Арабелла Бишоп
|
|
kisa12 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 11:24 PM | Сообщение # 361 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (orion) Ну, это как раз понятно: куда он привел бы молодую жену? Вот тут опять возвращаемся к Сабатини. Так-то у него все герои отхватывают себе невест, чье богатство и положение выше их собственных. Арабелла так-то не бездомная... Сама может мужа в дом привести. Но почему-то в случае с Бладом Сабатини на это не пошел
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 11:35 PM | Сообщение # 362 |
Штурман
| Quote (kisa12) Вот тут опять возвращаемся к Сабатини. Так-то у него все герои отхватывают себе невест, чье богатство и положение выше их собственных. Арабелла так-то не бездомная... Сама может мужа в дом привести. Но почему-то в случае с Бладом Сабатини на это не пошел Думаю, Блад был слишком горд, чтобы фактически оказаться на содержании у женщины (пусть даже любимой). И это после того, как возглавлял целую эскадру, и его имя гремело по всему Карибскому морю! Для него это было бы просто немыслимо.
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 11:46 PM | Сообщение # 363 |
Боцман
| Quote (orion) Думаю, Блад был слишком горд, чтобы фактически оказаться на содержании у женщины (пусть даже любимой). Почему на содержании? С деньгами-то у него вроде проблем не было. Просто неустроенность по жизни.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 24 Августа 2009, 11:50 PM | Сообщение # 364 |
Доброволец
| Quote (orion) Думаю, Блад был слишком горд, чтобы фактически оказаться на содержании у женщины orion, вы читаете мои мысли! Тем более, что собственностью этой дамы он был, и помните, как возмущался этим фактом. Нет, второй раз оказаться примерно в таком же зависимом положении, особенно после того, как три года командовал флотилией пиратов... нет-нет.
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 0:04 AM | Сообщение # 365 |
Боцман
| Quote (Мэри_Трейл) Нет, второй раз оказаться примерно в таком же зависимом положении, особенно после того, как три года командовал флотилией пиратов... нет-нет. Да не оказался бы он в зависимом положении! Даже хотя бы по законам того времени - жена и все ее имущество становилась собственностью мужа. Но гипотетически... Скажем, нужно выбирать: или жениться на Арабелле, и остаться с ней на Барбадосе; или проявить гордость, сказать "извини, дорогая, не могу я так" и уехать одному неведомо куда. Что бы он выбрал?
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 10:44 AM | Сообщение # 366 |
Штурман
| Quote (kisa12) Даже хотя бы по законам того времени - жена и все ее имущество становилась собственностью мужа. Да, законы были именно такими. И какого-нибудь другого человека это вполне могло устроить... но только не Блада.
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 12:44 PM | Сообщение # 367 |
Боцман
| Quote (orion) И какого-нибудь другого человека это вполне могло устроить... но только не Блада. Т.е. он пожертвовал бы любовью в угоду щепетильности?
|
|
|
|
orion | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 12:55 PM | Сообщение # 368 |
Штурман
| Quote (kisa12) Т.е. он пожертвовал бы любовью в угоду щепетильности? Cкорее, это надо назвать "самоуважением" или "чувством собственного достоинства".
|
|
|
|
kisa12 | Дата: Вторник, 25 Августа 2009, 1:14 PM | Сообщение # 369 |
Боцман
| Quote (orion) Cкорее, это надо назвать "самоуважением" или "чувством собственного достоинства". Это не меняет сути поставленного вопроса
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 26 Августа 2009, 9:42 AM | Сообщение # 370 |
Арабелла
| Quote (kisa12) Т.е. он пожертвовал бы любовью в угоду щепетильности? Не думаю, что пожертвовал бы, слишком трудно ему эта любовьдалась. Но после в лепешку бы разбился, чтобы добиться своего (статуса, земель и т.д.).
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|