Жизнь после...
|
|
Элио | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 9:45 PM | Сообщение # 141 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Кстати, вопрос веры Арабеллы по-моему вообще не поднимался в книге...
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 10:08 PM | Сообщение # 142 |
Доброволец
| Quote (Demir) Мэри, в смысле - в процессе написания продолжения? *потише* А мы будем иметь честь его лицезреть? *еще тише, совсем шепотом* И если да, то когда? Увы, я не настолько талантливый писатель, чтобы создать продолжение. Но, чую, мы его в процессе наших дебатов создадим. Хм... надо набросать концепт и кинуть Ванессе на разработку... И по поводу кордегардии в церкви. Испанская она или нет, все одно - католическая. Но этот момент Сабатини четко взял с Моргана. Впрочем, я охотно допускаю, что Блад мог так поступить. Но священослужитель - это немного другое. Мне кажется, есть степень святотатства, и причинение вреда священнику - более тяжелый грех по сравнению с осквернением церкви (по крайней мере, в личной "расценке" Блада). Церковь - это просто символ веры, но если совсем прагматично смотреть - просто помещение. А священник - это живой человек, который легко превратится в мученика, если попытаться причинить ему вред. И насчет веры Арабеллы. Есть такой принцип - указывать исключения из общих правил. Блад, с его католической верой - исключение среди протестантского (в массе) населения Англии и ее колоний. Поэтому о его вере Сабатини пишет отдельно. А остальных он никак не описывает, потому что они по умолчанию протестанты/сторонники англиканской церкви. Так мне кажется.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Scaramouche | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 10:42 PM | Сообщение # 143 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) Есть такой принцип - указывать исключения из общих правил. Такие исключения, скажем лучше великие индивидуумы в советском союзе получили бы 25 суток минимум. Это принцип молчание - знак согласия, тогда уж...
•(¯`·.¸Люби не то, что хочется любить, А то, что можешь, то, чем обладаешь...¸.·´¯)•
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Пятница, 18 Апреля 2008, 10:45 PM | Сообщение # 144 |
Доброволец
| Мэри_Трейл задумалась над фразами...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 19 Апреля 2008, 8:20 AM | Сообщение # 145 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) причинение вреда священнику - более тяжелый грех по сравнению с осквернением церкви (по крайней мере, в личной "расценке" Блада). Да, видимо так и есть)) Quote (Мэри_Трейл) А остальных он никак не описывает, потому что они по умолчанию протестанты/сторонники англиканской церкви. Тоже соглансен
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
Миранда | Дата: Четверг, 05 Июня 2008, 6:25 PM | Сообщение # 146 |
Доброволец
| Нашла по ссылке версию о будущем Блада после ямайского губернаторства. Любопытно, однако. "«Флинт был капитаном, а я квартирмейстером, — у меня, вишь ты, нога деревянная, — рассказывает, как мы помним, Долговязый Джон Сильвер. — …И это настоящий хирург был, да, который ам-пу-тировал, — колледж окончил, и все такое, латынью сыпал, как из мешка, и чего только он не знал; только повесили его, как собаку, и солнышко высушило его, как и остальных, в Корсо Кастл. Это были люди Робертса, да, они самые, а вышло все потому, что меняли названия своих кораблей — "Королевская Удача" там, и так далее. А я говорю, как корабль окрестили, так пусть и остается…» Что же здесь такого неожиданного? Дело в том, что каждый любитель приключенческой литературы, особенно «пиратской», хорошо знает одного доктора — любителя латыни, который прославился, впрочем, отнюдь не своими медицинскими дарованиями, а приключениями на море, и имя этого доктора — капитан Питер Блад! " http://blogs.mail.ru/mail/captain-every/46C3C2ABB41A7ADB.html
Сообщение отредактировал Миранда - Четверг, 05 Июня 2008, 6:26 PM |
|
|
|
Captain_Every | Дата: Четверг, 05 Июня 2008, 9:44 PM | Сообщение # 147 |
Капитан Эвери
| Quote (Миранда) Нашла по ссылке версию о будущем Блада после ямайского губернаторства. Любопытно, однако Ой! Миранда, спасибо... только это вообще-то написано на основании прошедшего здесь обсуждения (в начале настоящей темы). "Мир тесен, а Интернет еще теснее" (кажется, (с) Лиорелин)
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 06 Июня 2008, 12:16 PM | Сообщение # 148 |
Арабелла
| Captain_Every, вот и слава пришла!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Миранда | Дата: Пятница, 06 Июня 2008, 4:43 PM | Сообщение # 149 |
Доброволец
| Опять старости вместо новстей... Ну не везёт мне! :) Вывешу главу поэмы - такую, какой ещё нигде нет!
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Пятница, 06 Июня 2008, 10:01 PM | Сообщение # 150 |
Доброволец
| Quote (Миранда) Вывешу главу поэмы - такую, какой ещё нигде нет! Ждем поэму!!!! *уже вся извелась*
|
|
|
|
|