Наше творчество
|
|
orion | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 8:22 PM | Сообщение # 491 |
Штурман
Статус: За бортом
| Fair_Marina, ну, раз так... Тогда вот Вам логическое продолжение того логического продолжения В смысле, что приснилось поганцу Парису, прячущемуся от войны и разгневанного братца Гектора в подвале дворца и там же уминающего вкусные мамины тортики... СОН ПАРИСА ----------------- Приснился сон - аж в горле пересохло! Я на всю Трою был орать готов: В подвал ко мне подсунули Патрокла!!! И он меня... оставил без тортов!!! Холодный пот ручьем течет по телу, И сердце бьется чаще в десять раз... Ведь он, подлец, меня потом... (За дело!) Дружок Ахилла - знатный ... паразит!!! Зачем, зачем в царевичи подался?! Чем неугодны овцы были мне?! Теперь - извольте! - без тортов остался... Огреб проблем впридачу я к жене!!! Что он, обжора, ими подавился! Чтоб в горле комом сладкий стал кусок... Я для того ль на белый свет родился?! ...Ох, только сон... Вздремну еще часок... Ах, тяжела царевичева доля! Едва мне веки смежил бог Гипнос - Приснилось: меня выгнали на поле! А для чего? Наивный, блин, вопрос! Моя душа истошно возопила, У воинов в ушах пошел трезвон... А вы, увидя этого... Ахилла?! Проглотит вмиг, не поперхнувшись, он!!! Меня порвет он голыми руками... Э, нет! Не стану гибнуть в цвете лет!!! КАК я рванул! И к тортикам, и к маме! Ему любезный передав привет. Вы слышали, как бык ревет стоялый? Умножьте звук примерно в сотню раз... Какое счастье - был Ахилл усталый! Не смог догнать, проклятый ... паразит!!! Я перед ним успел влететь в ворота, На них налег с другой он стороны... Троянцев было... Сорри, не до счета! Зачем, дурак, довел я до войны?! Приспичило придурку непременно Украсить Менелая лысый лоб... Кто спорит - восхитительна Елена! Но чтоб из-за нее ложиться в гроб?! Ну да, ну да - на передок мы слабы!!! Такими нас природа создала!!! Всему виною эти... В общем, бабы! Как далеко проблема та зашла! Трещат ворота... Боги, защитите! Ведь их сорвет с петель сейчас бугай... Какое-нибудь чудо сотворите... А мне орут: "Бездельник, помогай!!!" Ах, грубияны! Я царевич все же... Работой черной руки мне марать?! --- Проснулся, сотрясаясь весь от дрожи, И поминая громко чью-то мать...
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 10:12 PM | Сообщение # 492 |
Доброволец
| оооо!!!
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 0:49 AM | Сообщение # 493 |
Штурман
| И все-таки еще один стих на военную тему... ПОД АРТОБСТРЕЛОМ ---------------------------- Всю жизнь короткую свою Увидел, будто на бумаге... Твердят: "Бесстрашным будь в бою!" Войны не знавшие писаки. Листочки эти втихаря На самокрутки мы пускаем. Не пропадать ж бумаге зря! Хоть что за это будет - знаем. У особистов зоркий глаз, Но... сколько можно их бояться? ...Зарыться в землю - был приказ. И трое суток продержаться. Про скрипку я могу забыть: Ужасно пальцы огрубели. И фрак мне больше не носить - Привык к солдатской я шинели. Сильней обычного огонь - Ну, как взбесились немцы прямо! ..."Тебе устроить могут бронь"... Шептала, оглянувшись, мама. Любой ценой дитя сберечь - Для женщин просто и понятно!.. Когда-нибудь всем в землю лечь... Надеюсь, я вернусь обратно... Да, страшно! Страшно, черт возьми! До воя и до нервной дрожи!!! Воюют люди ведь с людьми, А жизнь - она всего дороже... Боится даже и герой, Дурак лишь смерти не боится... Последним мог быть первый бой - Второй раз повезло родиться. ...Подкорректирован огонь, Ложатся ближе все снаряды... Ах, как манило слово "бронь"! ... Как ненавижу я вас, гады!!! Успел я много повидать, И матом крою вражьи души. Случилось б маме услыхать - Со стоном бы зажала уши... Ах, мама! Здесь не детский сад! Уж не взыщи - война все спишет... А-а, ч-черт!!! Как близко лег снаряд! ...И старшина уже не дышит. Счастливец! Легкой смерть была, Он не успел и испугаться. Вот так бы смерть меня нашла... Как надо мной любил смеяться! Всё "тилихентом" обзывал, Звучала в голосе издевка... И вот убит он наповал, Не помогла ему сноровка... Не буду думать я про смерть - Все знают: черная примета! Утихнет эта круговерть, Дождется - верю! - меня Света... Забуду вражеский огонь, И напишу, пожалуй, повесть... Да, мне могли устроить бронь!!! Но есть такое слово: "совесть"! Ведь я не гений, лишь талант... А значит - мне на фронте место... ------ Разорван взрывом музыкант. Напрасно ждет его невеста...
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:28 PM | Сообщение # 494 |
Штурман
| Quote (orion) Разорван взрывом музыкант. Напрасно ждет его невеста... Грустно как-то... Добавлено (2010-10-07, 12:28 PM) --------------------------------------------- А я-то рассчитывала, что, как у Сабатини будет happy end...
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 7:01 PM | Сообщение # 495 |
Штурман
| Quote (Fair_Marina) Грустно как-то... Увы, война вообще - очень грустная штука. Вот стихотворение примерно на ту же тему... ЖИТЕЛЬ ДРЕЗДЕНА --------------------------------------------- Говорят, невозможно постичь до скончания века Божий замысел… Надо лишь верить смиренно: Он прав! Но зачем я тогда уцелел – одноногий калека? Для чего Он меня сохранил, все взамен отобрав? Я всего лишь – клянусь! – выполнял безупречно приказы. Без приказа и мухи не тронул бы. Я ведь солдат! Защищали Европу мы от большевистской заразы… (Так нам фюрер сказал). И в награду – пожалуйте в ад!!! Да, тогда было время ужасной, кровавой расплаты, Нам платить по счетам приходилось вдвойне и втройне… Виноваты, не спорю. Чудовищно мы виноваты! Но младенец грудной в чем виновен – скажите вы мне?! Сколько лет уж прошло – но по-прежнему снятся кошмары: Вновь горит старый Дрезден, и рушатся всюду дома… «Штормом огненным» с ревом и треском бушуют пожары… * Показалось тогда, что взбесилась природа сама! За какие грехи сохранил ты рассудок мне, Боже?! Неужели я самый плохой из живущих людей? …Лишь пытаюсь заснуть, как мороз пробегает по коже: Снова вижу своих погибающих в муках детей… Довелось раньше видеть такое же «аутодафе», Как сжирал мирный город клокочущий огненный ад: Летом сорок второго я был лейтенантом «Люфтваффе», И тогда точно так же под нами горел Сталинград…** Бумерангом вернулось все зло, что мы сеяли щедро. На себя лишь пенять: справедлив, хоть суров, тот закон! …И беззвучно ребенок кричит от палящего «ветра»… Обожженные легкие слабый исторгнут лишь стон. ----------- Брат с сестрою уснули. Здоровая, крепкая двойня! (Маме тоже уставшей ведь надо немного поспать…) И писатель один пишет молча заглавие: «Бойня». И, подумав немного, добавит потом: «Номер пять»… *** * - Массированные бомбардировки немецких городов англо-американской авиацией проводились по четко рассчитанной схеме, порожденной методичным англо-саксонским разумом. Сначала – массовый сброс фугасных бомб (для обрушения крыш, выбивания стекол и обнажения деревянных конструкций). Потом – столь же массовый сброс «зажигалок». Из-за огромного перепада температур и давления и образовывались т.н. «огненные штормы», или «огненные смерчи». Спастись от которых было практически невозможно даже в убежищах – люди или сгорали заживо, или задыхались… Ну, а чтобы не давать тушить эти самые «смерчи» - на третьем этапе снова в ход шли фугасные бомбы. ** - Бомбардировка Сталинграда 23 августа 1942 года - один из самых жутких эпизодов Второй Мировой. По неполным подсчетам, в тот день в городе погибло около 40 тысяч жителей. *** - «Бойня номер пять» - всемирно известная книга Курта Воннегута, посвященная уничтожению Дрездена в феврале 1945-го. Добавлено (2010-12-27, 7:01 PM) --------------------------------------------- НЕЛЕГКА МОЯ ДОЛЯ… (Пародия на Марию Семенову. Надеюсь, беззлобная ) ------------------------------------------------------------------------- Непросто это – по чужим краям скитаться, ноги на дорогах да тропах бить. Чай, свои ноженьки-то, не чужие… Но мать Кендарат велела: нести слово ее мудрое, учить неразумных. Да с терпением, с ласкою, помня, что вода и камень точит. Вот только больно твердые камни-то… Граниту впору! Иной раз призадумаешься: из Самоцветных Гор, что ли, их притаскивают?! С кем ни заведу беседу, поначалу слушают любезно, а потом вдруг подхватываются – мол, дело срочное, отлагательства не терпящее! – и как ветром сдувает. Только я их и видела. Ох, неразумные, матери Кендарат нет на вас… А случись явиться матушке – еще и мне попеняла бы! Дескать, плохо старалась, не смогла достучаться до умов их и сердец. Да как же достучишься-то?! Мучает порой крамольная мысль: не напрасно ли трачу время и силы? Не доросли они до мудрости матушкиной, скудоумные! Вот и сегодня: постучалась ближе к вечеру в придорожный дом, попросилась на ночлег. Хозяина не было, сказали, в город еще вчера уехал. Но мне до него и дела нет, ведь в доме главная – женщина. У нас, у веннов, так исстари заведено, в том и вся мудрость вековечная заключается. А в иных краях – слыханное ли дело – мужики верховодят! Пустила хозяйка, позвала к столу… Ох, хоть и и голодна была, а глаза бы не смотрели! Вместо щец горячих – из печи, с пылу с жару, в глиняном горшке, да посыпанных мелко нарубленной зеленушкой, побеленных сметаной! – подала мне большой кусок мяса на ломте хлеба, налила кружку молока. И этакое непотребство называть едой?! Да что возьмешь с них, неразумных… Небось, и слова-то такого – «щи» - слыхом не слыхивали. И дети ее не понравились. Кто их только воспитывал? Старшая дочка, небось, уже первую кровь уронила, а косу не заплетает! Носит тонкие косички, со счету сбилась, сколько их. Словно крысиные хвостики, не к столу будь сказано… Тьфу! А подол-то так непристойно короток, что вся обувка на виду! А на груди – я поначалу глазам не поверила, думала, что мерещится – бусы разноцветные! Да у веннов ни одна девка, пока не заневестится, и помыслить о таком не смеет – заругают, ославят, как гулящую. А младшенький-то сынок, вместо того, чтобы матери по хозяйству помочь, сел в углу и принялся ножичком деревяшку строгать. Бездельник! Мать же и слова ему не сказала. Вижу: дел мне здесь много… А ноги-то усталые гудят, а все косточки ноют… В баньку бы, и спать… Да тут и бань-то нет, моются в лоханях да над корытами… Ох, дай мне терпения, мать Кендарат! Вздохнула я, собралась с силами, и начала вразумление. С ласковой твердостью, как с детишками неразумными и нужно. Нет дела, что хозяйка мне годами равна, а то и старше: она же истине не обучена, блуждает в потемках, как слепая… Все объяснила, растолковала. И про порядки их негожие, и про дочкину одежу бесстыдную, и про такие же бусы да косички… И как щи варить, поучила! Только вижу – опять напрасны труды мои, глаза хозяйки сделались, будто у коровы, а доченька брови сдвинула, лицо гневно зарумянилось. Ишь ты, мала еще, а гонору-то! Впрочем, что взять с них, неразумных… А тут за дверью копыта застучали, колеса заскрипели – муж из города вернулся. …Мать Кендарат, не сдержалась я, не скрою! Ведь у нас, веннов, ежели мужик в город ездил – женщина его к общему столу поначалу не допускает, кормит где-нибудь в углу, из отдельной миски. И правильно, он же в городе всякой дряни набрался, там же все не по-людски! Пусть сперва очистится. А этот… Со мною поздоровался, руки над корытом ополоснул – и за стол, будто так и надо! И жене велит – подавай, мол, поскорее, страх как проголодался! Я чуть не обмерла, внутри все похолодело от такого святотатства. Ну, и не сдержалась… А кто бы сдержался?! ………… Вот теперь бреду по дороге в потемках. Хорошо, хоть в шею не вытолкали, синяков не наставили! Мужик-то разозлился неслабо, а тут еще жена стала подзуживать: пустила, мол, по доброте своей странницу переночевать, покормила, а она – я, то есть! – вместо благодарности давай хулить и обижать! И то ей не по нраву, и это плохо… Мало того, дочка-бесстыдница нажаловалась: ее, отцову кровиночку, с девкой гулящей сравнили! Хозяин и рыкнул, сверкнув глазами: -Коли так, гостьюшка, не взыщи! Вот тебе бог, а вот порог! Матерь Кендарат, слыханное ли дело?! Да у нас, веннов, ежели гость под кров вступит – хозяева в лепешку расшибутся, костьми лягут, лишь бы ему угодить и в обиду не дать! А у этих… Да что возьмешь с неразумных-то… Вот впереди дом какой-то, с вывескою. Что там написано? «Трактир»! Да кто ж этакое выдумал! Чтобы так назвать место, где люди отдыхают и столуются! «Корчма» - вот это по-нашему, по-веннски. Так надо! «Трактир» - это же от слова «тракт», дорога, то есть… Ну почему, почему в иных землях все, не как у людей?! Все одно – зайду. Может, пустят переночевать в уголке. А заодно, с помощью матери Кендарат, еще кого-то уму–разуму поучу, на путь истинный наставлю… Ох, нелегка моя доля!
Сообщение отредактировал orion - Пятница, 08 Октября 2010, 1:34 PM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 11:06 AM | Сообщение # 496 |
Штурман
| Quote (orion) Пустила хозяйка, позвала к столу… Ох, хоть и и голодна была, а глаза бы не смотрели! Вместо щец горячих – из печи, с пылу с жару, в глиняном горшке, да посыпанных мелко нарубленной зеленушкой, побеленных сметаной! – подала мне большой кусок мяса на ломте хлеба, налила кружку молока. А чей монолог-то? А то я что-то теряюсь в догадках. Quote (orion) Пародия на Марию Семенову. Надеюсь, беззлобная Вполне. Спасибо, orion, очень понравилось.
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 6:57 PM | Сообщение # 497 |
Штурман
| Quote (Fair_Marina) Вполне. Fair_Marina, ну, тогда еще одна вещица... Пародия на "Угрюм-реку" и (самую малость! ) на "Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем". Надеюсь: 1). Что получилось беззлобно 2). Что души замечательных писателей не проклянут меня с того света ------------------------------------------------------------------------------------------ СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА Анфиса Петровна Козырева зябко передернула плечиками, укутанными цветастой шалью (подарок Петра Данилыча Громова), будто в избе холодно было. Вздохнула, насупила бровки соболиные, о которых горец Ибрагим-оглы говорил, мамой клянясь, что похожи на крылья сокола-сапсана. Подперла подбородок нежной ладонью (сколько страстных поцелуев оставил на ней громовский приказчик Илья Сохатых!), поймала умную мысль (не зря говорил ссыльный Шапошников, что умна она, не в пример многим прочим бабам... пардон, женщинам). Обмакнула в чернильницу (и не в простую, а дорогую, из губернского города привезенную - дар Прохора Петровича Громова) перо, вывела на плотном листе бумаги заморской: "Дорогой мой Прошенька! Ангел любимый, ненаглядный!" А что дальше писать - не знает. Все умные мысли враз головушку покинули. Слезы навернулись на чудесные глаза, с золотисто-зеленоватым отливом (становой пристав клялся верностью Престолу и присягою, что ни у кого из прочих его любовниц таких красивых глаз не было. Да и не глаз - тоже). Ох, нелегко быть слабой женщиной! Нелегко! Вроде все при ней: и лицом вышла, и телесной статью, и мужиков тянет, как кобелей к су... прости, Господи! Ой, надо будет к отцу Ипату на исповедь сходить, в грехах покаяться... Только стоит ли? Служителя Божьего в новый грех ввергать - тоже ведь грех, как ни крути... Хоть и клянется каждый раз именем Его, что отмолит и на себя возьмет... А бабы только что в лицо не плюют, бесстыжей да гулящей называют. Вестимо, от зависти... Будь та же Мария Кирилловна Громова на нее похожа (особливо в опочивальне) - нешто муж на другую бабу позарился бы? Вздохнула Анфиса, усмехнулась - виновато-озорно. Этот - точно позарился бы. Уж и немолод, о жизни вечной пора думать, а туда же... Да еще как! Видела бы его Мария Кирилловна в те мгновения, когда муж, себя не помня, ревет то ли быком стоялым, то ли оголодавшим медведем-шатуном, не орала бы на всю улицу: "И чего он только нашел в ней, бесстыжей?!"... Покраснела, отогнала мысли слишком вольные. Нет, точно надо к отцу Ипату сходить... Опять же, доброе дело втуне не пропадет - попадья-то давно квашня квашней, да и здоровья слабого... Куда ей на супружеский долг замахиваться! Ох, Прошенька, Прошенька... Как же ты похож на родителя-то своего! И ликом, и характером! И даже... Покраснела еще пуще. Неужто и впрямь - гулящая да бесстыжая, коли все мысли к одному возвращаются?! Торопливо принялась писать: "Приходи ко мне, ангел мой, послезавтра, как стемнеет, в девятом часу. Жить без тебя не могу, а заодно и документы подпишешь... А не подпишешь - тебя предупреждали. Вот радости-то будет всей губернии, как узнает, откуда у вас капитал-то взялся..." Слезы хлынули ручьем. И денег больших страсть как охота, и такая злость на саму себя взяла! Прямо-таки, извернувшись, в собственную рожу бесстыжую бы плюнула. Ну, нечего, нечего! Это мужикам надо в хари бесстыжие плевать! Они во всем виноваты! Пользуются женской слабостью, охальники... Вложила письмо в подписанный конверт, заклелила. Много конвертов было на столе, приготовила заранее, чтобы потом время попусту не тратить. Придвинула к себе новый лист, обмакнула перо. "Ибрагимушка, сокол мой горяченький, инородческий..." Пуще прежнего краснота в лицо бросилась, огнем опалила: как вспомнит его безумные глаза, да жаркий шепот, да дикие гортанные выклики (не разберешь, его ли, свои ли...) Ох, верно говорят: мужики на Кавказе горячие, до баб зело жадные! И ведь кому угодно глотку за нее перережет, абрек! И ей - ежели застукает в момент неподходящий... Вложила и ему письмо в конверт подписанный, запечатала. Так что все-таки лучше - за Прошку выйти, или за родителя его, когда развод получит?! Ох, грехи наши тяжкие... Точно - завтра же в церковь к отцу Ипату! Хотя... Чего лишний раз баб злить, сплетням повод давать... Пусть сам придет. Новые строчки легли на новый лист: "Батюшка и отец духовный, шалунишка мой милый..." ...Долго писала Анфиса Петровна. Никого не забыла. Даже приказчика Сохатых - жалко же человека, совсем умом подвинулся, бродит день-деньской по улицам с револьвером и грозится, что пулю себе в лоб вгонит у нее на глазах, коль она его к телу не допустит. Пусть револьверчик-то - глянуть не на что, пуля от лопаты отскочит, а все равно жалко... Вот только с усталости, печали и слабости женской конверты все перепутала. Письмо к Прохору Петровичу вложила в конверт, адресованный Петру Данилычу, Ибрагиму-оглы - в конверт для Ильи Сохатых, священнику - то ли в конверт для Прошеньки, то ли еще куда... Мало того - по тем же причинам и время свиданий напутала! Всех позвала в один день и час. Почта в Российской Империи работала исправно, без помех. Адресаты письма получили в срок... ------------- Рапорт станового пристава исправнику: "Имею честь донести Вашему Высокоблагородию, что мещанка Анфиса Петрова Козырева сею ночью стала жертвою неизвестного варнака. Оный душегуб с топорами, кинжалами, дробовыми ружьями, револьверами и иными человекоубийственными орудиями, забрался в ее дом и свершил черное свое дело. Протокол осмотра трупа настоятельно не рекомендуется к прочтению лицам слабовольным, страдающим нервными болезнями, а также женщинам в тягости. Поиски злодея начаты, вестись будут неустанно".
Сообщение отредактировал orion - Вторник, 28 Декабря 2010, 10:07 PM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 11:22 PM | Сообщение # 498 |
Штурман
| Quote (orion) Fair_Marina, ну, тогда еще одна вещица... orion, кажись, у меня дежа-вю. ;)) Я это вроде в другой теме читала, только не комментировала. :) Ну, раз такое дело, отпишусь здесь. Мне понравилось! Настроение в раз поднялось. ;) Quote (orion) Надеюсь: 1). Что получилось беззлобно Насчёт второго не знаю, но по поводу первого могу повторить, что говорила раньше - вполне. Преклоняюсь перед Вашими многочисленными талантами, orion. P.S. Интересно, orion, у Вас вообще есть недостатки?
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 11:37 PM | Сообщение # 499 |
Штурман
| Quote (Fair_Marina) P.S. Интересно, orion, у Вас вообще есть недостатки? У-у-у, вагон с тележкой! Я на редкость капризный и несовременный субъект, с устаревшими и весьма наивными представлениями о чести и моральных принципах (из-за чего совсем недавно со скандалом покинул один литературный форум, на прощанье высказав тамошним "троллям" все, что про них думаю. Ту мою вещицу быстро стерли, но народ успел ее скопировать... :wolverstone_lol:)Добавлено (2010-12-28, 11:37 PM) --------------------------------------------- Ну, и вот из "Троянского цикла"... ------- Кружок троянских милых дев Собрался как-то раз. Их распирал священный гнев, И спор шел без прикрас! "У женщин судьбы нелегки, Хоть вроде равноправье! Ну, где, скажите, мужики?! Одно - ей-ей - заглавье! Мы неустанно смертный бой Ведем с сексизмом смело! И в мыслях нет трубить отбой, Мы - за святое дело! Ну где б такого раздобыть, Чтоб храбр был и надежен, Чтоб на себя мог все взвалить... Труслив стал, осторожен! Тьфу, измельчал-то как мужик! А мы ведь так старались: Чуть не по нашему что - в крик! В кружки объединялись! Чуть что не так - мы их под суд! Потом - на алименты! ...Сочтешь мужчин по пальцам тут, Cплошные импотенты!!! Мы им - представьте!!! - не нужны, Мол, женского в нас мало... Дойдет до половой войны, Чтоб пусто им всем стало! Один лишь Гектор - тот герой! Глядит всегда без страха... Жена - за каменной стеной... Где, кстати, Андромаха?! Проигнорировала нас, Плевала на собранье! Подбить бы ей, заразе, глаз... Ну, просто нет названья! Подумаешь - ЕГО жена! Заносчива, ретива... Ты отрываться не должна Душой от коллектива! Ну где же, где же мужики?! Неужто зря старались?! Уроды! Трусы! Слабаки!" --- Поплакали, расстались.
Сообщение отредактировал orion - Вторник, 28 Декабря 2010, 11:30 PM |
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Вторник, 28 Декабря 2010, 11:45 PM | Сообщение # 500 |
Штурман
| Quote (orion) Поплакали, расстались. Типично по-женски. Сначала сплетни и пр., а потом слёзы и по домам. Quote (orion) Я на редкость капризный и несовременный субъект, с устаревшими и весьма наивными представлениями о чести и моральных принципах О как, прям почти мой принц из голубой мечты, не хватает одной мелочи - ищу неженатого.
|
|
|
|
|