Всякие смешности
|
|
Yberville | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 5:13 PM | Сообщение # 181 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| Mod, - Что такое "английский юмор"? - Это когда один очень интеллигентный джентльмен говорит другому весьма уважаемому джентльмену нечто такое, чего не понимают окружающие. Именно это обоих и забавляет.
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
orion | Дата: Суббота, 24 Апреля 2010, 8:14 PM | Сообщение # 182 |
Штурман
| Дамы, тогда позвольте еще образец истинно английского юмора (с бородой, конечно, но такой хороший!): Сидит вечером один английский джентльмен (1) у камина, с газетой и сигарой. Звонок в дверь. На пороге - другой английский джентльмен (2). 2: -Добрый вечер, сэр! 1: -Добрый вечер, сэр! 2: -Не будете ли вы так любезны дать мне стакан воды, сэр? 1: -Пожалуйста, сэр! 2: -Большое спасибо, сэр! 1: -Не за что, сэр! 2: -Доброй ночи, сэр! 1: -Доброй ночи, сэр! Через минуту опять звонок в дверь. На пороге тот же второй джентльмен. Диалог повторяется. 2: -Добрый вечер, сэр! 1: -Добрый вечер, сэр! 2: -Не будете ли вы так любезны дать мне стакан воды, сэр? ... и так далее, вплоть до "Доброй ночи, сэр!" Через минуту опять звонок... В общем, на пятый или шестой раз первый джентльмен не выдержал: 1: -А что случилось, сэр? 2: -Пожар, сэр!
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 12:57 PM | Сообщение # 183 |
Боцман
| У нас в учебнике английского такая картинка-комикс с этим анекдотом. Только в ролях отец и сын. Похоже, анекдот сей бородат весьма и весьма...
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|
orion | Дата: Воскресенье, 25 Апреля 2010, 1:12 PM | Сообщение # 184 |
Штурман
| Quote (Donna_Sangre) Похоже, анекдот сей бородат весьма и весьма... Ну, так я честно предупреждал... Вот анекдот из сборника "Английский военно-воздушный юмор": Инструктор в авиационном училище спрашивает курсантов: -Представьте себе ситуацию: в двухместном учебном самолете с вами летит Ее Величество Елизавета II. Внезапно - неважно, по какой причине - королева вываливается из самолета и падает вниз! Ваши действия? Курсанты начали перечислять: -Я выпрыгну следом, постараюсь перехватить Ее Величество, и мы спустимся на моем парашюте! -Я застрелюсь от позора!!! -Я сменю имя и фамилию и уеду куда-нибудь подальше... Инструктор, терпеливо выслушав, вздыхает: -Чему вас только учили, молокососы?! НИКТО не дал правильный ответ: "Я выровняю крен, образовавшийся из-за смещения центра тяжести самолета, и продолжу полет"!!!
|
|
|
|
gothica | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 8:14 PM | Сообщение # 185 |
Боцман
| Более чем уверенна, что за это Елизавета уволила инструктора Добавлено (2010-04-30, 8:14 PM) --------------------------------------------- Кстати, забавный случай из моей жизни. Я учусь в музыкальной школе. Вернее, заканчиваю. Как-то раз, года два назад, на переводных экзаменах, одна моя хорошая знакомая и одноклассница, если так можно сказать, мы с ней у одного педагога учимся. Она исполнялпа "Жигу из сонаты фа мажор для флейты и фортепиано"(лёгкая пьеса, есть в "Школе игры на флейте" Н. Платонова). Играла, как и положенно, с нашим аккомпаниатором, Ксенией Сергеевной. Начали вместе. Закончили вместе. А в середине каждый сам по себе. У нас этот случай до сих пор со смехом вспоминают!
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 9:52 PM | Сообщение # 186 |
Французский гугенот
| ыыыы, весельем надо делится Анекдоты по Толкину Долго долбились Хранители во врата Мории, пока Гэндальф не нашёл на вратах ещё одну надпись - "на себя" И провозгласил Теоден: - Сим дарю Гэндальфу коня из коней Светозара, который понимает человеческую речь, а главное - умеет молчать и не ржать над тем, что понял. Спорят эльф с назгулом, кто в Средиземье самый умный. Эльф: Нусмотри, у вас 9 колец, у нас 3, у гномов 7. Значит, три умнейших эльфаравны семи умнейшим гномам или девяти мертвецам. Так кто самый мудрый? Назгул: По твоей логике Саурон. Полная подборка тут За продление моей жизни спасибо Donna_Sangre
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 11:13 PM | Сообщение # 187 |
Штурман
| Quote (Yberville) ыыыы, весельем надо делится Анекдоты по Толкину История по Толкиену (реальная): Когда моя старшенькая была то ли в 7-м, то ли в 8-м классе, у ее сверстников обоего пола случилось коллективное помешательство типа: "толкиенулся сам - толкиени ближнего своего!" Постройка укрепленных лагерей в лесу и ролевые войнушки были обычным делом, причем моя Ирка принимала в этом самое активное участие, пугая несчастных грибников и прочих отдыхающих. Так вот, разделились эти "толкиенутые" на отряды: люди, гномы, эльфы, орки... и начали опять свои игры. В каком уже отряде Ирка была, я не помню, знаю лишь, что не в "гномьем". И выпала ей задача: притащить из водохранилища ведро воды в свой лагерь... Особой силой она и сейчас не отличается, а тогда силы было еще меньше, а подъем крутой, а день выдался очень жаркий... В общем, тащит девчонка полное ведро, обливаясь потом, а тут ей навстречу разведчики из отряда орков: типа, это же гномка, в плен попала! Ирка им объясняет: -Я не из гномов! А те то ли не верят, то ли решили поприкалываться: -Врешь, ты из гномов, мы тебя видели! Ты - жена великого Двалина! Ирка сердится, пытается пройти - мол, не майтесь дурью, я не из гномов, не видите, что ли, ведро тяжеленное в руках! А те не унимаются: -Ты - жена великого Двалина! У Ирки язык всегда был острым, а тут еще разозлилась... В общем, заорала на весь лес: -Придурки!!! Да если бы мой муж заставил жену ведро воды в гору тащить, убила бы его, собаку!!! --- Орки потом жаловались: дескать, их разведка так смеялась весь день, что ее "засекли" и взяли в плен... Типа недозволенный прием!
Сообщение отредактировал orion - Среда, 01 Сентября 2010, 7:23 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 3:44 PM | Сообщение # 188 |
Французский гугенот
| Философия на пальцах: 1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы! 2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я... 3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много. 4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?.. 5. Стоицизм. Пальцы неизбежны. 6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы! 7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну. 8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме! 9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?.. 10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы. 11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься. 12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!.. 13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!.. 14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы. 15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть! 16. Ислам. Нет пальцев кроме моих. 17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет. 18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть. 19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут! 20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи... 21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю. 22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев. 23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть. 24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах! 25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы... 26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?! 27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?! 28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя. 29. Марксизм. Это как два пальца. 30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт. 31. Иррационализм. А есть ли пальцы?.. 32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако... 33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы...
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 6:47 PM | Сообщение # 189 |
Боцман
| Yberville, И везде-то ты это несчастные анекдоты печатаешь так держать! orion, я завидую вашей дочери! У нее хоть единомышленники были!
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 7:56 PM | Сообщение # 190 |
Французский гугенот
| Quote (Donna_Sangre) И везде-то ты это несчастные анекдоты печатаешь а то! у меня вся неделя толкиновская получилась. Даже пароль на комп у меня теперь толкиновский:))
|
|
|
|
|