"Чёрный лебедь"
|
|
Элио | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 10:49 AM | Сообщение # 11 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Lida_anderson, она заставила совего дядю, который был заклятым врагом ее любимого устроить их свадьбу
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 11:51 AM | Сообщение # 12 |
Великий и Ужасный
| читала, конечно. не очень понравилось. бледно так, не самостоятельно. да, герои чем-то похожи на блада и арабеллу, да и образ майора сэндза уже где-то попадался. собственно, чарли все-таки более жесток, чем блад. вот мне так показалось. не думаю, чтобы блад стал оттяпывать кому-то голову и приволакивать ее в мешке своему шефу, да еще при даме своего сердца.
Carpe diem
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 12:09 PM | Сообщение # 13 |
Арабелла
| Quote (Alexa_Blade) | собственно, чарли все-таки более жесток, чем блад. вот мне так показалось. не думаю, чтобы блад стал оттяпывать кому-то голову и приволакивать ее в мешке своему шефу, да еще при даме своего сердца. | Это да. Полностью согласна, Чарли более жесток
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 12:18 PM | Сообщение # 14 |
Адмирал флота
| и все равно я люблю Чарли :)... Боже, кого я только не люблю! Иногда такие одиозные лчиности попадаются
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 12:21 PM | Сообщение # 15 |
Великий и Ужасный
| Quote (Элио) | Боже, кого я только не люблю! Иногда такие одиозные лчиности попадаются | сердцу не прикажешь. а сабатини ох как умеет вызывать симпатию к главному герою не смотря ни на что-)))
Carpe diem
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 12:30 PM | Сообщение # 16 |
Арабелла
| Quote (Элио) | и все равно я люблю Чарли | А почему бы и нет? Quote (Alexa_Blade) | а сабатини ох как умеет вызывать симпатию к главному герою не смотря ни на что | умеет, великий был Человек!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Davy_Johnes | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 1:04 PM | Сообщение # 17 |
Дэйви Джонс
| The Black Swan... Urrr.... No, I didn't like the stuff so far. Yeah, it was kinda interesting, but very faint as to be compared with Odyssey or somethin' of the kind. Charley's a negative type, I don't know why I didn't like him. He's just a pale and worse copy of Peter Blood. I suppose so. Sorry if I'm harsh:)))
Если бы ваш ум был бы так же остер, как громоподобен ваш голос, Вы бы сперва подумали, а стоит ли так орать © Brander & Demir
|
|
|
|
Marihen | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 11:20 AM | Сообщение # 18 |
Матрос
| Мне книга, кстати, понравилась. Может как раз потому, что в характерах Присциллы и де Берни есть много общего с Арабеллой и Бладом, как уже было отмечено. Если чего и не хватило, то может, закрученности сюжета? Я когда читала "Чёрный лебедь" первый раз была вроде всем довольна, кроме того, что главные герои "зависли" на острове. Как-то хотелось смены обстановки:)
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|
морская | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 12:06 PM | Сообщение # 19 |
Матрос
| В целом роман мне понравился. Скажу одно: главного героя я называю только "Очаровательный Чарли". В отличии от Блада он больше "рисуется" что ли, но это ему идёт. Любимая сцена - разговор под звёздами, мне кажется аналога в "ОКБ" нет. И нельзя говорить, что Quote (Liorelin) главные герои были только слабыми копиями Питера и Арабеллы. Как будто отражение в мутном зеркале. . Просто это и есть тот самый романтический штамп, о котором я говорила в "особенностях прикл. лит-ры". Но... штамп штампом, а герой-то разные. И действительно, многое, что делает Очаровательный Чарли, никогда бы не сделал Блад. И не только Quote (Alexa_Blade) оттяпывать кому-то голову и приволакивать ее в мешке своему шефу, да еще при даме своего сердца .
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь. (Овидий)
|
|
|
|
Marihen | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 9:26 PM | Сообщение # 20 |
Матрос
| морская, мне тоже в душу запала Quote (морская) сцена - разговор под звёздами По-моему получилось очень мягко, трогательно и красиво. Quote (морская) Скажу одно: главного героя я называю только "Очаровательный Чарли" А мне вот как-то по душе его Шарлем называть:) А то всё "Чарли Великолепный да Чарли Великолепный":)
FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
|
|