Вот отчет о моем походе на ирландскую вечеринку. Вчера был чудеснейший вечер! Я уже давно порывалась сходить на что-нибудь подобное, но одной как-то в лом, а компанию найти было трудно. Когда я увидела очередное объявление об ирландской вечеринке и концерте группы "Воинство Сидов", я, конечно, в очередной раз загорелась идеей это увидеть К сожалению, Арабелла в этот вечер никак не могла составить мне компанию, и поход оказался под угрозой срыва В самый последний момент я вспомнила о подруге, и задала ей почти безнадежный вопрос о том, что она делает вечером. Понятно, что вот так спонтанно она вряд ли соберется, тем паче она вообще редко бывает легким на подъем человеком... но тут случилось чудо Она тоже загорелась!
В общем, мы договорились о встрече и успокоились. Потом, правда, сообразили, что в пятницу вечером там наверняка будет аншлаг и уже часов в шесть вечера решили позвонить заказать столик. Естественно были "посланы" Столики надо было заказывать до пяти, аншлаг, судя по словам милого и вежливого мальчика на том конце провода, ожидался, но он сказал, что приходить все равно "надо". Я ему поверила:)
Итак, мы встретились и пошли на поиски этого самого Вереска. С первого раза, конечно, промахнулись, но не сильно. Вход особого доверия не внушал, но мысленно призвав в защитники Святого Патрика мы смело шагнули внуть.
Первое впечатление было сдержанным. Помещение маленькое, народу куча, кондишн в ауте... Короче было ТАК душно, что первая мысль - на фиг, на фиг... К счастью, мысль эта благополучно загнулась под многолетним интересом к Ирландии и желанием услышать наконец в живую эту музыку Правда, не все из нашей компании оказались столь стойкими и половина ее тут же ретировалась, о чем, собственно, я лично не жалею. Значит им не слишком и надо было. Остались я и моя Катька, с успокоительной мыслью, что мы посмотрим начало, а там как пойдет, будет совсем туго - уйдем.
Дышать было нечем, но стоило нам только услышать первые звуки, как мы забыли, что вообще должны дышать!!! ЭТО БЫЛО НЕЧТО! Я, конечно, слышала кое-какие записи, но думаю те, кто понимает, согласится со мной, что слышать это на диске и в реале - это две абсолютно разные вещи! ЭТО... ЭТО ЧУДО! Это просто фантастика. Какая вселенская энергетика шла через эти звуки и от этих людей! Абсолютно позитивная и жизнеутверждающая музыка! Некоторые ребята из зрителей тут же пустились в пляс! Ирландские танцы! Фантастика! Под эту музыку невольно тянет танцевать А слушать ее вот так можно до бесконечности. Такая буря восторга нас охватила. Короче, кроме восторженных слов я даже не могу никаких других подобрать, чтобы описать эти ощущения. Казалось, что я сейчас не где-нибудь посередине Арбата, а в Дублине
Ребята так по-свойски общались с публикой, играли и пели, это было очень приятно.
Некоторые песни выделялись особо. Так, была спета песня про одного легендарного героя (имя его я, конечно же, забыла) , который якобы изобрел пиво Песенка про одного ирландского моряка, который приплыл в какой-то порт (Нью-Йорк?) и всю ночь играл в карты с красивой девушкой (вот ему заняться было нечем), а когда на утро проснулся, обнаружил себя без денег и в женском платье, пришел в порт к своему кораблю и его, конечно же, засмеяли, и спрашивали где такое продают, и что за увольнительные деньги он мог бы купить что и получше:) И посвятили эту песенку всем девушкам по имени Аня..
А когда в один момент в зале погас свет (вырубило электричество), все это чудо прервалось лишь на секунду необходимую для того, чтобы осознать случившееся! Ребята на сцене продолжили играть и петь без микрофонов, танцующие танцевать, половина зрителей выбивать такт ладонями, а вторая половина включила экраны мобильных телефонов, чтобы освещать сцену и танцоров!! В этом было что-то!
Концерт закончился примерно через полтора часа. И все эти полтора часа мы находилсиь в маленьком, душном помещении, плечом к плечу и чувствовали себя абсолютно счастливыми!
фотка, правда, не моя, и не с этого концерта, но это они:) всего на сцене было три музыканта, но здесь в кадр попали только двое
Молодой человек даже имел неосторожность мне сегодня присниться
В общем, вечер удался! И я обязательно буду ходить на подобные мероприятия!
Огромное спасибо группе "Воинство Сидов" за счастье их услышать! Я вас люблю!