Паруса, карты, компасы...
|
|
Morley | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 10:44 AM | Сообщение # 41 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Quote (Arabella_Blood) | Читала первую. Действительно, неплохо, но вот эти пошловатые моменты покоробили. | Вторая тоже неплоха. И уже без откровенных пошлостей. Кстати, судя по всему, должна последовать и третья часть. А что касается сравнения из Мира Фантастики, так это имелась в виду тематика. Ну, может, некоторые похожие моменты. Ведь с "Островом сокровищ" сравнивать явно не стоит
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 10:52 AM | Сообщение # 42 |
Арабелла
| Quote (Morley) | А что касается сравнения из Мира Фантастики, так это имелась в виду тематика. | По тематике могли бы и что-нибудь другое подобрать. Quote (Morley) | Ведь с "Островом сокровищ" сравнивать явно не стоит | Не стоит, но это не единственная "пиратская" книжка. Просто "Одиссея капитана Блада" - святое! Ее нельзя ставить на одну планку с тем, что хоть и неплохо, но не дотягивает до ее уровня!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Morley | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:03 AM | Сообщение # 43 |
Доброволец
| Arabella_Blood, Ну зачем так сурово. Согласен, "Одиссея" - это святое, но вот такой пример: Если в Мире Фантастики будут рецензировать книгу, скажем, про вампиров и напишут: "похожие книги - вампирские хроники Энн Райс", то я ее не куплю точно, ибо не нравится мне, как она пишет. А вот если будет сказано, что похоже на "Дракулу" Брэма Стокера, то процентов 90, что я все-таки раскошелюсь, даже если рекламируемый роман не будет дотягивать до уровня классика.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:07 AM | Сообщение # 44 |
Арабелла
| Quote (Morley) | Ну зачем так сурово. | Затем, чтобы потом не быть разочарованным. Тот, кто писал рецензию, читал обе книги? Или для него все равно, что капитан Блад, что одноногий Сильвер? Надо быть как-то почестнее, то, что в книге главный герой не подлец и на горизонте видны паруса, совсем не значит, что книга похожа на "Одиссею капитана Блада". Я не спорю, книгу вполне можно читать, очень неплохо написана, но в сравнениях надо быть поосторожнее.
|
|
|
|
Morley | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:17 AM | Сообщение # 45 |
Доброволец
| Arabella_Blood, Ну хорошо... А с чем Командора можно сравнить? Вот я, например, раздумываю: купить или не купить (представим, что я еще ее не читал)?
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:22 AM | Сообщение # 46 |
Арабелла
| Ну, для начала я бы припомнила что-нибудь о перемещении во времени (поскольку главные герои попадают туда именно так, в Бладе такого нет ).
|
|
|
|
Morley | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:37 AM | Сообщение # 47 |
Доброволец
| Arabella_Blood, Перемещение во времени? Мне кажется, что об этом стоило бы говорить, если бы путешествия во времени совершались регулярно и это было бы главной фишкой сюжета, например, как у Герберта Уэлса. В Командоре же с этого только все началось, но это не главное. Да, герои криги время от времени об этом вспоминают, но если бы не эти воспоминания (или скорее, напоминания), то читатель бы уже к середине книги об этом не вспомнил бы. Главное, все же, морские приключения. И здесь вполне уместны сравнения с Бладом по дерзости подвигов и динамике развития сюжета.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:46 AM | Сообщение # 48 |
Арабелла
| Quote (Morley) | Главное, все же, морские приключения. | Не согласна. Я бы не сказала, что там было много морских приключений. Я как-то только одно вспоминаю. Большая часть сюжета развивалась все же на суше, главный герой - "сухопутная крыса", но с автоматом, которым очень хорошо умеет пользоваться. Все же не могу сравнить с Бладом. Возможно, вторая часть другая, вероятно, там больше приключений... А про перемещение во времени все же стоило упомянуть (можно найти книгу, где с этого тоже все начинается, таких много, даже о перемещении в подобную эпоху), хотя бы потому, что журнал и книга фантастические. Блад побеждал врагов тем же оружием, что было и у них, а вот герой "Командора" орудует автоматом, хотя и постепенно осваивает то оружие
|
|
|
|
Morley | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 11:55 AM | Сообщение # 49 |
Доброволец
| Quote (Arabella_Blood) | вот герой "Командора" орудует автоматом, | Только до тех пор, пока патроны не кончатся Но после захвата пиратской бригантины, морские приключения ничуть не уступают сухопутным.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 21 Августа 2006, 12:33 PM | Сообщение # 50 |
Арабелла
| Quote (Morley) | Только до тех пор, пока патроны не кончатся | Кстати, медленно они у него кончались Потом там еще и другого современного оружия хватало... Quote (Morley) | Но после захвата пиратской бригантины, морские приключения ничуть не уступают сухопутным. | Мало их как-то Все равно все к суше сводится... Вот потому и не "Одиссея"...
|
|
|
|
|