Рисунки, иллюстрации
|
|
Captain_Every | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2006, 12:36 PM | Сообщение # 161 |
Капитан Эвери
Статус: За бортом
| Quote (Argo) | Причем, скорее всего, такие картинки появились в папиросных коробках благодаря популярности Флинна, а не самой ОКБ | Тогда "картоночный Блад" был бы больше похож на Флинна, разве нет? Или художник совсем уж неспособен передавать сходство? Кроме того, фильм с Флинном вышел в 1935 году, и возникает вопрос, а жанр таких картинок-для-папиросных-коробок дожил до этого времени? Или великая депрессия все-таки немного упростила нравы курильщиков? Есть другая версия... Кино действительно кажется более популярным, чем литература, и обращение к киносюжету для "папиросных художников" более вероятно, чем к сюжету литературному. Но, может быть, это было связано с ПЕРВЫМ фильмом по "Одиссее..."? 1924 года? Кто-нибудь видел его или хотя бы кадры?
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2006, 1:25 PM | Сообщение # 162 |
Арабелла
| Quote (Captain_Every) | Кто-нибудь видел его или хотя бы кадры? | Фильм не видели, только пару кадров попадались на глаза
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Элио | Дата: Воскресенье, 17 Декабря 2006, 3:45 PM | Сообщение # 163 |
Адмирал флота
| Captain_Every, в галерее есть несколько кадров из фильма 1924-го, он точно не имеетт отношения к картинкам... а вот на Флинна как раз похож...
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Вторник, 06 Марта 2007, 12:57 PM | Сообщение # 164 |
Арабелла
| Нашла вот такую обложку: Как вам? А еще нашла цветы (кажется, камелии), называются "капитан Блад": И еще вот такой: Простите за оффтоп с цветами, просто не могла удержаться...
Сообщение отредактировал Arabella_Blood - Вторник, 06 Марта 2007, 12:58 PM |
|
|
|
Liorelin | Дата: Вторник, 06 Марта 2007, 10:51 PM | Сообщение # 165 |
Мичман
| Цветы изумительные, но обложка...
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 07 Марта 2007, 9:27 AM | Сообщение # 166 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Цветы изумительные, но обложка... | Во всяком случае, Блад хотя бы загорелый и черноволосый (это я так, камешек в Флинна, которого заграницей любят помещать на обложки книг о Бладе )
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Среда, 07 Марта 2007, 1:43 PM | Сообщение # 167 |
Мичман
| Но Арабелла а-ля Анжелика... притом что я ничего против госпожи де Пейрак не имею. И однако за следование оригиналу!
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 07 Марта 2007, 2:49 PM | Сообщение # 168 |
Арабелла
| Quote (Liorelin) | Но Арабелла а-ля Анжелика... притом что я ничего против госпожи де Пейрак не имею. И однако за следование оригиналу! | Да, с ней серьезно промахнулись
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Четверг, 08 Марта 2007, 3:56 PM | Сообщение # 169 |
Капитан Эвери
| Ну а чего вы хотите - обычный стиль комиксов и pin-up А еще зарождается жуткое подозрение... кто сказал, что это Арабелла?! А вдруг это, скажем, спасенная Мадлен?!
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Четверг, 08 Марта 2007, 7:46 PM | Сообщение # 170 |
Арабелла
| Captain_Every, не надо таких страстей!!!
|
|
|
|