Страница 91 из 187«128990919293186187»
Модератор форума: Arabella_Blood, Fair_Marina, Yberville 
Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » Угадай "мелодию" (Процитируем Сабатини "от" и "до")
Угадай "мелодию"
Fair_MarinaДата: Вторник, 10 Январь 2012, 2:30 PM | Сообщение # 1
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1640
Статус: За бортом
Предлагаю поиграть.
Берём какую-нибудь фразу (слова или мысли) любого героя любой книги Сабатини. Задача играющих угадать, кому принадлежат написанные слова (имя героя, название книги).
_____________________________________________________________________________
Например, если мы возьмём фразу (предлагаю для удобства выделять её цветом): "Что же это такое?! Либо она мегера, либо я болван! Пожалуй, и то и другое справедливо...", то ответ, наверняка, не заставит себя долго ждать. Все знают, что это слова нашего любимого Питера Блада из книги Сабатини "Одиссея капитана Блада".
_____________________________________________________________________________

Угадавший правильный ответ (после того, как автор предыдущего вопроса это подтверждает) предлагает новый вопрос.
На случай, если угадывание какой-либо фразы затягивается, можем сначала попробовать угадать хотя бы название книги, из которой оно взято, а уж затем героя (героиню), который (которая) её произнёс (произнесла).
В случае же, если угадывание заходит в тупик (надеюсь, это невозможно, но кто знает?), автор вопроса либо делает подсказку либо раскрывает "секрет" и задаёт новый.

Добавлено (10 Январь 2012, 2:30 PM)
---------------------------------------------
Итак, позвольте, я начну. Кому принадлежат слова:

"Я поступил недостойно, мадемуазель, но я так горячо любил вас, что мне казалось, каким бы способом я ни завоевал вас, я все равно был бы счастлив. Теперь я понял свою ошибку. Я не возьму то, что дается под принуждением. Поэтому прощайте."
?
_________________________________
Наши достижения
_________________________________
Первая статистика (36 заданных вопросов). Читаем здесь.
Вторая статистика (50 заданных вопросов). Читаем тут.
Третья статистика (100 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Читаем на этой странице.
Четвёртая статистика (150 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Читаем в этом сообщении.
Пятая статистика (200 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Чтоб прочитать, смотрим сюда.
Шестая статистика (250 заданных вопросов) + рейтинг игроков. Можем узнать отсюда.

Список упомянутых вопросов - 1-100, 101-200, 201-....

Моё творчество - здесь
 

Fair_MarinaДата: Пятница, 25 Октябрь 2013, 10:18 AM | Сообщение # 901
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1640
Статус: За бортом
Цитата Sylvia ()
Неужели Вы еще что-то из Сабатини не прочитали? ))Почему?))) и откуда знаете ответ, если не прочитали?А у меня, как я уже писала когда-то, проблема в том, что я в оригинале читаю и на русском не всегда идентифицирую

Да, есть ещё около семи романов (точно не помню), которые ни разу не читала, потому что люблю оставлять что-то про запас: читать в первый раз совсем не то, что перечитывать. :) Ответ нашла методом тыка. :)) Когда сразу не знаешь, где искать, перебираешь романы наугад. :)
Да, я помню про оригиналы. Но думаю, всё же ответ скоро найдётся: на Вас вся надежда.  yberville_wink

Моё творчество - здесь
 

ColonДата: Пятница, 25 Октябрь 2013, 5:29 PM | Сообщение # 902
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 686
Статус: За бортом
Даю совершеннейшую подсказку, только ради того, чтобы усышать 150-ый вопрос, от Сильвии:

– Разбуди меня на рассвете ... – Мы отправимся в путь. Приготовь лошадь и свежую одежду. Мне потребуется, чтобы ты почистил и побрил меня и сделал таким, каким я был неделю назад, до того как твои фокусы и твоя краска превратили меня в пугало.
 

SylviaДата: Суббота, 26 Октябрь 2013, 0:33 AM | Сообщение # 903
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 288
Статус: За бортом
Да! Это Мартин Гарнаш из Лета Святого Мартина. Fair_Marina, очень рекомендую прочитать-))

К сожалению, этого пока не случилось, но не теряйте надежды: восстание еще продолжается

The bridge is crossed, so stand and watch it burn.


Сообщение отредактировал Sylvia - Суббота, 26 Октябрь 2013, 0:34 AM
 

Fair_MarinaДата: Четверг, 31 Октябрь 2013, 4:34 PM | Сообщение # 904
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1640
Статус: За бортом
Цитата Sylvia ()
Fair_Marina, очень рекомендую прочитать

Ага, кто-то мне так же очень советовал прочитать "Беллариона". :) Прочитаю, но только потом... :))) Было время я Сабатини читала один роман за другим, сейчас пока не хочется. :)

Здорово... Мы это сделали! 150-й вопрос. Надо подводить итоги для статистики... Пожалуй, сделаю это в понедельник. :))

Добавлено (31 Октября 2013, 1:51 PM)
---------------------------------------------
Долго я думала над этим вопросом и наконец придумала. ))))))) Почему-то мне казалось, что это может быть из какого-нибудь из "Скарамушей" (я даже по пути в "Каролинца" заглянула wolverstone_lol ), но это же слова моего любимого Энтони Уайлдинга из одноименного романа. :)
Ну, всё пошла подводить статистику. :) Интересно... как долго мы ещё протянем...  yberville_rolleyes

Добавлено (31 Октября 2013, 4:34 PM)
---------------------------------------------
Итак, поздравляю всех с очередным юбилеем - 150 вопросов! Достаточно цитат, чтобы выпустить целый сборник "Лучшее из лучшего Сабатини", не правда ли? yberville_wink  Начиная тему, я и не рассчитывала, что мы зайдём так далеко. БЛАГОДАРЮ всех, кто проявил хоть малейший интерес к данной теме, который помог продлевать часы её существования!  p_a_kiss

И, как обещала, собственно
_________________________________
Статистика
_________________________________
Значит так.
Лидирует у нас по-прежнему "Каролинец" (на этот раз благодаря White-out), из него было задано 9 вопросов, два из которых прозвучали в последней 50-тке.
На втором месте два романа, из которых было по 8 вопросов - "Скарамуш", благодаря Элио, задавшей из него в последней 50-тке 3 вопроса, и "Меч ислама", 2 вопроса из которого в последней 50-тке были заданы мной.  yberville_rolleyes
На третьем месте сразу 6 романов с 7-ю вопросами и это - "Барделис Великолепный", "Любовь и оружие", "Венецианская маска", "Морской ястреб", "Врата Судьбы" и "Лето Святого Мартина".
На четвёртом месте 3 романа, из которых задали 6 вопросов: "Энтони Уайлдинг", "Одиссея капитана Блада" и "Маркиз де Карабас".
На пятом месте 2 романа, вопросы из которых звучали 5 раз, - "Одураченный фортуной" и "Златоустый шут", ни разу не упомянутый в последней 50-тке.
На шестом месте 6 романов с 4-мя вопросами: "Белларион", "Колумб", "Рыцарь таверны", "Чёрный лебедь", "Западня" и "Псы господни".
На седьмом месте с 3-мя вопросами 4 произведения: "Игрок", ни разу не появившийся в последней 50-тке, "Заблудший святой", "Женитьба Корбаля" и рассказ "Свадебный подарок".
На восьмом месте дважды упоминавшиеся романы "Возвращение Скарамуша", из которого в последней 50-тке не прозвучало ни одного вопроса, и "Шкура льва".
И всего лишь раз за всё это время появились: "Фаворит короля", "Жатва", "Торквемада и испанская инквизиция", рассказы "Перуджиец" (из сборника "Под знаменем быка"), "Самозванец" (из сборника "УКБ"), "Венецианец" (из сборника "Под знаменем быка"), "Грозное возмездие" (из сборника "ХКБ"), рассказы из сборника "Суд герцога", "Сбежавшая идальга" (из сборника "УКБ"), "Игра с огнём", "Ночь милосердия. Преступление леди Алисы Лайл" (из сборника "Капризы Клио"), а также в последней 50-тке нам встретились вопросы из следующих рассказов: "Его дерзость герцог Бэкингемский" (из сборника "Вечера с историком", он же "Капризы Клио"), "Так поступают все женщины", "Нежданная добыча" (из сборника "ХКБ") и "Любовь шута".
Всего нами упомянуто 41 произведение Р. Сабатини, из которых все известные нам переведённые на русский язык художественные романы, 1 историческая хроника "Торквемада и испанская инквизиция" (осталось вспомнить "Жизнь Чезаре Борджа" и будет полный "набор" wolverstone_lol ), сборники рассказов "Вечера с историком", он же "Капризы Клио", "Хроника капитана Блада", "Удачи капитана Блада", "Под знаменем быка", "Суд герцога", а также 4 рассказа, которые не входят ни в один из сборников.

И, так как тема всё же по-прежнему представляет собой игру (хотя в последнее время она мало на неё похожа blood_ironic ), то заглянем в статистику игроков:

На данный момент правильные ответы прозвучали от 13 игроков (счастливое число!)! Как и раньше я, ваша покорная слуга, и участник, проявляющий к теме особый интерес, благодаря которому она до сих пор "на плаву", в рейтинге не участвуют. Сообщаю только, что у нашего лидера Colonа позади 46 правильных ответов, а у меня в коллекции их 37.
А теперь
_________________________________
рейтинг игроков
_________________________________
На первом месте по-прежнему - Sylvia, ответившая правильно 17 раз! Поздравляю! Спасибо, что откликнулась на мой призыв и помогла "дотянуть" тему до очередного грандиозного юбилея.
На втором месте у нас два игрока, у которых по 12 правильных ответов: наш бессменный адмирал Элио и privet, которая, к сожалению, давно в нашей теме не появлялась. Поздравляю! Рады бы увидеть вас снова!
На третьем месте с 9-ю правильными ответами White-out, которая, увы, тоже давно не радовала нас своим присутствием. Тем не менее, поздравляю!
На четвёртом месте с прежней стабильностью - 7 правильных ответовЧайка, которая, к огромному сожалению, в последней 50-тке так и не появилась в теме, что не может не огорчать. Однако, поздравляю!
И на пятом месте с 4-мя правильными ответами наш новый участник - orion. Поздравляю!

Вот такие у нас успехи на данный момент. Мне несказанно приятно, что мы протянули так долго и я не смею даже надеяться, что мы осилим следующую 50-тку, ибо популярность темы (если не сказать форума вообще) в последнее время резко упала. Но я буду счастлива, как возвращению старых игроков, так и появлению новых. Не бойтесь повториться! Я за этим слежу и, если что, обязательно сообщу об этом!  arabella_happy

Ещё раз спасибо всем участникам, ещё раз мои самые сердечные и тёплые поздравления всем и... пока продолжаем! 

Моё творчество - здесь
 

SylviaДата: Пятница, 01 Ноябрь 2013, 3:04 AM | Сообщение # 905
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 288
Статус: За бортом
Fair_Marina, это колоссальная работа - посчитать всю статистику. Спасибо!
Насчет Уайлдинга ты права, конечно, так что ждем вопрос-))

The bridge is crossed, so stand and watch it burn.
 

Fair_MarinaДата: Пятница, 01 Ноябрь 2013, 1:39 PM | Сообщение # 906
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1640
Статус: За бортом
Не за что!
Да, потрудиться немножко пришлось, но т.к. я веду статистику с самого начала, то это не так уж и сложно. :)

Что ж, а вот и 151-й вопрос:
— Не стоит продолжать <...>. Какие пустяки! По правде сказать, он нисколько меня не оскорбил... "Терпение— царица добродетели" — таков девиз нашего рода. И я следую ему всю жизнь. Я необидчив по натуре, уверяю вас.

Моё творчество - здесь
 

ColonДата: Суббота, 02 Ноябрь 2013, 11:54 AM | Сообщение # 907
Боцман
Группа: Офицеры
Сообщений: 686
Статус: За бортом
Fair_Marina, это титанический труд, статистика - дело серьезное и, видимо, весьма трудоемкое!!! И я горжусь пребыванием в ней! Спасибо за репутацию, и да прибудет с Вами сила!
 

SylviaДата: Суббота, 02 Ноябрь 2013, 1:50 PM | Сообщение # 908
Матрос
Группа: Офицеры
Сообщений: 288
Статус: За бортом
Де Берни из "Черного лебедя" (Буканьер его величества). Наконец-то что-то сразу угадала )))

The bridge is crossed, so stand and watch it burn.
 

orionДата: Суббота, 02 Ноябрь 2013, 4:33 PM | Сообщение # 909
Штурман
Группа: Офицеры
Сообщений: 2158
Статус: За бортом
Fair_Marinap_a_kiss p_a_kiss p_a_kiss
(Увы, лишь виртуально yberville_wink )
 

Fair_MarinaДата: Суббота, 02 Ноябрь 2013, 10:29 PM | Сообщение # 910
Штурман
Группа: Капитаны
Сообщений: 1640
Статус: За бортом
Colon, благодарю! p_a_kiss А уж я-то как горжусь...  arabella_shy

orionarabella_shy , благодарю! Ничего, и виртуально тоже не менее приятно.  p_a_kiss Оставайтесь с нами и дальше.  yberville_wink

Sylvia, отлично! Я знала, что ты это быстро угадаешь! Твой вопрос.  p_a_kiss

Моё творчество - здесь
 

Кают-компания: поговорим о Капитане Бладе и других героях » Наш сайт » Таверна "У французского короля" » Угадай "мелодию" (Процитируем Сабатини "от" и "до")
Страница 91 из 187«128990919293186187»
Поиск: