Quote (me_flapper)
Просто пыталась я пыталась понять с чего Блад снова вышел в море на пиратском корабле и не в должности капитана и понять не могла. Единственный вариант, который мне показался более менее логичным это если Робертс его близкий родственник, скорее всего сын.
Ой, что сейчас начнется...
И вообще-то странно, что до сих пор еще не началось... Насчет детей капитана Блада тут нравы свирепые
А если по существу... год рождения Робертса вроде бы неизвестен, встречается 1682 с вопросом, но это скорее всего из соображений, что где-нибудь сказано, будто в момент последнего боя ему было "около сорока". С другой стороны, если мы будем отталкиваться от этой даты, то это несколько оправдывает Блада по отношению к Арабелле
Место рождения Робертса -- Pembroke county (опять-таки не наверное, но такое упоминание есть). Поэтому приходится отказаться от соблазнительной версии с Pembroke в Ирландии и даже с Pembroke на Бермудах. С другой стороны, и правда, когда бы это Блад успел посетить историческую родину? Да и раннее посещение им Карибского моря остается спорным...
А графство Pembroke находится в Уэльсе. В общем, не так уж далеко от приснопамятного Бриджуотера. И тогда можно предположить, что, возвращаясь домой из дальних странствий, Блад первую остановку по болезни сделал не в Англии, а в Уэльсе (маршруту это не противоречит и хронологии, в общем, тоже -- плюс-минус два-три года для таких источников почти нормальная погрешность), где у него и случилась большая и чистая любовь. А вот почему он потом сбежал к яблоням в садах Сомерсета -- можно только гадать...
Но я вообще-то в кровное родство Блада и Робертса не верю!