Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville  
Порт-Ройял: для особо одаренных болтунов:)
Fair_MarinaДата: Среда, 16 Сентября 2015, 10:26 AM | Сообщение # 991
Штурман
Статус: За бортом
Цитата orion ()
Будем считать, что последнюю фразу я, как выходец из рода потомственных медиков, сам много раз лечивший людей, оказавшихся в безвыходном положении, не читал
Мне, к сожалению, хорошие врачи попадались редко, и мужчины-врачи мне нравятся гораздо больше врачей-женщин.  yberville_wink

Цитата italsasha ()
Присоединяюсь к словам Fair_Marina,

p_a_kiss

Моё творчество - здесь

ColonДата: Суббота, 03 Октября 2015, 5:28 PM | Сообщение # 992
Боцман
Не знал куда написать - пишу сюда новость (для себя).
Сегодня из "Своей Игры" узнал, что "Синко Льягас" (Cinco Llagas) в переводе на русский означает "Пять христовых ран".
Кто знал - признавайтесь! wolverstone_surprise

orionДата: Четверг, 07 Января 2016, 2:30 PM | Сообщение # 993
Штурман
Аз есмь  wolverstone_lol

Добавлено (07 Января 2016, 2:30 PM)
---------------------------------------------
Люди! Романтики (еще уцелевшие, слава Богу)!  yberville_wink
Я все понимаю: у всех свои проблемы и заботы, да и кризис вносит свои коррективы... Но надо все-таки общаться на нашем форуме хоть немного чаще. Это же не так трудно: зайти и оставить сообщение, пусть даже короткое. Любителей творчества маэстро Рафаэло в нашей стране и так немного, поэтому надо дорожить тем, что еще уцелело yberville_wink .

ColonДата: Четверг, 07 Января 2016, 3:31 PM | Сообщение # 994
Боцман
Правильно, orion, браво!
С Рождеством Вас!!! И всех, кто это прочитал!

YbervilleДата: Четверг, 07 Января 2016, 3:43 PM | Сообщение # 995
Французский гугенот
Цитата orion ()
Я все понимаю: у всех свои проблемы и заботы, да и кризис вносит свои коррективы... Но надо все-таки общаться на нашем форуме хоть немного чаще. Это же не так трудно: зайти и оставить сообщение, пусть даже короткое. Любителей творчества маэстро Рафаэло в нашей стране и так немного, поэтому надо дорожить тем, что еще уцелело
Золотые слова!  :)

Цитата Colon ()
Сегодня из "Своей Игры" узнал, что "Синко Льягас" (Cinco Llagas) в переводе на русский означает "Пять христовых ран".
Я не знала! Спасибо, очень интересно! 

Внесу свою лепту: затеяла читать Одиссею в оригинале, так в 13 главе по прибытию на Тортугу у Сабатини целый абзац посвящен тому, кто же из них двоих все-таки является плагиатчиком: Эксквемелин или маэстро. :) О выводе догадайтесь сами. :)

Всех с Рождеством!  p_a_kiss

Убедительность любого аргумента зависит от того, как его преподнести. (с) Капитан Блад
Чего вы хохочете, дельфин? (с) лорд Уиллогби

orionДата: Четверг, 07 Января 2016, 5:37 PM | Сообщение # 996
Штурман
Всех с Рождеством! А себя вдобавок - с 24-летием младшего сына и 5-месячным возрастом любимой внучки.  yberville_wink

Fair_MarinaДата: Четверг, 07 Января 2016, 8:57 PM | Сообщение # 997
Штурман
Поздравляю, orion! Всего хорошего Вам и Вашим близким, у которых такие замечательные даты.  p_a_kiss

Цитата Colon ()
Кто знал - признавайтесь!
Не припомню.  wolverstone_lol

Моё творчество - здесь

SylviaДата: Четверг, 07 Января 2016, 9:39 PM | Сообщение # 998
Матрос
Я знала. Еще в школе испанский изучала, так что слово  "пять" само собой помнила.  А уж когда стала ОКБ в оригинале читать , глянула в инете что такое Llagas.

The bridge is crossed, so stand and watch it burn.

Fair_MarinaДата: Пятница, 08 Января 2016, 4:27 PM | Сообщение # 999
Штурман
Цитата Sylvia ()
в школе испанский изучала
Надо же! Никогда не знала ни итальянского, ни испанского...  yberville_rolleyes Но вообще-то "синко" очень похоже на французское "сэнк" (тоже "пять"), так что... можно было бы догадаться, просто как-то при чтении об этом не думалось, я раньше мало думала о том, что названия (или имена) могут что-то значить.  arabella_shy

Моё творчество - здесь

ЭлиоДата: Пятница, 08 Января 2016, 7:32 PM | Сообщение # 1000
Адмирал флота
Ммм, странно, я всегда знала про "Синко льягас", то ли у меня в тексте сноска была, то ли автор сам рассказывал:)

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и ощущением того, что мир безумен. (с) Рафаэль Сабатини.

Поиск: