Ибервиль
|
|
Yberville | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 3:44 PM | Сообщение # 11 |
Французский гугенот
Статус: За бортом
| Quote (Элио) вот это как раз легко объяснимо. один его поступок с юной индианкой и все:) мы растаяли как сам Ибервиль:) Вот это точно.
Quote (Della) Элио, был! Он был с Питером при Маракайбо. Помните, когда Каузак выражался на площади, ругал Блада, из церкви как раз выходили Питер и Ибервиль! " С ним шел длинноногий француз" - помните Был-был. Еще в теме "К вопросу о переводах" электронный переводчик его зубаткой обозвал
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 4:43 PM | Сообщение # 12 |
Доброволец
| Della, мне кажется, что за основу все-таки был взят реально существовавший Пьер Ибервиль, который сам по себе был человеком неординарным. А все остальное - это доказательство мастерства автора ;) умение нарисовать столь емкий и ясный портрет всего парой слов не каждому писателю под силу
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Della | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 4:50 PM | Сообщение # 13 |
Боцман
| Мэри_Трейл, это точно! Особенно мне нравится описание Ибервиля в Святотатстве... Так и видишь его, приколиста только не понимаю почему там написано "уже начинающий полнеть пареннь" или как то так... Это что, признак возраста, начинание полнеть?
Like everything in life, I had to decide what to do with what I was given
|
|
|
|
Элио | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 5:07 PM | Сообщение # 14 |
Адмирал флота
| Della, да не, полнота вещь вообще относительная, так что не думаю, что он был пончиком или что-то в этом роде. Скорее всего он был слегка склонен к полноте, что в целом не может имхо умалять его достинств
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|
Della | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 5:14 PM | Сообщение # 15 |
Боцман
| Элио, мммм пончик! Даже от полного Ибервиля не отказалась бы :))) а может он не то что склонен, может просто массивный парень. Есть у меня знакомый, ростом метр девяноста, здоровый такой, больше сто кило весит :)) а все чистые мускулы, жира вообще ноль! Но он спортсмен, в регби играет, а фехтовальщику наверно таким быть нельзя, а то потеряет способность уворачиваться
|
|
|
|
Мэри_Трейл | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 10:01 PM | Сообщение # 16 |
Доброволец
| Quote (Della) а фехтовальщику наверно таким быть нельзя, а то потеряет способность уворачивать ну, поскольку на флоте важнее сабля, а не шпага, немного веса не повредит скажем так, он был склонен к полноте и имел тяжелый костяк. Бывает. С наследственностью не поспоришь. Не все же такие поджарые, как Блад
Человек должен уметь посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. К сожалению, об этом знают очень немногие, поэтому в мире так много сумасшедших (с) капитан Блад
|
|
|
|
Della | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 3:19 AM | Сообщение # 17 |
Боцман
| Да, зато как ему наверно пригодился лишний вес, когда он изображал прелата! Доходной его высокопреосвященство мало кого впечатлил бы И вообще Бладу было с чего худеть. Любовь, стрессы, курение, Гораций... А этому все ни по чем Украл, выпил, в тюрьму... То есть повоевал, переоделся, в таверну
|
|
|
|
gothica | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 3:59 PM | Сообщение # 18 |
Боцман
| Ну, я согласна с Della, он наверное просто был очень мощным. а насчёт полноты... Я просто думаю, что он был не дурак относительно кружечки пива - вот тебе и животик! Оффтоп: порекомендую подруге для похудания..
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|
Della | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 4:05 PM | Сообщение # 19 |
Боцман
| Quote (gothica) не дурак относительно кружечки пива - вот тебе и животик! Как говорится, живот не от пива, он ДЛЯ пива От алкоголя конечно разносит не хило... Весело жил наш герой и ничто человеческое ему было не чуждо! Quote (gothica) порекомендую подруге для похудания.. Я сама как-то пыталась читать, не осилила, поняла что худею
Друзья, а как по Вашему, что стало с Ибервилем Потом? Блад нанял его к себе на работу, или он продолжал разбойничать и безобразничать? Или в Старый Свет вернулся?
|
|
|
|
gothica | Дата: Понедельник, 02 Января 2012, 4:08 PM | Сообщение # 20 |
Боцман
| Quote (Della) Блад нанял его к себе на работу, или он продолжал разбойничать и безобразничать? Скорее второе. Уж больно он отчаянный. Вот здесь( http://www.playhard.ru/Article.aspx?id=4051 ), аффтар игры наверное перепутал Питта с Ибервилем, назвав первого "этаким сорвиголовой"
Ek sümik jivolapükan... Nanulg kul-izg kon urukghashnum.
|
|
|
|