Ирландский характер
|
|
Элио | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 7:05 PM | Сообщение # 11 |
Адмирал флота
Статус: За бортом
| Quote (Alexa_Blade) | чем-то они похожи на хоббитов... | ну в этом я не сомневаюсь!!
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 7:14 PM | Сообщение # 12 |
Великий и Ужасный
| Quote (Элио) | ну в этом я не сомневаюсь!! | а откуда такая уверенность?
Carpe diem
|
|
|
|
Элио | Дата: Вторник, 15 Августа 2006, 7:27 PM | Сообщение # 13 |
Адмирал флота
| Alexa_Blade, интуиция
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:03 PM | Сообщение # 14 |
Великий и Ужасный
| Элио, не обманывает-))) браво-))) вообще наш дэйв тоже по разговору похож на милого обитателя шира, так что по нему тоже можно определить Добавлено (2006-09-01, 4:03 Pm) --------------------------------------------- интересно, как переводится имя "питер" на гэльский, сиречь, ирландский. вот о чем я сегодня задумалась. обратилась к эксперту нашему, дэйву. он сообщил, что написание было бы следующим: peadar или piarаs, а на вопрос, как же это читается, получила не очень красиво, мягко говоря, по-русски звучащее нечто, поэтому промолчу об этом-) позволив себе усомниться в правильности рассуждений товарища дэйва, я пустилась в плавание по волнам инета. и нарыла очень интересный, по-моему, сайт. про ирландские имена-) http://www.namenerds.com/irish/ дэйв сказал чистую правду, горжусь им а само имя питер греческого происхождения и переводится как "скала". выводы, если таковые у кого возникнут или вздумают напрашиваться, делайте сами-)
Carpe diem
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:27 PM | Сообщение # 15 |
Арабелла
| Quote (Alexa_Blade) | а само имя питер греческого происхождения и переводится как "скала". | еще бы!
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:32 PM | Сообщение # 16 |
Адмирал флота
| вот скала и есть! любовь моя
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:35 PM | Сообщение # 17 |
Великий и Ужасный
| нашла еще в списке имен "джереми" - "назначенный Богом", а с ирландского переводится как "лишенный зависти". очень вписывается в характер вообще, поищите там свои собственные имена, может, найдете-)) я вот *гордо* защитница человечества....
Carpe diem
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:40 PM | Сообщение # 18 |
Арабелла
| Quote (Alexa_Blade) | я вот *гордо* защитница человечества.... | Ага! А я - факел, но это я давно знала...
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:44 PM | Сообщение # 19 |
Адмирал флота
| найдите мое кто-нить, а то я не соображу никак где искать
|
|
|
|
Alexa_Blade | Дата: Пятница, 01 Сентября 2006, 4:48 PM | Сообщение # 20 |
Великий и Ужасный
| Quote (Arabella_Blood) | Ага! А я - факел, но это я давно знала... | я слышала значение "свет", вабче-то. но в принципе, одно и то же-))) вот такой ты у нас светлый человечек-)Добавлено (2006-09-01, 4:48 Pm) --------------------------------------------- Элио, "грация", "изящество".
Carpe diem
|
|
|
|