Авантюристы всех стран, объединяйтесь!
|
|
бабка_Гульда | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 8:58 PM | Сообщение # 101 |
Портовая нищенка
Статус: За бортом
| *Грустно* Дорогая Мария, чтобы просматривать их, нужно для начала знание английского... эх... *Пошла вешаться, но по пути оглянулась* Спасибо, что хоть кто-то откликнулся...
"Плыви за акулой, доплывешь к людям" - С.Е.Лец.
Сообщение отредактировал бабка_Гульда - Суббота, 21 Июня 2008, 8:59 PM |
|
|
|
Vera | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 9:06 PM | Сообщение # 102 |
Матрос
| бабка_Гульда, пардон, а меня тут и не было! Невероятный рассказ... вызывающий удивление, восхищение и желание воскликнуть "не верю" (с) Но... так авторитетным источникам поверим.
Безумье - и благоразумье, Позор - и честь, Все, что наводит на раздумье, Все слишком есть - Во мне...
|
|
|
|
Maria | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 9:06 PM | Сообщение # 103 |
Матрос
| Quote (бабка_Гульда) *Грустно* Дорогая Мария, чтобы просматривать их, нужно для начала знание английского... эх... *Пошла вешаться, но по пути оглянулась* Спасибо, что хоть кто-то откликнулся... Зачем же вешаться, дорогая бабуля? А знание английского а) не помешает б) приобретается. Читайте больше, читайте чаще английские тексты - и все придет. Кстати, на англоязычных сайтах оч. много материалов по Генри Мэйнуэрингу Пусть это послужит дополнительным стимулом для вас. А уж мы поможем чем сможем.
Lord seest not as man seest
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:02 PM | Сообщение # 104 |
Портовая нищенка
| Quote (Vera) Невероятный рассказ... вызывающий удивление, восхищение и желание воскликнуть "не верю" (с) Если враньё, то не моё. Бейте Яна Маховского. И этих, интернетовских... Quote (Maria) А знание английского а) не помешает б) приобретается. Читайте больше, читайте чаще английские тексты - и все придет. *Махнув рукой* Нет уж, милая Мария! Не у англичан ли есть пословица - мол, старого пса не обучишь новым трюкам? К тому же что не дано, то не дано...
|
|
|
|
Maria | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:24 PM | Сообщение # 105 |
Матрос
| Quote старого пса не обучишь новым трюкам? К тому же что не дано, то не дано... Вот теперь и мне хочется воскликнуть "Не верю!" А что, если Сабатини по-английски почитать? с русским параллельно.
Lord seest not as man seest
|
|
|
|
Endra | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:34 PM | Сообщение # 106 |
Боцман
| бабка_Гульда, спокойно. Ведь смогла же я однажды объяснить испанцам на английском, которого ни я ни они не знали, что понятия не имею, где тут переход через тверскую улицу. они меня поняли...
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 11:02 PM | Сообщение # 107 |
Боцман
| бабка_Гульда, вот это да! Нет, ну были же люди. Спасибо! Харизма у Генри была, видать, бронебойная. Из литературных персонажей, особенно, по возрасту, он мне напомнил Майлза Нейсмита у Л.М.Буджольд. Когда читала, как писательница рассказывает о 17 летнем мальчишке, ставшем адмиралом я не верила. Генри было не 17 лет,когда он совершал свои подвиги..Но все равно, просто матерый человечище... Так что и Ритер и Генри друг друга стоили. Жаль только, что Ритер очень известен, (сколько было в голландском ВМФ - 6 кораблей, названных в его честь?), а про Генри знают только отчаянные фанаты.
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 11:23 PM | Сообщение # 108 |
Боцман
| бабка_Гульда, Потрясающе интересный рассказ о Потрясающем человеке!!! Теперь наконец-то буду знать, что был такой Генри Мэйнуэринг... Quote (бабка_Гульда) К тому же что не дано, то надо взять самим !!!
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
бабка_Гульда | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 6:15 PM | Сообщение # 109 |
Портовая нищенка
| Quote (Cristabelle) Из литературных персонажей, особенно, по возрасту, он мне напомнил Майлза Нейсмита у Л.М.Буджольд. Когда читала, как писательница рассказывает о 17 летнем мальчишке, ставшем адмиралом я не верила. Генри было не 17 лет,когда он совершал свои подвиги..Но все равно, просто матерый человечище... На море взрослели быстро. 24 года - это только по нашим меркам рано. На флот брали мальчишек - не юношей, а именно мальчишек. Когда Васко да Гама впервые ступил на борт каравеллы, ему было одиннадцать лет! А двенадцатилетние морские кадеты в Англии, которые имели шансы годам к четырнадцати дослужиться до мичмана? Кстати, Cristabelle, Майлза Нейсмита я очень люблю. Может, еще кто-нибудь познакомит нас с человеком необычной судьбы?
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 8:10 PM | Сообщение # 110 |
Боцман
| бабка_Гульда, А уж как я Нейсмита люблю, это что-то. Давайте любить его вместе! По поводу человека необычной судьбы... Зорро был? Я имею ввиду не кросафчега из Голливуда, а Уильяма Лампорта?
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
|