Морская романтика в прозе
|
|
sofiamor | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 1:48 PM | Сообщение # 1 |
Доброволец
Статус: За бортом
| Друзья, интересно, хотелось бы вам видеть в книжных целую серию классических (и современных) морских романов? И что из изданного в последние несколько лет вы читали, и каковы впечатления?
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 2:00 PM | Сообщение # 2 |
Арабелла
| Quote (sofiamor) | Друзья, интересно, хотелось бы вам видеть в книжных целую серию классических (и современных) морских романов? | Когда-то давно читала серию "На абордаж!". Может быть, кто-то тоже читал, знает. Взялась за нее как раз после Сабатини. Честно признаться, была ОЧЕНЬ разочарована. Из всей серии более-менее понравился только один роман (хоть убейте, сейчас не помню название ). С удовольствием бы почитала подобную серию книг, но, увы, таких еще не встречала
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
sofiamor | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 2:03 PM | Сообщение # 3 |
Доброволец
| Это какое издание было? Я из современных авторов, кроме Патрика О'Брайена и С.С. Форестера, которые посерьезней будут и подавнее, почти никого не читала Форестера очень люблю, кстати. Читала я "Пиратику" Танит Ли. Крышесрывательно. И прикол в том, что в разделе детских книжек можно найти еще и "Пиратов" Селии Рис - не читала, но там тоже о девушке. Некоторые люди знают и поймут, почему меня это задевает. Я считаю это совсем другой игрой, но все же игрой на моем поле =))
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 2:13 PM | Сообщение # 4 |
Арабелла
| Quote (sofiamor) | Это какое издание было? | Ох, если б вспомнить! У меня его нет, я у брата брала, попробую узнать
|
|
|
|
sofiamor | Дата: Пятница, 12 Января 2007, 3:35 PM | Сообщение # 5 |
Доброволец
| Да, буду благодарна, интересно, что за издательство А еще интересно - какое оформление книжек вам хотелось бы видеть? А то бывают такие зверские, что меня сразу отпугивают
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Среда, 17 Января 2007, 8:58 PM | Сообщение # 6 |
Арабелла
| Quote (sofiamor) | А еще интересно - какое оформление книжек вам хотелось бы видеть? А то бывают такие зверские, что меня сразу отпугивают | Бывают... А вы просто из любопытства спрашиваете или с определенной целью (*ударяется в мечты о хороших книжках в красивом издании*)Добавлено (2007-01-17, 8:58 Pm) ---------------------------------------------
Quote (sofiamor) | Это какое издание было? | Узнала наконец Издательство ТОО "Нита". Вам это о чем-то говорит?
|
|
|
|
ivanna | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 3:52 PM | Сообщение # 7 |
Боцман
| http://www.csforester.narod.ru/ - целая коллекция морских романов, включая Форестера и О'Брайена и в оригинале, и в переводе. Кстати, переводится роман Форестера, который не издавался по-русски. Там и мой перевод есть (смущенно переминаясь с ноги на ногу), только роман не морской, а сухопутный.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
sofiamor | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 11:38 AM | Сообщение # 8 |
Доброволец
| Спасибо за ссылку! Очень люблю Форестера. Один сухопутный тоже читала, кажется, детектив про возмездие, которое нашло-таки... Добавлено (2007-02-05, 11:38 Am) --------------------------------------------- Арабелла, спрашиваю скорей из любопытства А название ни о чем не говорит...
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 1:13 PM | Сообщение # 9 |
Арабелла
| Quote (sofiamor) | Арабелла, спрашиваю скорей из любопытства А название ни о чем не говорит... | Эх, жаль Я-то уж размечталась, что вы целое издательство открываете
|
|
|
|
sofiamor | Дата: Понедельник, 05 Февраля 2007, 1:18 PM | Сообщение # 10 |
Доброволец
| Это было бы здорово, конечно Добавлено (2007-02-05, 1:18 Pm) --------------------------------------------- Кстати, спасибо за репутацию... а о каких именно произведениях речь?
|
|
|
|