Модератор форума: Arabella_Blood, Yberville, Fair_Marina  
Жизнь после...
Captain_EveryДата: Суббота, 24 Ноября 2007, 9:08 PM | Сообщение # 121
Капитан Эвери
Статус: За бортом
Насчет гуманности - это к Дону Диего, пожалуйста. Думаю, он не откажет в консультации по вопросам англо-ирландской гуманности wink

"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать"
Капитан Эвери

Мэри_ТрейлДата: Понедельник, 10 Марта 2008, 10:02 PM | Сообщение # 122
Доброволец
Так-с, друзья... сегодня утром, перед выходом на работу (наверное, чтобы найти повод туда опоздать) я неожиданно извлекла с книжной полки немного запылившегося Архенгольца, открыла на первой попавшейся странице, и, по закону Финнегана,не иначе, попала на строчки, описывающие рейд французов на Картахену (барона де Пуанти, прототипа Ривароля). Но внимание мое привлекло не само описание, а его последствия. После того, как часть обманутых пиратов-союзников погналась за удравшим с их сокровищами бароном, другая часть вместе с людьми де Кюсси осталась грабить Картахену.
Но... недели через две туда пришла англо-голландская эскадра (sic!) и всех накрыла медным тазом.
А теперь, как говорят в "Что?Где?Когда?" внимание - вопрос.
Похоже, помимо возни со свадьбой, у Блада будет головная боль по поводу Ибервиля и Волверстона, которых он вряд ли сможет отдать на растерзание Ван дер Кейлену и Уиллоугби без возражений.
Не жизнь, а триллер какой-то. wolverstone_surprise
Сабатини действительно вовремя поставил точку в своем произведении...

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Понедельник, 10 Марта 2008, 10:02 PM

DemirДата: Вторник, 11 Марта 2008, 12:26 PM | Сообщение # 123
Боцман
Мэри_Трейл, гениально! Когда-нибудь обязательно поставлю вам памятник blood_evrika
Quote (Мэри_Трейл)
у Блада будет головная боль по поводу Ибервиля и Волверстона, которых он вряд ли сможет отдать на растерзание Ван дер Кейлену и Уиллоугби без возражений.
Вот бы поглядеть на эту картинку:))

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 11 Марта 2008, 12:37 PM | Сообщение # 124
Доброволец
То, что проблема эта возникнет, я всегда знала, но не думала, что так скоро. На самом деле мне очень жаль Блада, потому что ему понадобится вся его удачливость и изворотливость, чтобы вытащить друзей-пиратов из этой...неприятности. Полагаю, практически, из петли. Но наверняка ему это удалось, по-крайней мере, с Ибервилем, потому что сей француз потом еще много чего натворил...
Хотя, именно Ибервилю грозила самая серьезная опасность, учитывая, что Англия и Франция воевали друг с другом на тот момент. Полагаю, он мог каким-то образом удрать...
Что касается Волверстона... Блад бы постарался его выручить любой ценой (недаром он уже рисковал ради него в "Хрониках"). Такие друзья, как старый волк, на дороге не валяются пачками...

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

ivannaДата: Вторник, 11 Марта 2008, 2:47 PM | Сообщение # 125
Боцман
Зато проблема как раз для Блада - когда ситуация меняется мгновенно, и нужно также мгновенно подстроиться и принять решение. Думаю, что окружающие и сказать "Джек Робинсон" не успеют, как обнаружат в королевском флоте г. Волверстона, несправедливо пострадавшего участника восстания Монмаута. А может, и не во флоте...

"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"

Мэри_ТрейлДата: Вторник, 11 Марта 2008, 2:52 PM | Сообщение # 126
Доброволец
Я думаю, что прожив в таком режиме три года на Карибах (да еще лет десять в наемниках) Блад сумеет выкрутиться. Главное, успеть вовремя... yberville_wink

DemirДата: Среда, 16 Апреля 2008, 12:18 PM | Сообщение # 127
Боцман
Еще пара слов о национальности Блада и о его везучести. Учитывая вот это:
Вильгельм высадился 15-го числа в Торбэй (Torbay). Ранее конца этого года Яков бежал из своего королевства, а 21-го апреля следующего года Вильгельм и Мария были провозглашены правителями Великобритании…
Яков, бежавший из Англии в январе 1689 года, в марте месяце высадился на берег Ирландии в сопровождении французской эскадры и французских войск, и был с энтузиазмом приветствован [c.205] везде, кроме протестантского севера. Он сделал Дублин своею столицей и остался в стране до июля следующего года… (С) Мэхэн А.Т.
ВЛИЯНИЕ МОРСКОЙ СИЛЫ НА ИСТОРИЮ, 1660–1783.
Блад, ИМХО, очень удачно остался в Вест-Индии, от большой политики подальше. И можете бить меня любыми тяжелыми предметами, но он должен был, обязан просто, сменить вероисповедание. Уж не знаю, с легкостью ли, учитывая его наплевательское отношение к этому вопросу, или все же колебался – все равно ДОЛЖЕН. Хотя бы ради Арабеллы, чтоб она не вскакивала по ночам в холодном поту, когда снится, что дорогого Питера арестовали и казнили, как ирландского шпиона, приверженца Якова.
Ну все, можете убивать

Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)

Мэри_ТрейлДата: Среда, 16 Апреля 2008, 9:45 PM | Сообщение # 128
Доброволец
Я думаю, что если вопрос поднимется ребром, Блад веру сменит. Всё-таки, Арабелла для него значит гораздо больше. p_a_kiss Хотя узнать, как всё это происходило в деталях было бы интересно. Всё-таки, тут действительно есть две точки зрения: автора (Сабатини), который всё-таки был человеком своего времени, и героя (Питера Блада), жившего в XVII веке. Для первого - вопрос веры кажется не таким уж серьезным, а во втором случае, как мне кажется, это имеет огромное значение, даже если Блад и " вспоминал о своем католичестве только когда это было нужно".

ЭлиоДата: Среда, 16 Апреля 2008, 9:56 PM | Сообщение # 129
Адмирал флота
а я думаю, что вопрос ребром не встанет.. ибо Арабелла никогда не попросит своего любимого о подобном... и вряд ли она такая нервная чтобы мучить мужа вскакиваниями по ночам:) исключительно, имхо:)

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

Мэри_ТрейлДата: Среда, 16 Апреля 2008, 10:06 PM | Сообщение # 130
Доброволец
Это понятно, что Блад и Арабелла и без всякой веры найдут (и нашли) общий язык. Но так как они живут на острове обитаемом, в обитаемом мире, с определенными устоями и законами, то приходится как-то подлаживаться, что-то приносить в жертву и так далее. Арабелла вполне была бы счастлива с католиком, но мерзкая общественность наверняка попытается промыть мозг. Даже если допустить, что в Вест-Индии люди были более веротерпимыми... Ямайка все-таки остров, замкнутое пространство... с вытекающими последствиями...
Насчет того, что Арабелла не будет просить Блада сменить веру - согласна. Если такое решение и будет принято, то по его собственной инициативе.

Поиск: