Жизнь после...
|
|
Vivien | Дата: Пятница, 06 Июня 2008, 11:18 PM | Сообщение # 151 |
Боцман
Статус: За бортом
| И все же лучше долго и счастливо! Люблю я happy end'ы! Продолжение приключений Блада это конечно хорошо, НО ... Сабатини писал "Одисею", т.е. приехал герой к своей Пенелопе-Арабелле и экстирм по жизни на этом кончился. Примет Блад протестанство, т.к. в другом случае брак с Арабеллой невозможен. Он же католик только когда ему это выгодно, следовательно он может легко и протестантом стать. Разве наш рыцарь Блад не пойдет на такое из-за любимой женщины?! Помимо всего прочего это решит и проблему придирок руководства к его религиозным взглядам. Погубернатурствует он годика 3-4, затем за какие-нибудь особые заслуги перед Родиной его возведут в дворянское звание. Далее может еще годика 2 погреется под Карибским солнышком, затем либо увольнительная по собственному желанию, либо сместят с поста. Вообщем все пути ведут...Блада в Англию в сады Сомерсета на "яблок в цвету" любоваться. А там и до тихого местечка и уютного домика недалеко. Благо купить есть на что - Блад человек состоятельный много "наворовал и напиратствовал"(пардон РЕКВЕЗИРОВАЛ ). Я понимаю, что в конце моей версии всем можно смело одеть сари и начинать плясать индийские танцы, но так хочется Большого и Светлого, пусть и несовсем реалистичного. В версию конечно стоит поднакидать исторических реалий для достоверности, но я научных книг по истории месяцев пять в руки не брала. Мое чтиво в последнее время это справочники по Высшей математике, физике, рекомендации по составлению чертежей и прочая техническая галиматья. Вот сдам сесию и тогда такой простор для мысли...
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 07 Июня 2008, 3:46 AM | Сообщение # 152 |
Боцман
| Quote (Vivien) Погубернатурствует он годика 3-4, затем за какие-нибудь особые заслуги перед Родиной его возведут в дворянское звание Vivien, да вроде же губернаторский пост сам по себе автоматически дает Бладу дворянство
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
ivanna | Дата: Суббота, 07 Июня 2008, 4:51 AM | Сообщение # 153 |
Боцман
| Ох, опять бесконечная путаница с английскими титулами и званиями. Англия - не Россия, в ней "Табели о рангах" нет, и пост ничего никому автоматически не дает. И резкой пропасти между дворянами и недворянами нет, точнее, преодолеть ее нетрудно. Другое дело, что есть целая лестница социальных различий, на которой лорд Джулиан Уэйд, даже в опале и немилости, всегда будет стоять несравненно выше губернатора "из врачей". Возвести можно не в дворянское звание вообще, а конкретно пожаловать рыцарство, баронетство или (во возрастающей) титул. Тут уж зависит от заслуг, наличия лобби при дворе и толщины кошелька. На рыцарство провинципальный губернатор вполне может рассчитывать, при благоприятной коньюктуре. Но вряд ли более... Насчет легкости смены веры - это мы с современных позиций так легкомысленно судим. А вот реально - многие ли из присутствующих готовы стать протестантами, даже ежели в [православную] церковь не ходят? Или креститься, ежели не ходят в синагогу? Сомневаюсь, и сильно.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
vanessa | Дата: Суббота, 07 Июня 2008, 10:17 AM | Сообщение # 154 |
Матрос
| Господа! Умоляю! Срочно решайте вопрос с бракосочетанием, а то у меня текст стоит! Застопорилось, и я не знаю, как этот камень объехать! Давайте придумаем наиболее логичный вариант! Где-то Иванна, кажется, говорила о какой-то специфической церемонии венчания протестантов с католиками. Нельзя ли поподробнее!!!??? Или это у меня галлюцинации?
Самые горькие муки доставляют нам воспоминания о неиспользованных возможностях.
|
|
|
|
Endra | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 12:26 PM | Сообщение # 155 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) Штудируя всякие книги по истории, все больше осознаю, насколько разные сами по себе англичане и французы. Все-таки интересно, почему? ВЕдь они по ходу истории постоянно друг к другу "лезли на огонек". Во времена Ричарда Львиное Сердце (или чуть ранее) французы захватывают Англию, во времена Женны д*Арк англичане - Франуию... Значит уже их кровь смешалась... Или это так климат влияет? Или нечто другое? Quote (Мэри_Трейл) усё, ушла искать эпоксидку... А, может не надо?....
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
Сообщение отредактировал Endra - Вторник, 24 Июня 2008, 12:26 PM |
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 12:28 PM | Сообщение # 156 |
Доброволец
| Quote (Endra) ВЕдь они по ходу истории постоянно друг к другу "лезли на огонек". Так потому и лезли, что не могли ни в чем нормально сойтись. Плюс и минус. Притягиваются, но только с целью войны. Культура, язык... мировоззрение? темперамент, в конце концов... так я думаю...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 12:34 PM | Сообщение # 157 |
Адмирал флота
| так... тема про французов и англичан ну как-то к жизни Блада после не очень отноится... что касается вопросов веры, то они как парвильно напомнила Мэри, перенесены в соответствующую тему http://sabatini.ru/forum/4-198-7
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 12:37 PM | Сообщение # 158 |
Доброволец
| Элио, Quote (Элио) тема про французов и англичан ну как-то к жизни Блада после не очень отноится. куда бы ее приткнуть-то? *видимо надо возродить тему "флуд"?*
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 12:47 PM | Сообщение # 159 |
Боцман
| Меня укоротили! На голову! Подавили как Алису в стране чудес! Извините, господин губернатор.. Кто начнет с умной мысли по теме?
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Vivien | Дата: Вторник, 24 Июня 2008, 2:08 PM | Сообщение # 160 |
Боцман
| Тут раньше заходила беседа на тему "Жизнь Блада и Арабеллы перед свадьбой", но она так и не имела логического завершения. Картина вырисовывается такая: губернатор Блад высылает бывшего губернатора Бишопа куды подальше, т.е. на Барбадос. Мисс Бишоп остается на Ямайке. Но тут то и возникает вопрос: в качестве кого она там остается и где будет жить до свадьбы?...Или же полковник тоже остается и портит кровь его превосходительству дальше...
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|