Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
YbervilleДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 4:34 PM | Сообщение # 711
Французский гугенот
Статус: За бортом
Quote (Donna_Sangre)
Кстати, Yberville, помнишь, я обещала, что нарисую кой-кого еще с того красавчика из "Пещеры Золотой Розы"? Так вот, я имела в виду Алву

*с живейшим интересом" О, и как, нарисовала?:))
Я про Камшу в жж седня писала. Зайди, ознакомься yberville_wink
Блин, люди, скажите мне в какой книге появляется Алве (правильно, да?) и я пойду с нее читать wolverstone_lol

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби

Donna_SangreДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 8:56 PM | Сообщение # 712
Боцман
Yberville, слушай, то есть читай.

Во-первых, не нарисовала, а только собираюсь blood_vzdoh А в ЖЖ сейчас пойду.

Во-вторых, не АлвЕ, а АлвА.
Именительный падеж: Рокэ Алва, Ворон, Первый Маршал Талига и как там его еще зовут.
Склоняется: Алва-Алвы-Алве-Алву-Алвой-об Алве wolverstone_lol wolverstone_lol
Появляется уже в первой книге: Красное на красном. Не сразу, но все же... И вообще можно считать, что Отблески Этерны в основном "о жизни и приключениях великого и прекрасного покорителя женских сердец Рокэ Алве", как сказала одна моя знакомая.

Удачи тебе в чтении! arabella_happy Если одолеешь, я тебя буду считать героем. Ибо я одолела Бальзака, Достоевского, Мопассана, Гюго и кучу прочих классиков - но ТОЛЬКО НЕ КАМШУ!!! У меня попросту не получилось (позор на мои будущие седины wolverstone_lol )

"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.

YbervilleДата: Воскресенье, 02 Января 2011, 9:02 PM | Сообщение # 713
Французский гугенот
Quote (Donna_Sangre)
Во-первых, не нарисовала, а только собираюсь

ждем-с с нетерпением. Ибо с сей прелести рисовать должно быть одно удовольствие yberville_rolleyes
Quote (Donna_Sangre)
Во-вторых, не АлвЕ, а АлвА.
Именительный падеж: Рокэ Алва, Ворон, Первый Маршал Талига и как там его еще зовут.
Склоняется: Алва-Алвы-Алве-Алву-Алвой-об Алве

Спасибо, я просто не знала, как он в начальной форме был:)
Quote (Donna_Sangre)
Появляется уже в первой книге: Красное на красном. Не сразу, но все же...

с какой страницы? wolverstone_lol
Quote (Donna_Sangre)
Удачи тебе в чтении! Если одолеешь, я тебя буду считать героем

мну постарается оправдать возложенные на нее надежды wolverstone_lol

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад

Donna_SangreДата: Понедельник, 03 Января 2011, 10:45 PM | Сообщение # 714
Боцман
Ну... Страниц сорок он упоминается разве что косвенно, а вот потом уже и действовать начинает. Точно не помню wolverstone_lol

Ага, одно удовольствие))) Пока рисую только Алву, Блад на очереди(к нему я приложу больше усилий). В принципе, часа три-четыре - и готово, но я же еще оформление додумываю, а не просто перерисовываю лицо, так что...

Извини, если чем обидела (насчет склонений имени Алвы). Я шутя p_a_kiss

"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.

YbervilleДата: Вторник, 04 Января 2011, 7:40 AM | Сообщение # 715
Французский гугенот
Quote (Donna_Sangre)
Извини, если чем обидела (насчет склонений имени Алвы). Я шутя

Да ты что! Наоборот, спасибо p_a_kiss Я действительно не знала, как он будет в именительном падеже - потому что встречала его имя в комментах уже просклоняемое (или как там правильно? В общем, ты поняла:))))

А рисунки ждем-с, ждем-с yberville_wink

Donna_SangreДата: Вторник, 04 Января 2011, 7:58 PM | Сообщение # 716
Боцман
Ждите-с, ждите-с, постараюсь закончить побыстрей yberville_rolleyes

YbervilleДата: Воскресенье, 09 Января 2011, 6:41 PM | Сообщение # 717
Французский гугенот
Ну что, товарищи, подведем итоги: я прочитала "Красное на красном" Веры Камши (фамилия, я надеюсь, склоняется?). Впечатление одно: бред. Но попытаюсь отписаться поподробнее. Устройство мира под названием, кажется, Кэртиана, я анализировать не буду. Хотя бы потому, что если вы хотите с самого начала понять это произведение, лучше не понимать его вообще. Поэтому я сделала вид, что я не олень все давно знаю и даже не пыталась осмыслить, где что находится, кто кому кем приходится и все остальные логические связи и цепочки если таковые в означенном произведении вообще имеются. Признаюсь честно, интересно мне было. И я даже симпатизировала некоему персонажу по имени Рокэ Алва. До определенного момента. Мне даже любопытно - а явный намек на слэш - это продуманный рекламный ход? Спасибо, что был только намек, а не красочное описание во всех подробностях. Но с этого момента мое уважение к Вере Камше ушло раз и навсегда и вряд ли когда-нибудь вернется.
Может, я девушка с давно устаревшими взглядами, но представьте себе, я до сих пор считаю, что есть, есть в нашем циничном мире люди с такими понятиями как честь, достоинство, благородство, уважение к женщине и прочие-прочие человеческие качества, обозначенные словами, к сожалению ставшими архаизмами. А еще я считаю, что литература призвана пропагандировать эти понятия, а вовсе не наоборот. Да вот только в мире под названием Кэртиана мы видим совсем другую картину - изначально все акценты расставлены правильно - забитые Люди Чести, пытающиеся бороться против захватчиков и предателей и эти самые предатели, погрязшие во лжи и разврате. Но со временем выясняется, что Люди Чести достаточно трусливы и нерешительны (остановимся на такой формулировке), которые даже не могут сплотиться и противостоять негодяям, принимают навязанную им волю власть имущих - ну да, зачем "прикрывать спину "своим людям? Зато мы проповедуем высокие идеалы. На их фоне даже отъявленный негодяй Рокэ Алва выглядит образцом благородного дворянина. Я даже воспрянула духом - ну есть, есть в нем что-то хорошее, просто он это очень удачно скрывает! Но как выяснилось, не скрывает. Война и его полководческие решения расставили все точки над i. Стало просто обидно за Питера Блада, вроде как послужившего прообразом Рокэ Алвы. На мой взгляд, Алва больше похож на Генри Моргана. Да, многие действия Алвы я понимаю, но, увы, не принимаю.
Сказать по правде, я не могу понять, что люди в нем находят. По мне - лучше "рыцарь до идиотизма". Все.
*Стоит с гордо поднятой головой, готовая к сражению на тапках*

Сообщение отредактировал Yberville - Воскресенье, 09 Января 2011, 6:59 PM

orionДата: Воскресенье, 09 Января 2011, 8:09 PM | Сообщение # 718
Штурман
Милая Yberville,
Во-первых, с чего вдруг Вы взяли, что Блад послужил прообразом Сами Знаете Кого?.. wolverstone_lol
Во-вторых, Вы судите, право, чересчур категорично. Впрочем, это вполне естественно: "Кто в молодости хоть немного не революционер, у того нет сердца..." wolverstone_lol

YbervilleДата: Воскресенье, 09 Января 2011, 8:15 PM | Сообщение # 719
Французский гугенот
orion,
Quote (orion)
Во-первых, с чего вдруг Вы взяли, что Блад послужил прообразом Сами Знаете Кого?

я точно не знаю, послужил или нет, но общее сходство проскальзывает.

Quote (orion)
Вы судите, право, чересчур категорично

Возможно. Но это мои впечатления непосредственно после прочтения книги. И ощущение у меня осталось не из приятных blood_vzdoh Прямо как после "Гранатового браслета"...

Добавлено (2011-01-09, 8:15 PM)
---------------------------------------------
А категоричность суждения о чем: о Людях Чести или об образе Рокэ Алвы?

Arabella_BloodДата: Воскресенье, 09 Января 2011, 9:01 PM | Сообщение # 720
Арабелла
Quote (orion)
Во-первых, с чего вдруг Вы взяли, что Блад послужил прообразом Сами Знаете Кого?..

Можно я тоже скажу, хотя вопрос не ко мне и В. Камшу я не читала, если честно. Но в сети часто встречаю обсуждение ее книг, в которых некоего Рокэ Алву постоянно сравнивают с Бладом (в том числе находила даже клипы, где Ламбрешт-Блад играет Алву jeremy_nedoumenie_beard ). Нет дыма без огня, полагаю, прообраз угадывается yberville_wink

Cras ingens iterabimus aequor

Поиск: