"Чёрный лебедь"
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 10:38 AM | Сообщение # 21 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Quote (Marihen) А мне вот как-то по душе его Шарлем называть Да, мне как-то тоже французский вариант больше нравится
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 11:44 AM | Сообщение # 22 |
Адмирал флота
| не удивительно, он же француз:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 12:06 PM | Сообщение # 23 |
Арабелла
| Quote (Элио) не удивительно, он же француз:) Ага Может поэтому, а может просто нравится французская "форма" имени
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Marihen | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 1:31 PM | Сообщение # 24 |
Матрос
| Quote (Arabella_Blood) не удивительно, он же француз:) как-то изящнее получается что ли...в общем, звучит:)
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
Арабелла | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 4:48 PM | Сообщение # 25 |
Боцман
| Мне тоже больше Шарль нравится. Красиво имя
Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо... (с)Питер Блад
|
|
|
|
Элио | Дата: Среда, 29 Августа 2007, 9:23 PM | Сообщение # 26 |
Адмирал флота
| и я Шарля люблю:) именно изящнее:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 22 Июля 2008, 6:41 PM | Сообщение # 27 |
Боцман
| Мне "Черный лебедь" очень понравился именно тем, что похож на Одессею! Так хотелось о бладе и Арабелле почитать... и вот почти они! Нехватает, конечно, роману динамичности - все остров, да остров! Кажется это не полная книжка, а только часть из нее - что-то вроде "Хроник" по отношению к "Одиссее"... ЕсЧЁ хочу! Впрочем...Шарль(ах!как звучит это имя! просто бальзам на душу) - лапочка! Пусть и большой самогрыз А Присцилла!!! Я уже писала, что от нее в восторге! Нравится она мне намного больше Арабеллы. Видно сразу, что героня - дама, а ни неведомая зверушка с мальчишьеми повадками Главный недостаток романа - он КРОТКИЙ! Всего за ночь прочитала....
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Вторник, 22 Июля 2008, 9:42 PM | Сообщение # 28 |
Боцман
| Шарль - самогрыз.. Это надо запомнить! Кроткий роман - это тоже здорово.. Почитала предыдущие посты про жестокости красавичка Чарли - ну не без этого.. Хотя Блад, на мой взгляд, мог быть гораздо жестче Шарля, пусть и без голов в мешках..
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 22 Июля 2008, 10:07 PM | Сообщение # 29 |
Боцман
| Quote (Cristabelle) Кроткий роман - это тоже здорово.. Мдя...тяжелые последствия суматошных сборов! Я хотела написать, что он КОРОТКИЙ! Quote (Cristabelle) Хотя Блад, на мой взгляд, мог быть гораздо жестче Шарля, пусть и без голов в мешках.. Согласна!
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Среда, 23 Июля 2008, 0:35 AM | Сообщение # 30 |
Доброволец
| Люблю "Черного Лебедя", несмотря на его недостатки и обилие романтических штампов. И все равно, несмотря на них, Шарль де Берни очень живым получился. Единственно, кто раздражает - майор Сэндз. Но именно своим неестественным тупым поведением. И там шикарный Морган. В общем, есть что-то от ОКБ, но на другой лад. Возможно, таким бы стал Блад, если бы начал пиратствовать ДО знакомства с Арабеллой...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|