Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
Ирландия - моя любовь!
ЭлиоДата: Четверг, 26 Марта 2009, 10:35 AM | Сообщение # 41
Адмирал флота
Статус: За бортом
а я была страшно разочарована парадом:(

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

Мэри_ТрейлДата: Четверг, 26 Марта 2009, 10:22 PM | Сообщение # 42
Доброволец
Элио, да, что-то в этом году совсем тускло, по крайней мере на официальном. До парада на Старом Арбате я увы не дотерпела - после прыгания на Новом захотелось спрятаться где-нибудь в тепле. Но то, что ментов было больше, чем участников - это напрягало.

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

orionДата: Вторник, 28 Июля 2009, 7:25 PM | Сообщение # 43
Штурман
Quote (Элио)
а я была страшно разочарована парадом:(

Солидарен. Зрелище было весьма посредственное (впрочем, это сугубо мое личное мнение, которое я, упаси Бог, никому не навязываю).
Что касается Ирландии - четыре года подряд я работал в Малом Знаменском переулке, в двух шагах от ирландского бара wolverstone_lol Был также крайне разочарован убогим ассортиментом и очень посредственным качеством пива, при возмутительной дороговизне к тому же.
Также известный и небезынтересный факт - во время Гражданской войны в США одной из самых боеспособных частей армии федералов считалась ирландская бригада Мигера. (Дралась с отчаянной храбростью, а ее боевой клич "Эйрин Го Бра!!!" заставлял трепетать даже самых закаленных конфедератов).
Что лично меня крайне удивляет: как во время великого неурожая 1844-45 г.г. могли умирать от ГОЛОДА люди на ОСТРОВЕ, изобилующем к тому же реками и ручьями? Ведь не сгнила же вся рыба вместе с картофелем!

MariaДата: Воскресенье, 02 Августа 2009, 11:58 PM | Сообщение # 44
Матрос
Ведь не сгнила же вся рыба вместе с картофелем!

Якобы существовал запрет на рыбную ловлю (так сказала нам наша гид).
По-моему, это сомнительно, и нуждается в проверке.
К тому же, по крайней мере сейчас, в Ирландии очень много скота (коров в основном). В XIX веке не держали?

Lord seest not as man seest

orionДата: Понедельник, 03 Августа 2009, 0:41 AM | Сообщение # 45
Штурман
Quote (Maria)
Якобы существовал запрет на рыбную ловлю (так сказала нам наша гид). По-моему, это сомнительно, и нуждается в проверке.

В самом деле, более чем сомнительно. И как осуществить этот запрет на практике? Сколько стражников понадобится? Попробуй-ка, проконтролируй каждый участок берега на речках, озерах и т.д.

Мэри_ТрейлДата: Суббота, 06 Октября 2012, 10:50 AM | Сообщение # 46
Доброволец
Все друзья-сотоварищи, любители Ирландии и всего, что с ней связано! Делаю объявление о грядущем событии, которое несомненно многих заинтересует.
26-27 сентября в Москве будет проходить Московский феш - международные соревнования по ирландским танцам.
Место: ДК МАИ (скорее всего)

Добавлено (2009-09-13, 10:00 Pm)
---------------------------------------------

Добавлено (06 Октября 2012, 10:50 AM)
---------------------------------------------
И снова я по той же теме Прямо в эти выходные (уже сегодня) в Москве проходят соревнования по ирландским танцам
ваш покорный слуга тоже там танцует (в воскресенье практически весь день)
Так что те, кому интересно, могут пойти посмотреть :)
http://moscowfeis.feisinfo.org/
подробности и планы подполза тут

Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад

White-outДата: Суббота, 06 Октября 2012, 11:04 AM | Сообщение # 47
Доброволец
Мэри_Трейл, позвольте пожелать вам удачи на феше сегодня и завтра!
Подскажите, пожалуйста, в каком году прошёл первый Москвофеш? Я пыталась найти и слегка запуталась.

Мэри_ТрейлДата: Суббота, 06 Октября 2012, 11:06 AM | Сообщение # 48
Доброволец
самый первый в Москве был в 2008 году. Официальный открытый. В 2007 был неофициальный

White-outДата: Суббота, 06 Октября 2012, 11:11 AM | Сообщение # 49
Доброволец
Понятно, спасибо!:) Неофициальный всё и запутал.

ColonДата: Суббота, 06 Октября 2012, 9:53 PM | Сообщение # 50
Боцман
Мэри_Трейл, желаю Вам удачи, и продержаться Вам завтра достойно!!! И если можно, выложите хоть короткий репортажик, очень интересно!

Поиск: