Наше творчество
|
|
Endra | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 7:13 PM | Сообщение # 251 |
Боцман
Статус: За бортом
| Проглотила вторую главу. Очень захватывающе. Так жалко Шарлотту... Только, разве пуританская и англиканская церкви - это разные вещи?
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
ivanna | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 7:39 PM | Сообщение # 252 |
Боцман
| Чем дальше, тем завлекательнее! Quote (Endra) Только, разве пуританская и англиканская церкви - это разные вещи? Принципиально разные, до виселицы включительно:) Ну, до позорного столба - точно. И пуританской церкви не было - были разнообразные протестанткие секты, которые объединяли под этим общим лейблом, и которые в этом качестве протовостояли "установленной церкви" - англиканской. Чаще их называли диссентеры или дисседенты, т.е. несогласные, и преследовали хотя и не так энергично, как католиков, но большой воли не давали. Почитайте у нас ветку про веру Блада - там все это есть. И я бы заменила "пуританок" на "пресветирианок" - в обычной жизни использовались более конкретным указанием (баптисты там, или, страшно сказать, квакеры). Пресветериане - самые многочисленная и распространенная секта, тут не ошибешься.
"You have to admire a man who really believes in freedom of choice," Lord Vetinari said. "Sadly, he did not believe in angels"
|
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 8:14 PM | Сообщение # 253 |
Боцман
| Quote (ivanna) И я бы заменила "пуританок" на "пресветирианок" - в обычной жизни использовались более конкретным указанием (баптисты там, или, страшно сказать, квакеры). Пресветериане - самые многочисленная и распространенная секта, тут не ошибешься. ivanna, спасибо большое за подсказку! Думаю, так и сделаем, если jelena не станет возражать ))
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
Endra | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 8:43 PM | Сообщение # 254 |
Боцман
| ivanna, спасибо за разъеснение
Ты выбрал путь, ну, так иди вперед... (Тэм Гринхилл)
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 10:03 PM | Сообщение # 255 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (ivanna) И я бы заменила "пуританок" на "пресветирианок" ivanna, большое спасибо за ценную информацию, мы обязательно исправим.
|
|
|
|
Demir | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 10:19 PM | Сообщение # 256 |
Боцман
| Quote (jelena) Quote (ivanna)И я бы заменила "пуританок" на "пресветирианок" ivanna, большое спасибо за ценную информацию, мы обязательно исправи Ну все, я исправил )
Здесь по дорогам разные истории скитаются и бегают фантазии на тоненьких ногах... (В. Высоцкий)
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 10:21 PM | Сообщение # 257 |
Лейтенант Кеннеди
| Endra, если Вы так сочувствуете Шарлотте, то готовьте носовые платки, они Вам скоро пригодятся... Все, Demir меня съест за мою женскую болтливость
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 10:22 PM | Сообщение # 258 |
Доброволец
| так... платки давно готовы, где продолжение?
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
jelena | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 10:25 PM | Сообщение # 259 |
Лейтенант Кеннеди
| Quote (Мэри_Трейл) где продолжение? Это Вы к начальству обращайтесь (то есть к Demir)
|
|
|
|
Demir | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2008, 12:06 PM | Сообщение # 260 |
Боцман
| Quote (jelena) Все, Demir меня съест за мою женскую болтливость jelena, не, я соавторами не питаюсь Quote (Мэри_Трейл) платки давно готовы, где продолжение? Вот продолжение, глава третья )))
|
|
|
|