Полковник Бишоп
|
|
Alexandra | Дата: Суббота, 07 Июня 2008, 12:36 PM | Сообщение # 1 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Всем привет!Я недавно зарегестрировалась так-как мне будет приятно обсудить любимую книгу. Судя по названию тем речь о Бишопе заходила не часто.Помоему его в некоторых ситуациях тоже понять можно,хотя его личность вызывает негатив.
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Суббота, 07 Июня 2008, 1:01 PM | Сообщение # 2 |
Боцман
| Привет, а в каких ситуациях его можно понять, кроме вполне понятного желания набить мо.. , то есть воспрепятствовать, Арабелле э.. общения с Бладом, особенно, после того, как он выяснил чувства своей племянницы к "презренному выскочке". И то, как мне кажется, на чувства племянницы ему было наплевать. А вот сам факт бесил.? Каково ваше мнение?
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Alexandra | Дата: Суббота, 07 Июня 2008, 2:03 PM | Сообщение # 3 |
Доброволец
| Оправдать его можно только в одном.Когда Блад был лишь рабом до Бишопа явно доперло,что не спроста Арабэлла упрашывала его выкупить именно Блада.А кому захочиться породниться с "бунтарем".Что касается продолжения истории, то тут говорить нечего.Скользкий тип. Да еще просьба ко всем:"Кто-нибудь, подскажите как поставить на себя аватор."
Сообщение отредактировал Alexandra - Суббота, 07 Июня 2008, 2:44 PM |
|
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 14 Июня 2008, 1:00 AM | Сообщение # 4 |
Боцман
| Quote (Alexandra) Помоему его в некоторых ситуациях тоже понять можно По-моему таких ситуаций в книге нет! Бишоп самый отрицательный из всех отрицательных герое ОКБ. Если лорду Джулиану или семейству де Эспиноса-и-Вальдес еще можно симпатизировать в некоторых моментах или хотя бы признавать логику их поступков, то Бишоп вызывает только негативную реакцию. Недаром в обеих экранизациях книги Бишопа сделали главным злодеем. Мне лично Питера очень жалко получить такого родственничка не великое счастье!...Эх, не надо было слушать Арабеллу - повесил и, как говорил наш вождь, "нет человека - нет проблемы".
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Endra | Дата: Понедельник, 16 Июня 2008, 7:57 PM | Сообщение # 5 |
Боцман
| Здравствуйте, Alexandra! Я тоже тут очень недавно, собственно, с сегодняшнего дня. Так что, господа, примите благосклонно... Quote (Vivien) Эх, не надо было слушать Арабеллу - повесил и, как говорил наш вождь, "нет человека - нет проблемы". А мне кажется, что если бы Блад вздернул Бишопа, то счастье с Арабеллой могло бы встать под угрозу. Quote (Vivien) Бишоп самый отрицательный из всех отрицательных герое ОКБ. Если лорду Джулиану или семейству де Эспиноса-и-Вальдес еще можно симпатизировать в некоторых моментах или хотя бы признавать логику их поступков, то Бишоп вызывает только негативную реакцию. Недаром в обеих экранизациях книги Бишопа сделали главным злодеем. А по-моему, у Бишопа была такая мания - изничтожить капитана Блада во что б это ни стало. В общем, психика не в порядке...
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
Сообщение отредактировал Endra - Понедельник, 16 Июня 2008, 8:09 PM |
|
|
|
Alexandra | Дата: Понедельник, 16 Июня 2008, 8:40 PM | Сообщение # 6 |
Доброволец
| Не буду спорить.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Понедельник, 16 Июня 2008, 9:58 PM | Сообщение # 7 |
Боцман
| Quote (Alexandra) А мне кажется, что если бы Блад вздернул Бишопа, то счастье с Арабеллой могло бы встать под угрозу. Блад бы так, конечно, никогда та не поступил, просто потому что он - Блад! Но...моя душа требует воздать полковнику то, что он заслужил!
|
|
|
|
Endra | Дата: Понедельник, 16 Июня 2008, 10:03 PM | Сообщение # 8 |
Боцман
| Quote (Vivien) Блад бы так, конечно, никогда та не поступил, просто потому что он - Блад! Но...моя душа требует воздать полковнику то, что он заслужил! Так за то он и был любим Арабеллой, за это он любим и нами всеми. А насчет того, что заслужил полковник Бишоп, то он и получил так или иначе, можете быть спокойны. Закон "Что посеешь то и пожнешь" дейтсувет так же верно, как и закон всемирного тяготения.
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
Vivien | Дата: Понедельник, 16 Июня 2008, 10:49 PM | Сообщение # 9 |
Боцман
| Quote (Alexandra) речь о Бишопе заходила не часто Дело в том, что Сабатини специально создал образ полковника таким, чтобы он не вызывал никаких положительных эмоций. Автор настраивает читателя на негативное отношение к полковнику с самого начала. Первое представление о Бишопе нам дает его описание: "на большом желтоватом лице его словно застыло выражение недоброжелательства", "презрительно щуря маленькие глазки, он вновь осмотрел всех осужденных, и выражение злой недоброжелательности на его лице еще более усилилось." Читатель еще ничего не знает о поступках этого человека, но он уже неприятен, если не сказать омерзителен... Когда в дальнейшем более подробно узнаешь, что за человек полковник, неприятие к этому образу лишь усиливается... Этот персонаж введен в повествование явно не для того чтобы... Quote (Alexandra) его в некоторых ситуациях тоже понять можно
|
|
|
|
Maria | Дата: Вторник, 17 Июня 2008, 0:11 AM | Сообщение # 10 |
Матрос
| Quote (Vivien) презрительно щуря маленькие глазки, он вновь осмотрел всех осужденных, и выражение злой недоброжелательности на его лице еще более усилилось А что, полковник должен был испытывать доброжелательность к этим осужденным, про каждого из которых он знал только то, что они а) бунтовщики б) преступники?
Lord seest not as man seest
|
|
|
|