Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
|
|
Fair_Marina | Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 10:26 AM | Сообщение # 991 |
Штурман
Статус: За бортом
| Цитата orion ( ) Будем считать, что последнюю фразу я, как выходец из рода потомственных медиков, сам много раз лечивший людей, оказавшихся в безвыходном положении, не читал Мне, к сожалению, хорошие врачи попадались редко, и мужчины-врачи мне нравятся гораздо больше врачей-женщин.
Цитата italsasha ( ) Присоединяюсь к словам Fair_Marina,
|
|
|
|
Colon | Дата: Суббота, 03 Октября 2015, 5:28 PM | Сообщение # 992 |
Боцман
| Не знал куда написать - пишу сюда новость (для себя). Сегодня из "Своей Игры" узнал, что "Синко Льягас" (Cinco Llagas) в переводе на русский означает "Пять христовых ран". Кто знал - признавайтесь!
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 2:30 PM | Сообщение # 993 |
Штурман
| Аз есмь Добавлено (07 Января 2016, 2:30 PM) --------------------------------------------- Люди! Романтики (еще уцелевшие, слава Богу)! Я все понимаю: у всех свои проблемы и заботы, да и кризис вносит свои коррективы... Но надо все-таки общаться на нашем форуме хоть немного чаще. Это же не так трудно: зайти и оставить сообщение, пусть даже короткое. Любителей творчества маэстро Рафаэло в нашей стране и так немного, поэтому надо дорожить тем, что еще уцелело .
|
|
|
|
Colon | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 3:31 PM | Сообщение # 994 |
Боцман
| Правильно, orion, браво! С Рождеством Вас!!! И всех, кто это прочитал!
|
|
|
|
Yberville | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 3:43 PM | Сообщение # 995 |
Французский гугенот
| Цитата orion ( ) Я все понимаю: у всех свои проблемы и заботы, да и кризис вносит свои коррективы... Но надо все-таки общаться на нашем форуме хоть немного чаще. Это же не так трудно: зайти и оставить сообщение, пусть даже короткое. Любителей творчества маэстро Рафаэло в нашей стране и так немного, поэтому надо дорожить тем, что еще уцелело Золотые слова! :)
Цитата Colon ( ) Сегодня из "Своей Игры" узнал, что "Синко Льягас" (Cinco Llagas) в переводе на русский означает "Пять христовых ран". Я не знала! Спасибо, очень интересно!
Внесу свою лепту: затеяла читать Одиссею в оригинале, так в 13 главе по прибытию на Тортугу у Сабатини целый абзац посвящен тому, кто же из них двоих все-таки является плагиатчиком: Эксквемелин или маэстро. :) О выводе догадайтесь сами. :)
Всех с Рождеством!
Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби
|
|
|
|
orion | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 5:37 PM | Сообщение # 996 |
Штурман
| Всех с Рождеством! А себя вдобавок - с 24-летием младшего сына и 5-месячным возрастом любимой внучки.
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 8:57 PM | Сообщение # 997 |
Штурман
| Поздравляю, orion! Всего хорошего Вам и Вашим близким, у которых такие замечательные даты.
Цитата Colon ( ) Кто знал - признавайтесь! Не припомню.
|
|
|
|
Sylvia | Дата: Четверг, 07 Января 2016, 9:39 PM | Сообщение # 998 |
Матрос
| Я знала. Еще в школе испанский изучала, так что слово "пять" само собой помнила. А уж когда стала ОКБ в оригинале читать , глянула в инете что такое Llagas.
The bridge is crossed, so stand and watch it burn.
|
|
|
|
Fair_Marina | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 4:27 PM | Сообщение # 999 |
Штурман
| Цитата Sylvia ( ) в школе испанский изучала Надо же! Никогда не знала ни итальянского, ни испанского... Но вообще-то "синко" очень похоже на французское "сэнк" (тоже "пять"), так что... можно было бы догадаться, просто как-то при чтении об этом не думалось, я раньше мало думала о том, что названия (или имена) могут что-то значить.
|
|
|
|
Элио | Дата: Пятница, 08 Января 2016, 7:32 PM | Сообщение # 1000 |
Адмирал флота
| Ммм, странно, я всегда знала про "Синко льягас", то ли у меня в тексте сноска была, то ли автор сам рассказывал:)
Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.
|
|
|
|