Паруса, карты, компасы...
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:24 PM | Сообщение # 11 |
Мичман
Статус: За бортом
| Почему к Анн и Сержу такое отношение? Крапивина никогда не читала.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:30 PM | Сообщение # 12 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Почему к Анн и Сержу такое отношение? | Присоединяюсь к вопросу. Мне не очень нравится, но читаемо...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:32 PM | Сообщение # 13 |
Мичман
| О, точно, сеньор Эмилио! Как я могла о нём забыть! Как-то подруга брала в прокате мультик "Чёрный корсар", я заинтересовалась, нашла в библиотеке пятитомное собрание, взялась читать, но автор меня, мягко говоря, не потряс. У него там всё настолько наивно, настолько притянуто, настолько все сюжеты и герои похожи... короче, для меня - натуральное фи. Что-то похожее я испытывала, только когда читала "Чёрного лебедя". Как ни прикорбно. В сети нашла продолжение "Чёрного корсара". Бегло просмотрела, плюнула и целиком читать не стала. Не люблю, когда автор не ценит собственных героев. Ещё Майн Рид, Райдер Хаггард, Берроуз. Иногда снова тянет к Герцену, хотя к нашей классике я в общем равнодушна. Добавлено (2006-08-19, 10:32 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Arabella_Blood) | Quote (Liorelin) Почему к Анн и Сержу такое отношение? Присоединяюсь к вопросу. Мне не очень нравится, но читаемо... | А почему не очень? *грустно* Я, видимо, одна из тех немногих, кто дико тащится с этих книг. Наверное, это какая-то генетическая болезнь. Неизлечимая.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:36 PM | Сообщение # 14 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | А почему не очень? | Да все очень просто, я не очень люблю откровенных описаний в книгах, мне приятнее, когда то же самое пишут недомолвками, иносказаниями. Голон грешат пошлинкой, а я этого не люблю Quote (Liorelin) | В сети нашла продолжение "Чёрного корсара". Бегло просмотрела, плюнула и целиком читать не стала. Не люблю, когда автор не ценит собственных героев. | А есть продолжение? Я не знала Говоришь, что недостойное чтиво? Чтож, не будем распаляться...
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:42 PM | Сообщение # 15 |
Мичман
| Quote (Arabella_Blood) | Да все очень просто, я не очень люблю откровенных описаний в книгах, мне приятнее, когда то же самое пишут недомолвками, иносказаниями. Голон грешат пошлинкой, а я этого не люблю | Кгм. Я, признаться, пошлости там не вижу. Всё очень тонко, очень мягко. Но... почему-то большинство считает "Анжелику" именно такой книгой. Неужели любовные романы "на вечер" лучше? Была где-то у меня подборка перлов оттуда, могу дать ссылку.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:45 PM | Сообщение # 16 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Но... почему-то большинство считает "Анжелику" именно такой книгой. Неужели любовные романы "на вечер" лучше? Была где-то у меня подборка перлов оттуда, могу дать ссылку. | НЕТ КОНЕЧНО!!! От тех вообще плеваться тянет!!! Я не считаю "Анжелику" пошлой, однако некоторая пошловатость есть и она портит впечатление, имхо. В этом отношении фильм мне нравится больше
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:48 PM | Сообщение # 17 |
Мичман
| Забавно. Вот фильм я как раз не очень. Мне там нравится лишь несколько актёров да костюмы. Вот, весь цикл о Корсаре - http://lib.aldebaran.ru/series/chernyi_korsar/. Но я предупредила. Первую книгу с трудом осилила, вторую начала и бросила, у третьей заглянула в конец. *мрачно* Герои у Сальгари хороши, я не спорю, но вторым Сабатини он не стал. Мне его романы слишком комиксы напоминают, разве что без картинок.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:51 PM | Сообщение # 18 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Забавно. Вот фильм я как раз не очень. Мне там нравится лишь несколько актёров да костюмы. | мда, действительно честно говоря,ни фильм ни книга не являются безумно любимыми, но все же очень ценю...
|
|
|
|
Lida_anderson | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 10:58 PM | Сообщение # 19 |
Матрос
| Quote (Liorelin) | Почему к Анн и Сержу такое отношение? | Очень просто, не люблю мешанины. Либо это исторический роман со всеми деталями (кстати, Глон грешат сильными промохами в этой области), либо любовный. Термина "Мэри Сью" я на момент прочтения ещё не знала, но точно чувствовала, это оно и есть. Такая уж Анжелика совершенная, что просто нимб скоро макушку напечёт. Извини, что получилась резковатая рецензия, но я в своё время очень на эту книгу обиделась. Хотя, сейчас я бы может и восприняла её с юмором. Quote (Arabella_Blood) | Из всего запомнился только "Черный корсар" Сальгари | О да! Я помню это дивное творение! Всю трилогию прочла. Единственная мысль по отношению к главгеру - ну почему он такой идиот?!!!
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 19 Августа 2006, 11:00 PM | Сообщение # 20 |
Мичман
| Обиделась? А за что? Да, точно. Я тоже думала, почему он такой придурок.
|
|
|
|
|