Quote (Mod)
Ну а за тридцать - маленько устал, маленько остепенился, ну и влюбился до кучи.
Ага, и деньжат подзаработал
Quote (Mod)
С Арабеллой вот сложнее. Жила себе старой девой, не было, как говорится, ни гроша, да вдруг алтын - сначала Блад в нее влюбляется, потом Уэйд
Дядя совсем не занимался будущим племянницы! Кстати, Д'Ожерон тож хорош был - жил на пиратском острове с 2 дочерьми и к родственникам во Францию не отправил!
Добавлено (2009-06-22, 12:24 Pm)
---------------------------------------------
Простите. я зыбыла - тему происхождения Блада вы обсуждали здесь?
Я тут подумала, что Питер был сыном лекаря и матери -не двоянки. +, если не ошибаюсь, профессия доктора считалась обсуживающим персоналом, дворяне ею не занимались. Соответственно, по рождению Питер не мог быть дворянином.
Но Сабатини все время аппелирует к изящному вкусу, хорошим манерам, качественному образованию своего героя, утверждая, тем самым, что Питер - дворянин.
Короче говоря, думаю, сам автор напортачил. Мне кажется, он все-таки настаивал на благородном происхождении своего героя. Либо на то, что Питер очень легко учиться, но тогда хорошие манеры он осваивал на кораблях де Ритера и в испанской тюрьме - при любом раскладе, место не очень благородное...
А еще мне врач сказал, что хирургия в 17 веке ограничивалсь каленым железом и палкой в зубах. Но, думается, Питер лечил по-современне, раз у него 100% выживаемость )))