Всякие смешности
|
|
Мария | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 8:50 PM | Сообщение # 151 |
Боцман
Статус: За бортом
| orion, ха-ха-ха (хоть и боянище) про Татьяну и кабинет была не в курсе Yberville, создадим давайте тему тоже разделе юмор
Сиди спокойно на берегу реки, И мимо тебя проплывет труп твоего врага (с) индейская мудрость
|
|
|
|
Yberville | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 8:51 PM | Сообщение # 152 |
Французский гугенот
| Quote (Donna_Sangre) (диалог на уроке литературы: парадоксально, но мы обсуждали лирику Лермонтова) Учительница: - Почему надежда уходит последней? Не помню, кто, но ей ответили так: - Потому что она еще не пришла! Примерно из той же оперы. Есть у меня одна преподавательница - Корватовская Вера Евгеньевна. Преподаватель математики - ну дама, мягко сказать, довольно специфическая. Обладает математическим складом ума, очень едкая, и очень строгая. Так вот, рассказала она нам одну историю: был у нее один студент (именно студент, не студентка, что в педагогическом колледже вообще редкость:))), тоже довольно специфический. Если он отвечал у доски, и не мог решить пример, то всегда на вопрос Корватовской "почему не можешь решить", отвечал - ну, значит, не судьба!
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
gothica | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 8:53 PM | Сообщение # 153 |
Боцман
| Мой классный руководитель: -Я не злопамятный, но злой, и память хорошая, -(случай с уборкой кабинета)Ну, я говорю Вадиму(мой одноклассник) "Wellcome" , а он добавляет:"To the hell". Один из моих одноклассников: -(входит новенькая в класс, робко оглядывается)(Со своей фирменной улыбочкой)Здраааавствуйте!
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Yberville | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 8:54 PM | Сообщение # 154 |
Французский гугенот
| Quote (Мария) Yberville, создадим давайте тему тоже разделе юмор Надо подумать А про Татьяну и кабинет я тоже не знала
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 9:13 PM | Сообщение # 155 |
Штурман
| Ладно, раз уж тема называется "всякие смешности"... Припомню одну историю. Ваш покорный слуга - по образованию химик, и как все студенты советского периода, имеет военно-учетную специальность. (Командир взвода химической защиты). Поскольку во времена СССР мы на полном серьезе рассматривали возможность войны с применением ОМП (сиречь, оружия массового поражения). И раз в неделю аккуратно приходили на военную кафедру, где постигали все премудрости этого самого дела (т.е., защиты от ОМП в виде мер дегазации, дезактивации и дезинфекции). И был у нас один студент - Саша Саркисов, весьма колоритная личность. Небольшого роста, могучего телосложения (мог для анатомических атласов позировать), со специфическим чувством юмора и полным неприятием всего, что хоть отдаленно напоминало понятие "дисциплина". И как-то на занятии поднимает его офицер и требует: -Студент Саркисов, назовите признаки поражения нервно-паралитическим ОВ (отравляющим веществом, то есть). Саша поднимается, принимает стойку "смирно" - точнее, то, что он понимал под этим словом, учебный взвод героически старается сохранить спокойствие, потому, что предвкушает, что сейчас будет... Саша, со своим неподражаемым бакинским акцентом, начинает басить: -Товарищ майор, это ужасные признаки! Просто такие, что мне страшно! Товарищ майор, сделав судорожное глотательное движение, и напомнив себе, что эти чертовы студенты - не солдаты-срочники, и к ним нужен более деликатный подход, гасит желание рявкнуть на обормота в три этажа, и скрипучим голосом произносит: -Студент Саркисов, докладывайте, как положено по Уставу! Назовите эти признаки! Саша, трагически закатив глаза и скорчив перепуганное выражение лица, начинает перечислять: -Человеку плохо... Очень плохо, понимаете?! Он дергается, кружит... -Куда кружит?! - голосом простуженной каракатицы спрашивает товарищ майор. -А он разве понимает?! - чуть не всхлипывает Саша. - Ему же плохо! Ну, по часовой стрелке... Видя, что лицо товарища майора начинает багроветь, Саша торопливо добавляет: -Иногда бывает, что и против часовой... И еще у него эти... выделения... -Какие?! - скрежещет зубами товарищ майор, явно раздумывая, достаточно ли будет трех этажей, или нет. -Изо рта... - дрожащим голосом произносит Саша. - Из ушей... Хотя нет, из ушей - не всегда... И еще... Простите, мне неловко это говорить вслух... Можно, я скажу вам на ухо??? Взвод корчится от хохота, распластавшись на учебных столах (кто-то пытается залезть и под столы). Товарищ майор, истощив терпение, каким-то чудом обходится без этажей, но и без них, в рамках устава, можно произнести такое!!!... (что он и делает). Саша выслушивает этот разнос с видом несчастной Золушки, на которую мало того, что свалили всю работу по дому, так еще и наказывают! -Я объявляю вам выговор! - завершает свой спич товарищ майор. По уставу, тут надо ответить: "Есть выговор!" Но Саша не был бы Сашей, если бы так ответил. Он вытягивается по стойке "смирно", точнее (см. выше), и торжественно произносит с особо сочным, неподражаемым бакинским акцентом: -Служу Советскому Союзу!!! И учебный взвод почти в полном составе оказывается под столами... --- Эх, Саша, Саша... Где ты теперь, и жив ли вообще?
Сообщение отредактировал orion - Четверг, 22 Апреля 2010, 9:19 PM |
|
|
|
Mod | Дата: Четверг, 22 Апреля 2010, 9:23 PM | Сообщение # 156 |
Боцман
| О, Yberville! Боже мой, удачи тебе!!!!!!!! Какие классные вопросы! и как хорошо они показывают степень образованности ученика! Да, ISBN не плохо бы и знать...и тираж.... ну это же указывает, сколько книг заказано, одинаковую ли версию читали все ученики и т.п.... Если это можно, да, выкладывай, конечно. Правда, я вряд ли что-то решу... Мне нравилась, конечно, Капитанская дочка и сочинений я жуть сколько написала, готовясь в универ, цитаты помнила прекрасно, но названия глав....хм.... Убойная вещь случилась на консультации перед сочинением перед поступлением, когда один мальчик спросил: "А как Маяковского цитировать? лесенкой писать?" Никто долго не мог успокоиться)))) Добавлено (2010-04-22, 9:23 PM) --------------------------------------------- orion,
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 7:10 PM | Сообщение # 157 |
Французский гугенот
| orion, Mod, спасибо, постараюсь выложить. Quote (Mod) "А как Маяковского цитировать? лесенкой писать?" Ой, я даже губу себе прикусила, чтобы не расхохотаться во весь голос! Добавлено (2010-04-22, 9:33 PM) --------------------------------------------- У меня сегодня день какой-то не такой, все навыворот. После практики уставшая жутко. Дошло до того, что три раза перепечатывала слово "здесь" - первые два варианта были: Сдесь, сдеЗь. Мозг не успевает следить за пальцами Добавлено (2010-04-22, 9:36 PM) --------------------------------------------- Ладно, время еще детское, а мне спать пора. А то завтра к детям не встану Спокойной всем ночи Добавлено (2010-04-23, 7:10 PM) --------------------------------------------- Прелессстная вещь, присланная мне Mod. Все благодарности ей. Как поймать такси в Париже 1. Встаньте у дороги, всем своим видом показывая, как вы опаздываете. 2. Запрыгните в подъехавшую белую Пежо. 3. Пристегнитесь. 4. Ничему не удивляйтесь. 5. Скажите, что вам нужно быть в аэропорту через 4 минуты. 6. Ничему не удивляйтесь. 7. Закройте глаза. 8. Откройте глаза. 9. Ничему не удивляйтесь. 10.Свыкнитесь с мыслью, что ваш самолет будет передвигаться медленнее. Как поймать такси в Лондоне. 1. Встаньте у дороги. 2. Поднимите правую руку. 3. Чертыхнитесь, вспомните, что в Лондоне левостороннее движение. 4. Развернитесь лицом в противоположную сторону. 5. Поднимите левую руку. 6. Дождитесь остановки черного кэба. 7. Садитесь аккуратно, чтобы не расплескать чай в руке водителя. 8. С достоинством назовите адрес. 9. Чинно и вальяжно, осматривая окрестности, в неторопливой беседе с водителем езжайте к пункту назначения. Как поймать такси в Мадриде. 1. Встаньте у дороги. 2. Поднимите правую руку. 3. Дождитесь окончания сиесты. 4. Дождитесь окончания матча "Барселона-Реал" 5. Дождитесь окончания корриды. 6. Если вы все еще стоите на том же месте, встаньте поближе к корриде. 7. Чтобы стать заметнее (для таксистов, понятное дело), наденьте что-то красное. 8. При виде первых быков вы поймете, почему на своих двоих в Испании можно передвигаться быстрее, чем на такси. Как поймать такси в Нью-Йорке. 1. Неспешно идите вдоль дороги, не поднимая ни одну из рук. 2. Из тысяч желтых автомобилей, стоящих рядом с вами, выберите тот, который ближе всего к окончанию пробки. 3. Убедитесь, что за рулем авто сидит обдолбанный растаман в красно-желто-зеленой шапке и курит огромный косяк. Поздравляем. вы точно в Нью-Йорке. 4. Сядьте в машину. 5. Дождитесь того момента, когда автомобиль проедет первые 20 метров и врежется в пожарный гидрант. 6. Выйдете из машины в клубах дыма, чихая и кашляя, наблюдая, как на город опускаются инопланетяне, летит гигантский астеройд и начинается извержение вулкана. 7. Не теряя самообладания, вспомните, что вы - Брюс Уиллис. 9. Перейдите на другую сторону дороги. 8. Нырните под землю, езжайте домой на метро и ждите, пока отпустит. Как поймать такси в Якутске. 1. Встаньте где-нибудь. 2. Поднимете правую руку. 3. Резко опустите, чтобы кнут издал громкий щелчок. 4. Олени тронулись, вы поехали. 5. Через три дня пути на оленях вы, возможно, доедете туда, где знают, что такое такси. Как поймать такси в Москве. 1. Ничему не удивляйтесь. 2. Помните, что в Москве движение может быть как правосторониим, так и левосторонним без какой-либо логики, по желанию автоинспектора а так же "пока никто не видит". 3. Поднимите свою самооценку. 4. Дождитесь окончания сиесты, матча "Барселона-Реал", корриды, а так же любой вид транспорта, который остановится. 5. Если за рулем грязной Волги будет обдолбанный олень в красно-желто-зеленой шапке - это нормально. 6. Назовите адрес. 7. Расскажите, где это. 8. Пообещайте показать как туда проехать. 9. Пообещайте показать, как потом оттуда выехать. 10. Назовите сумму. 11. Расскажите, сколько это. 12. Если олень начнет торговаться, резко опустите руку, чтобы кнут в вашей руке издал громкий щелчок. 13. Садитесь аккуратно, чтобы не расплескать водку в руках у водителя. 14. Закройте глаза. 15. Свыкнитесь с мыслью, что лучше бы вы поехали на метро.
Сообщение отредактировал Yberville - Четверг, 22 Апреля 2010, 9:34 PM |
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 7:38 PM | Сообщение # 158 |
Штурман
| Yberville, Mod, cпасибо!
|
|
|
|
Yberville | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 7:44 PM | Сообщение # 159 |
Французский гугенот
| orion, не за что. Хорошей вещью всегда приятно поделиться. Перечитывая тему сначала, вспомнилась одна вещь. Есть около метро "Профсоюзная" магазин под названием "Папа Карло". Мимо него я хожу уже пять лет по дороге с учебы домой. Внимание, вопрос: как вы думаете, на продаже чего специализируется этот магазин? Жду ваших предположений, отгадавшему - приз
Сообщение отредактировал Yberville - Пятница, 23 Апреля 2010, 7:46 PM |
|
|
|
orion | Дата: Пятница, 23 Апреля 2010, 7:56 PM | Сообщение # 160 |
Штурман
| Quote (Mod) "А как Маяковского цитировать? лесенкой писать?" Эх, пришпорим-ка фантазию... -Я - Маяковский! Меня вы запомните, гады!!! Горькой слезою заплачут, поди, школяры! Надо цитировать "лесенкой", или не надо - Будут, балбесы, гадать до рассветной поры! Лесенку эту (а также меня) - ох, помянут!!! В три этажа. Кто наглее - и в пять. Или в сто. Розы в букетах не выдержав, тут же завянут! Мне наплевать. Пускай кроют. Я знаю - за что! Слог мой, ритмичный и грубый, вгонял часто в краску Девушек, женщин, и даже столетних старух. Ну, не привык я рассказывать сладкую сказку, И ублажать чей-то нежный, изысканный слух! Да, вспоминал я и "б"... Но - пардон! - Через точки, Чтобы детишки учились... А "б" - подождет! Так что, ребятки, пишите вы "лесенкой" строчки! ---------- "Лесенка" эта вперед к коммунизму ведет!!! --------------------------------------- БЕЗОБРАЗИЕ! "Лесенка" сбрасывается! Ну, ничего, разберетесь, где она у меня была...
Сообщение отредактировал orion - Пятница, 23 Апреля 2010, 7:57 PM |
|
|
|
|