Жизнь после...
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 9:58 PM | Сообщение # 21 |
Арабелла
Статус: За бортом
| Quote (Captain_Every) | Дополнение уже сделано! | Вижу, простите, страничка не сразу обновилась Эх, все-таки вот не нравится мне это возвращение Блада к пиратскому ремеслу
Cras ingens iterabimus aequor
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10:15 PM | Сообщение # 22 |
Капитан Эвери
| Ну, так дальнейшее исследование требуется все-таки... В свое время Блад стал пиратом, оказавшись в безысходном положении, будучи практически изгнанным из цивилизованного мира (за исключением той части мира, которая жила пиратством или извлекала из чужого пиратства свои выгоды). А если бы Блада вновь что-либо поставило в подобные условия (к примеру, унижения, разорения, какой-нибудь жестокой несправедливости)? Понятно, что "дважды в одну реку войти нельзя", и все-таки, как бы он отреагировал?
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10:18 PM | Сообщение # 23 |
Арабелла
| Captain_Every, мне подобные посты читать нельзя Дурацкие идеи фиков лезут в голову
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10:24 PM | Сообщение # 24 |
Капитан Эвери
| Я, кстати, польщен! Приятно дать основу для идей! Главное, это Вам не скрывать результатов воплощения оных идей, т.е. фиков (Галантно подает платок для утирания слез)
"Ежели вы или кто-либо, кого вы поставите в известность, пожелаете узнать, не нас ли вы видите вдалеке, поднимите ваш флаг на бизань-мачте, убрав на ней паруса. Я отвечу тем же и не буду вам досаждать" Капитан Эвери
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10:32 PM | Сообщение # 25 |
Арабелла
| Quote (Captain_Every) | (Галантно подает платок для утирания слез) | *принимает платок и старательно затыкает себе ротик, чтобы не дать выплестнуться этим идеям на голову ни в чем не повинных форумчан, а также старательно перестать флудеть*
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10:40 PM | Сообщение # 26 |
Капитан Эвери
| Ни в чем не повинные форумчане, подозреваю, все-таки надеются увидеть результаты идей... или голосование проведем? И пусть это флуд, но Ваше изложение событий с точки зрения Арабеллы мне очень понравилось!
|
|
|
|
Arabella_Blood | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 10:44 PM | Сообщение # 27 |
Арабелла
| Quote (Captain_Every) | И пусть это флуд, но Ваше изложение событий с точки зрения Арабеллы мне очень понравилось! | Как вы правильно заметили, это ФЛУД чистой воды, вот придет Элио и быстро нас в угол поставит. Так что я удаляюсь со своими идеями... размышлять над вашими
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 06 Января 2007, 0:00 AM | Сообщение # 28 |
Мичман
| Интересная версия. Кто знает, если бы Блад был реальным человеком, всё могло бы так и сложиться. Но в использованные факты вкралась ошибка. Цитирую с Википедии: Рюйтер или Рейтер (Михаил Адриансзон de Ruyter, 1607—1676) — голландский адмирал. 11-ти лет от роду был уже юнгой на корабле; в 1635 г., будучи капитаном, ходил в Гренландию, затем с торговыми целями несколько раз был в Бразилии; в 1642 г., во время войны голландцев в союзе с португальцами против Испании, Р. командовал голландским флотом и при С.-Винценте принудил к отступлению значительно сильнейшего врага. Затем Р. удачно вел борьбу с варварийскими пиратами. Когда в 1652 г. возникла война с Англией, Р. с голландским флотом отправился к берегам Англии, у Плимута вступил в бой с английским флотом, состоявшим под начальством адмирала Эскью, и принудил его отступить, не потеряв ни одного корабля, между тем как англичане лишились 3 кораблей и 1500 солдат; затем, однако, Р. должен был удалиться, так как к англичанам прибыли подкрепления. В следующем году Р. участвовал в военных действиях адмирала Тромпа. Дальнейшая деятельность Р. была направлена главным образом на истребление морских разбойников в Средиземном море; одно имя его наводило страх на пиратов. В 1665 г. Р. был назначен главным начальником флота в войне против англичан, в следующем году трижды разбил неприятельский флот у берегов Англии, а в 1667 г. совершил набег в устье р. Темзы, истребил множество кораблей и навел страх на самый Лондон. В 1672 г. Р., будучи уже адмиралом, начальствовал флотом из 70 кораблей против соединённых сил французов и англичан и одержал значительную победу при Солебае (Sol e bai), а в следующем году имел несколько удачных столкновений с герцогом д'Эстре. Посланный в 1675 г. в Средиземное море на помощь испанцам, Р. освободил из плена 30 венгерских реформатских священников, которые томились на неаполитанских галерах. 29 апреля 1676 г. с небольшими силами атаковал многочисленный флот французского адмирала Дюкена в Катанском заливе, был ранен в обе ноги и в тот же день умер. Ему поставлены памятники в Амстердаме, Флиссингене и Дебречине. Ср. Brandt, "Leven van de R." (Амстердам, 1 687, франц. пер., 1690); Klopp, "Admiral de K." (2 изд., Ганновер, 1858); Grinnell-Milne, "Life of Lieutenant-Admiral de К." (Л., 1897).
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
Captain_Every | Дата: Суббота, 06 Января 2007, 0:16 AM | Сообщение # 29 |
Капитан Эвери
| Ну, три года разницы (если Вы о дате смерти адмирала) - здесь не принципиальны. Они только дают Бладу больше возможностей понабраться морского опыта под началом де Ритера. А если уж об уточнениях, - нет ли у Вас идей относительно "катастрофических" обстоятельств (см. сообщение № 22)?
|
|
|
|
Liorelin | Дата: Суббота, 06 Января 2007, 0:35 AM | Сообщение # 30 |
Мичман
| Пока нет... Вот высплюсь - подумаю. Впрочем, пока я ещё не уснула. Питер по натуре был таков, что не стал бы терпеть несправедливость, а своей иронией мог довести до белого каления любого. Так что... вполне могло статься, что он оказался в ситуации, когда ему надо было поступиться принципами чести - причём невыполнение этого грозило бы ему немилостью или иным, более тяжёлым наказанием. Не могу сказать, что это была за причина. Но наверняка важная. Скажем, судьба кого-то из бывших соратников-пиратов (он ведь не хотел против них выступать, когда отказался в первый раз принять патент от лорда Джулиана). Или участие в некоем бесчестном мероприятии. Или неосторожные язвительные слова, сказанные не в том месте не в то время и не при тех людях. И прочее, прочее. Я не считаю, что он совершил какое-то преступление - это не в его характере. Вот приписать преступление ему могли - мы были тому свидетелями во время суда Джеффрейса. Или же он взял на себя чью-то вину - вполне в его духе. Произойти что-то из этого могло когда угодно. Но, если следовать вашему анализу, незадолго до 1719 года. И злодейка-судьба снова не оставила Питеру выбора, только на этот раз он не стал брать на себя столько ответственности и становиться капитаном. М-да. Вроде сплю, а столько мыслей... Автопилот, что ли.
Я авантюрист, но я из тех авантюристов, кто рискует только своей шкурой. (Че Гевара)
|
|
|
|
|