Ирландский характер
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 4:23 AM | Сообщение # 61 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote (бабка_Гульда) это мы проходили, это нам задавали! Мы тоже проходили!...мимо... Еще могу пример метонимии "Все флаги будут в гости к нам"! Правда меня таким вещам в инстетуте не учат...Наверное потому и в двух словах объяснить не смогла Добавлено (2008-06-21, 4:23 Am) --------------------------------------------- Я Боцман! Сто китов м....
~*~* Omnia vincit amor *~*~
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 7:46 AM | Сообщение # 62 |
Доброволец
| бабка_Гульда, Vivien, спасибо за добавочную информацию! Получается, что профессия у нашего капитана все-таки фамильная, и не только отец его, но и дед могли быть врачами. Прикольно! Или Сабатини не думал не гадал и попал, или он долго подбирал такую фамилию для героя... ух...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 12:42 PM | Сообщение # 63 |
Боцман
| Мэри_Трейл, меня точно благодарить незачто! Вы лучше Cristabelle поблагодарите, что нашла такую интересную информацию!Quote (Мэри_Трейл) Или Сабатини не думал не гадал и попал, или он долго подбирал такую фамилию для героя Мне кажется веротнее первое. Он ведь итальянцем был - мог не знать все тонкости кельтских языков...
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:34 PM | Сообщение # 64 |
Боцман
| Спасибо всем за внимание. Приятно, что прекрасные леди адекватно поняли мой невнятный пост. А насчет графства Клер - на сайте ireland.com написано, что Блад - это весьма уважаемый, благородный и главное богатый род графства Клер (по крайней мере 64 предствителя семьи на 1864 год) . Во всех остальных ирландских графствах Бладов мало и большинство к сему роду отношения не имеют. Vivien, отдельное спасибо вам за перевод. Сам Блад не написал бы лучше.
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:38 PM | Сообщение # 65 |
Доброволец
| Quote (Cristabelle) А насчет графства Клер - на сайте ireland.com написано, что Блад - это весьма уважаемый, благородный и главное богатый род графства Клер Cristabelle, здорово! хехе если приписать нашего литературного пейрата к этому роду, то богатство понятно откуда ;)
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Cristabelle | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:50 PM | Сообщение # 66 |
Боцман
| Мэри_Трейл, мне это напоминает сцену из сериала "persuaders", когда два друга, один, американец, а второй английский лорд, дают кому то в ды.., ну в общем мягко увещевают парочку подвыпивших бандитов. А в конце американец говорит другу : "Брет (это имя) , блин, ты же нечестно дерешься! ". А тот ему отвечает - "А как, ты думаешь, мы стали лордами! ". Вот так создавалась фамильная слава и богатство.
Tenser, said the Tensor. Tenser, said the Tensor. Tension, apprehension and dissension have begun.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 10:56 PM | Сообщение # 67 |
Доброволец
| и это исторический фаКт...
|
|
|
|
Vivien | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 11:07 PM | Сообщение # 68 |
Боцман
| Quote (Cristabelle) Блад - это весьма уважаемый, благородный и главное богатый род графства Клер За неимением фактов опровергающих то, что предки Питера по мужской линии из этого графства, примем это как Данное!!! Quote (Cristabelle) Сам Блад не написал бы лучше. Думаю, что так... если учесть тот факт, что Блад не знал русского Quote (Cristabelle) Vivien, отдельное спасибо вам за перевод. Quote (бабка_Гульда) Спасибо, Vivien, за перевод. Always at your service...
Сообщение отредактировал Vivien - Воскресенье, 22 Июня 2008, 3:00 AM |
|
|
|
gothica | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 9:23 PM | Сообщение # 69 |
Боцман
| Кстати, у меня есть вопрос не совсем по теме(фактически, мне некуда его поместить): а знал ли Блад ирландский?
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Элио | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:27 AM | Сообщение # 70 |
Адмирал флота
| gothica, ну почему же некуда, надо только поискать. заодно можно почитать тему, может мы уже это обсуждали и найти ответ на свой вопрос:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|