Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Donna_Sangre | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 12:46 PM | Сообщение # 621 |
Боцман
Статус: За бортом
| Quote Donna_Sangre, а ты, никак, собираешься присоединиться? Родители отпустили? Не знаю. Если будет встреча, может, и уболтаю, в чем я сильно сомневаюсь. Поживем - увидим! orion, проголосуем всем форумом!
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
|
|
|
|
Элио | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 12:54 PM | Сообщение # 622 |
Адмирал флота
| Ибервиль, просила передать следующее: "Завтра будет открытый урок в школе ирландского танца Иридан. Собираюсь сходить. Может кто-то еще с сайта захочет ко мне присоединиться, буду рада. Информация об открытом уроке здесь http://www.iridan.ru/time-table.htm "
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 1:10 PM | Сообщение # 623 |
Доброволец
| На сам урок не приду, но буду там позже, сразу после ;) Может пересечемся. кстати, что нынче из себя представляют ирландские танцы можно посмотреть на видео (его куча, схватила первое понравившееся из последних)
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
Сообщение отредактировал Мэри_Трейл - Понедельник, 30 Августа 2010, 1:31 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:23 AM | Сообщение # 624 |
Французский гугенот
| Quote (Мэри_Трейл) Может пересечемся. Надо постараться Элио, спасибо Добавлено (2010-09-06, 10:23 Am) --------------------------------------------- Дааа, иногда я в шоке от людей. Вот интересно, почему я всегда оказываюсь еще и виноватой? Разбудил меня в субботу в восемь утра сосед снизу с претензией, что я, его, видите ли заливаю. Хорошо, пошли разбираться. Сосед снизу очень сильно хотел, чтобы текло у нас, но, как оказалось, течет где-то в стояке, поскольку у них по потолку огромные пятна, а у меня возле стены маленькая полоска, то есть, ко мне просачивается конденсат со стояка, а у них соответственно по закону земного притяжения вода впитывается в потолок. То есть, если ремонтировать стояк, то долбить стену нужно у них, а не у меня. Сантехника вызвать соседи не могут, так как живут они, мягко говоря, незаконно. Но проблема у них, а не у меня. Но я тоже не хочу, чтобы ко мне потом предъявляли претензии, поэтому желательно вызвать сантехника, чтобы он мне составил акт, что заливаю не я. Но в таком случае, начнут долбить стену у соседей, соответственно их, пусть на время, выселят. Прихожу к соседям, мол, что будем делать – вызывать сантехника или нет? На что они мне, сделав круглые глаза, отвечают: ну что вы такую проблему создаете? Мы же просто пришли посмотреть, течет у вас или нет. Не, блин, я им проблему создаю – сами меня в восемь утра разбудили, претензии высказали, а я еще и виноватая осталась – проблему им, видите ли, создаю! И вот так всегда – начинаешь себя защищать, как ты тут же и виноватая. Вот где логика? Если я приду к человеку и скажу, что он меня заливает, первое, что человек сделает, будет узнавать, где утечка и как ее устранить, чтобы впоследствии такого не повторилось. Все, мыло мне и веревку…для соседей. Протащить бы их под килем… Утешьте меня, кто-нибудь
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
orion | Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:24 PM | Сообщение # 625 |
Штурман
| Yberville, cочувствую. Особенно потому, что меня много раз заливали верхние соседи . (Только - поправьте меня, если ошибаюсь - Вы же как-то говорили, что живете на первом этаже??? Откуда же сосед взялся, из подвала???) Раздолбить стену и поменять стояк можно и в присутствии соседей, никакого выселения (пусть и временного) не требуется. Тем более, что при замене стояка долбят, как правило, не стену, а потолок. А насчет людской "логики", проблем и т.п. - вот Вам для поднятия настроения небольшая история, случившаяся со мной много лет назад. Стою я как-то на перроне вокзала в Днепропетровске у своего вагона. Погода хорошая, так что чем внутри сидеть, лучше подышать свежим воздухом. А войти и перед самым отправлением можно. Вижу: по направлению ко мне идет женщина средних лет с тележкой. Ну, идет себе и идет, мне-то какое дело. Тележка вроде нетяжелая, помощь ей явно не требуется... Да, забыл сказать, мой вагон был недалеко от головы поезда, по-моему, номер 3. Стою себе, никого не трогаю... тут это самое "слабое существо" издали кричит мне: -А где шестнадцатый вагон?! Знаете, Yberville, такие вопросы меня всегда повергают в ступор. Ибо номер вагона четко указан на табличках, выставленных в стекла КАЖДОГО вагона. Ну, мало ли, может, у бедной тетки зрение совсем плохое, ни черта не видит... Указываю ей: мол, 16-й в хвосте поезда, вы идете в противоположном направлении, поворачивайте обратно! У тетки на лице выражение полного обалдения, постепенно меняющегося на подозрительность, потом - на обиду. Следующая фраза меня просто убила: -А зачем же я сюда шла?! Ну, вот представьте, что можно ответить на такой вопрос? (Особенно, если он задается с недовольно-визгливой интнацией, как будто именно я злоумышленно заставил ее переться не туда, куда надо). Тут вариантов целая масса? от "Какого черта я должен это знать?!" до вежливого: "Вам виднее"... Поскольку я (часто на свою беду) человек все-таки вежливый, выбрал именно этот вариант. Тут тетка окончательно распалилась: -Нумерация вагонов всегда с хвоста начинается! Всегда!!! А теперь, выходит, я напрасно шла!!! И смотрит на меня с такой ненавистью, будто именно я переменил таблички, чтобы заставить ее идти лишний путь. Утверждение было просто абсурдным, поскольку я много-много раз тогда катался в поездах, и прекрасно знал, что нумерация может идти как с хвоста, так и с головы. Но поскольку переубеждать в чем-то глупую бабу - себе дороже, я ограничился тем, что очень спокойно и вежливо сказал: -Вам стоило только повернуть голову и посмотреть на номера, они же на каждом вагоне... Не пришлось бы идти напрасно. Тут тетка, зашипев, как вода, попавшая в раскаленное масло, выдала фразу, от которой я чуть со смеху не лопнул: -Не на каждом, не врите!!! Вот здесь их нет!!! И тычет пальцем в сторону вагона, у которого остановилась. Н-да... На том вагоне номера действительно не было. Вместо него была крупная, хорошо различимая табличка: "Вагон-ресторан".
Сообщение отредактировал orion - Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:25 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 3:37 PM | Сообщение # 626 |
Французский гугенот
| Quote (orion) (Только - поправьте меня, если ошибаюсь - Вы же как-то говорили, что живете на первом этаже??? Откуда же сосед взялся, из подвала???) Именно. У меня дом на склоне стоит и второй подъезд, в котором я и живу, намного выше расположен чем первый. Так что мой первый этаж практически как второй (только без балкона:))), а цокольное помещение жэк сдает. Вот оттуда и сосед:))) Quote (orion) Тем более, что при замене стояка долбят, как правило, не стену, а потолок. А я не дам им долбить мой пол!!! Просто зная свой жэк, потолок раздолбить они раздолбят, а вот обратно кто заделывать будет? Quote (orion) И смотрит на меня с такой ненавистью, будто именно я переменил таблички, чтобы заставить ее идти лишний путь. Quote (orion) Тут тетка, зашипев, как вода, попавшая в раскаленное масло, выдала фразу, от которой я чуть со смеху не лопнул: -Не на каждом, не врите!!! Вот здесь их нет!!! И тычет пальцем в сторону вагона, у которого остановилась. Н-да... На том вагоне номера действительно не было. Вместо него была крупная, хорошо различимая табличка: "Вагон-ресторан". Да, бывают вот такие гениальные люди. Прям как мои соседи снизу Спасибо, настроение Вы мне подняли Добавлено (2010-09-06, 1:57 PM) ---------------------------------------------
Quote (orion) Тем более, что при замене стояка долбят, как правило, не стену, а потолок. насчет того, что долбить будут: я не знаю где там должен обычно стояк находиться, но у меня он расположен в несущей стене%) Гениальные советские строители дом возводилиДобавлено (2010-09-06, 3:37 PM) --------------------------------------------- Ах, да. Все забываю сказать. Была я тут на той неделе в букинистическом. И случайно увидела "ОКБ". Год издания примерно 86 (у меня как раз такая книга:), с иллюстрациями Ушаковой, обложка синяя, имитирующая волны. Стоит 420 рублей. Это притом, что современное издание ОКБ стоит около двухсот. Эх, лет через двадцать можно будет продавать свой экземпляр как раритет:))))
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 8:14 PM | Сообщение # 627 |
Боцман
| Господа, особенно orion, на помощь! Спасите! Срочно надо любое стихотворение об искусстве (живопись/музыка/литра), чтобы завтра не завалиться Пожалуйста, хоть навскидку вспомните что-нибудь, а то я через 10 минут из интернета должна выходить!
"А вообще, голод - это единственное искреннее чувство, которое способен испытывать настоящий мужчина". (с) Ф.И. Панков, функциональная морфология.
Сообщение отредактировал Donna_Sangre - Вторник, 07 Сентября 2010, 8:14 PM |
|
|
|
Yberville | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 8:16 PM | Сообщение # 628 |
Французский гугенот
| Donna_Sangre, а немного поподробнее?
|
|
|
|
Donna_Sangre | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 8:19 PM | Сообщение # 629 |
Боцман
| Просто надо стихотворение об искусстве, любого автора, на любую тему, главное - чтобы об искусстве. У меня завтра выезд на полевую практику, там будет творческое задание, связанное с искусством. Подробнее не знаю. Пожалуйста, кто-нибудь, выручите! А то весь интернет перерыла - ничего подходящего, а классики - банально.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 8:19 PM | Сообщение # 630 |
Французский гугенот
| здесь была? http://www.clubochek.ru/vers.php?rubr=139
|
|
|
|
|