Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 7:55 AM | Сообщение # 721 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| Arabella_Blood, с чего бы это: высокий темноволосый красавец с ярко-синими глазами, прекрасно владеющий шпагой, великолепный стратег и тактик. Всего-то
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 10:03 AM | Сообщение # 722 |
Арабелла
| Yberville, в самом деле, ничего общего
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 2:19 PM | Сообщение # 723 |
Доброволец
| мне Алва понравился, не понравилось, как его автор все время описывает, слишком уж много восхищения героем... и описания его как Ужасного Злодея. пока у меня все сумбурно, когда утрясу все в голове, скажу подробнее. Я уже "Лик победы" жую, и эта книга по сравнению с двумя первыми слабее, хотя действие там как раз на море разворачивается... кхм...
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 2:43 PM | Сообщение # 724 |
Штурман
| Quote (Yberville) Arabella_Blood, с чего бы это: высокий темноволосый красавец с ярко-синими глазами, прекрасно владеющий шпагой, великолепный стратег и тактик. Всего-то Quote (Arabella_Blood) Yberville, в самом деле, ничего общего А самое главное - и тот, и другой - мужчины!!!
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 2:56 PM | Сообщение # 725 |
Доброволец
| men in black, к тому же
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 8:49 PM | Сообщение # 726 |
Французский гугенот
| Arabella_Blood, абсолютно Quote (Мэри_Трейл) мне Алва понравился, не понравилось, как его автор все время описывает, слишком уж много восхищения героем... и описания его как Ужасного Злодея. Все-таки для меня слово автора закон. Поэтому все остальные дополнения я уже не воспринимаю. Так как автор героя сотворила и описала его так а не иначе, значит для нее было важно (по разным причинам) подчеркнуть именно эти черты. Соответственно и героя я вижу таким, каким его сделал сам автор. Quote (Мэри_Трейл) Я уже "Лик победы" жую, и эта книга по сравнению с двумя первыми слабее, хотя действие там как раз на море разворачивается. я, может, дальше и прочитаю, но явно не сейчас. Quote (Мэри_Трейл) men in black, к тому же ну это главное Не, я к другому men in black пожалуй вернусь. Fair_Marina - возрадуйся
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 8:59 PM | Сообщение # 727 |
Доброволец
| Quote (Yberville) Все-таки для меня слово автора закон я тоже стараюсь автору верить итп итд. Просто тут так часто восхищаются Алвой или наоборот ужасаются его страшными поступками, что начинает бесить. Я уж себя убеждаю тем, что книг много и я не все знаю сейчас, но узнаю потом, что это ружья развешенные для будущего выстрела. Но все равно если уж и бранить за неграмотность, то в этом чрезмерном повторении одних и тех же описаний. Да, Рокэ великолепный фехтовальщик. Но не поверю, что во всем Талиге и окрестностях не нашлось второго такого... ладно, допустим, он сговорился с Леворуким. *вздыхает* Слава богу, Питер Блад другой!!! И Сабатини, хоть и любуется им, делает это не слишком навязчиво.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 9:08 PM | Сообщение # 728 |
Французский гугенот
| Quote (Мэри_Трейл) Слава богу, Питер Блад другой!!! И Сабатини, хоть и любуется им, делает это не слишком навязчиво. Воистину! Восхищаются, скорее всего, начитавшись фанфиков. Ведь как просто убрать все плохое и оставить только положительные черты (и добавить к ним еще парочку:)Добавлено (2011-01-10, 9:08 PM) ---------------------------------------------
Quote (Мэри_Трейл) Просто тут так часто восхищаются Алвой или наоборот ужасаются его страшными поступками, что начинает бесить. в принципе, я не так сильно ужасаюсь его поступкам. Иногда даже ему симпатизирую. Просто Алва не мой герой - вот и все
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 9:17 PM | Сообщение # 729 |
Доброволец
| Не, в случае с Алвой все хуже - там оставили только отрицательные черты, хотя герой невзирая на это, совершает добрые дела. Точнее, там нет ни одного положительного героя... только трусы интриганы и идиоты навроде Дика Окделла. Поэтому приходится восхищаться Алвой, который, если бы нашелся действительно положительный герой, спокойно играл бы роль мегазлодея. Впрочем, там есть интересные товарищи, например Матильда:)
|
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 9:20 PM | Сообщение # 730 |
Французский гугенот
| Бедный-бедный Алва - не дают ему спокойно насладиться своей злобностью, все заставляют хорошие дела совершать Ну Матильда не сильно мелькала в первой книге. Если только она потом себя проявит
|
|
|
|
|