и ловила челюсть. Quote (Cristabelle) Повелитель морей и книги и фильм гениальны! Фильм на мой взгляд пока лучший по достоверности изображения морской жизни и всяких деталей Quote (Cristabelle) Трагедия Памира вот это не видела, надо будет поискать Quote (Cristabelle) сериал про Горацио Хорнбловера настоятельно рекомендую к просмотру! Он великолепен! прекрасный пример, как можно снять кино точно по книге, и в то же время добавить отсебятины. Тем не менее, смотрится гармонично. Люблю его.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Среда, 02 Июля 2008, 6:36 PM | Сообщение # 90 |
Боцман
| Мэри_Трейл, спасибо за единомышление. "Лодку" смотрела много-много раз. Из -за музыки, из-за сцены, когда лодка, потопив корабль медленно отплывает назад,а за ней в догонку плывут погибающие моряки - и капитан говорит "пленных не брать!". Из за конца,когда самолет с бомбами несет нечто вроде "кары небесной.." Один из немногих фильмов, где конец фильма настолько оправдан логикой сюжета, что хеппи-енд смотрелся бы кощунственно..Беспощадно правдивый и при этом романтичный фильм. Про грустное -опять видела сериал про Хорнбловера. Опять душила жаба... Расскажите, о чем там... Пару романов про Хорнблоуера читала,логика ясна... но так хочется о главном... то есть о сильных мужчинах..и ярких характерах...
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|